リュック レディース 大人 きれいめ 鞄職人...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

レンガとキャメルで迷いましたがキャメル、裏地グリーンにしました。色むらも無く丁寧な縫製でよかったです。包装も丁寧で開けた時皮のいい匂いがしました。使い続けて変化していくのが楽しみです。0109 9725

5 2019-01-08

とても気に入りました
年齢がアラフォー間近なので可愛いらしくもあり落ち着いた感じのリュックを探していました。こちらのリュックのデザインとても気に入りました!!色もチョコブラウン裏地グリーンカーキーにして良かったです。気持ち小さめのリュックですが153センチの私にはピッタリですし物も結構入ると思います。とても気に入ったので娘にもプレゼントしたいと思います。私も別の色を検討中です!
【受注番号】1223 4819

5 2018-12-23

大満足です。
少し小さめのリュック!レンガ色にしました。車でお出掛けする分には全く問題ありません。左右にDカンの取り付けと、中央にファスナー留めのナスカンも別注で取り付けて頂き自分だけの特別なリュックで、これからの経年変化が楽しみです。
大切に末永く愛用したいと思います。
受注番号1209-9727

• mitu31320さん
  • mitu31320さん

5 2018-12-10

さすが日本製です。
初めてのお店へ注文する時は誰でも不安です。現物を確認するまでは心配です。商品が届いて感激です。革の感じ。縫製の良さ。軽さ。ジッパー等の使い易さ。デザイン。最近はメーカー品でも 中国や東南アジア製が多いです。本当に真面目に職人が作って有るのが解ります。又 違うタイプを注文させて戴きます。お揃いのお財布も欲しいです。価格も満足です。(使用者は妻です。とても喜んでます。)
注文番号は1130-9701です。

• falliaさん
  • falliaさん

5 2018-12-08

ずっと欲しかった!
受注番号 11298710
予定よりずいぶん早く届きました。ありがとうございます。
オールレザーとジュート麻と迷っていろいろ質問をさせていただいたのですが、迅速に丁寧なお答えをいただきました。
リュックはほんとに可愛いです。
皮の厚みもほどよく、型崩れの心配もなさそうです。にもかかわらずある程度の柔らかさもあって、低価格の商品にありがちな、皮がガチガチということもありませんし臭いも全くありません。
iPad miniと文庫本3冊と三つ折りの財布、ポケットティッシュ、500mlのペットボトルを入れてみましたが、まだ少し余裕があります。
ただ、お仕事で使うには小さいと思います。サイズアップされたほうが良いでしょう。

5 2018-11-11

とても軽くて、可愛くて、大満足デス。
ファスナーの持ち手の細工が細やかで、とても便利デス。思いやりのある製品なので、おすすめです‼

• koha1231さん
  • koha1231さん

5 2018-11-10

チョコブラウンを買いました
色もとても気に入りました 大きさはちょっと小ぶりですが
皮なのに軽くて肩こりも軽減しますよ 中生地のグリーンも当たりでした
とても丁寧な仕上がりで発送も早かったです
大事に使いたい鞄になりました
受注番号 1028 2816

5 2018-11-03

早く届きました。イメージ通りの品でした。
少し固めですが、革が馴染んでくるのが楽しみです。
1020 0819

5 2018-10-27

黒✖黒の裏地グリーンで購入。型くずれしないように大きめの箱で丁寧に梱包されて届きました。いつも長財布、小さめの化粧ポーチ、ハンカチ、携帯、鍵、小さめの折畳み傘を入れてますがまだ少し余裕ありです。見た目より結構入ります。真ん中にファスナーが付いてるので出し入れもし易いですし持った感じも軽くて快適。見た目もコロンとしたデザインで大人可愛いし、なにより造りがしっかりしてるので長く使えそうです。
(09113826)

5 2018-10-24

すごく可愛いバッグが届きました
キャメルとレンガで迷いましたが、レンガをお願いして思った通りの色だったので大満足です。
縫製も丁寧で、カバーのステッチがきれいです。
背負ってみると背中にフィットして軽く感じます。
普段の持ち物はきちんと入りますが、少しゆとりをもって大きいサイズにすれば良かった少し後悔してます。
大きいサイズは次の機会の楽しみにします。
【受注番号】1014 6723

4 2018-09-17

50才160センチです。
色をすごく迷いましたが、キャメル(裏地グリーン)を購入しました。背中にフィットしてとても軽く感じます。きれいな縫い目でとても丁寧に作ってあります。長財布、眼鏡ケース もすっぽり入ります。手ぶらで買い物ができても気に入ってます。
受注番号(09074802)

5 2018-09-12

とても気に入っています
サイズ、デザイン、機能面等々何をとってもグッドでした!このバランス感の商品に出会ことが出来、本当に良かったです。

4 2018-08-06

贈り物
しっかりした対応ありがとうございました。
母へのプレゼントなので、楽しみにしてくれています。
重さが軽いのもいいです。
どんどん使い込んでほしいと思います。
<受注番号 0720 0710 >

4 2018-07-16

可愛らしいけどしっかりしてる
身長150センチなので、小ぶり且つおしゃれでしっかりとした革製リュックが欲しくてこちらを購入しました。特にオプションや変更はしませんでしたが、背面に当たるジッパーポケットは利き手側にあった方が使いやすいかなと思いました。ベルトの長さはそのままでも背負ったバランスは悪くないですが、荷物をたくさん入れると少し重たい気がするので私は一つ短くして使ってます。水筒(小)を入れようとするとギチギチになってしまいますが、財布、ポーチ、ハンカチ、家と車の鍵、携帯、ちょっとした小物なら問題なく入ります。まだ数回の使用ですが型くずれも心配なさそうで、何より可愛いのでこれからも愛用するつもりです。今回レンガ色を購入しましたが、色ちがい、違うリュックも欲しくなりました。
受注番号: 0610 0729

5 2018-07-14

2つ目の購入です
5月に黒革のリュックを購入し、使い心地が本当に良かったので今回は別デザインですが
茶色を購入させて頂きました。一見、小さ目にみえますが長財布や化粧ポーチなどしっかり収まり
肩紐がずれ落ちる事のないフィット感に大満足です。
内布を黒革の時はブルー・今回はグリーンで作って頂きました。
それも大変満足していますが、選べる色が他にもあるともっと良いですね。
【 注番号 0704 0821 】