5 2023-11-30

オシャレで使いやすく素敵です
受注番号1108 8042
本日とても丁寧な梱包で届けていただきました。
ありがとうございます。
とっても大人可愛くて上品です。ステッチも綺麗!
ポケットも欲しいところにあり、開け口には大きなファスナーもあり物も入れやすいです。
素敵な本革バック大切に使わせていただきますますね。
オススメですよ。

5 2023-05-25

早朝に届きました。
配送の方の対応がとても良く、爽やかな気分にさせて頂きました。また、予定より早く届き大変嬉しく思います。本当に良い商品です。末長く愛用させて頂きます。0416 4590

5 2023-01-30

9月頃に注文してやっと待ちに待ったカバンです。
少し大きすぎたかな?と思いましたが実物はそこまで大きさは感じず、でも物は沢山入ります。
何よりコロンとしていて、とても可愛いです!
今回キャメルを購入しましたが年齢や服装はあまり問わないのではないのかなと。
リュックでこれだ!と思えるのもなかったのですが今回のこのリュックを見て一目惚れをしました。
ただ私にとってはお値段が決して安いとは言えるものではなかったので、なかなか購入に踏み切れなかったのですが購入して良かったと思います^^
ショップの方の対応もとても親切丁寧で発送の時は色々とお手数とご迷惑をおかけしました。
お値段は少し張りますが、ショップの方の対応含め、それ以上の価値はあるお品かなと思います。
【受注番号】0930 2417

5 2022-04-23

11月に注文して、ようやく届きました。
それでも予定より少し早く届いたので嬉しいです。
裏地をボルドーに変更してもらいました。
とてもかわいいです!
他の方のレビューを見て、内ポケットにナスカンをつけてもらえば良かったなぁと思いました。
良い商品なので、大切に使います。
1120 0733

4 2016-12-17

とてもかわいらしい形です
リュックが欲しくてお店を色々まわりましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、ネットで検索してこのバッグを見つけました。
ふたの形、全体の形とも思った通り自分の好みにぴったりのものが届きました。
レンガ色も落ち着いていてステキです。
実際に使ってみると、荷物を入れた時にぷっくり膨らんでいる部分がデッドスペースになりやすく、旅行時などの荷物が多いときは入れ方に工夫が必要でした。
さらに底に対して口がかなりすぼまっているので、膨らんだ部分に入れたものが取出しにくくちょっと不便でした。もう少し口が広めだと良いかもしれません。
でもこのまぁるい形がとても気に入っているので、工夫して使いたいと思います。
(受注番号:1115 7153)

5 2016-02-29

可愛らしさと機能性を兼備してて… イイ!
コロンとかわいいフォルムと縦に開くファスナーの“このリュック”が持ち物の多い自分が探していたリュックだと思いました。
他の商品のレビューもたくさん読み、さまざまな要望に丁寧に応えてくださることを知り、より自分らしくオーダーできる分、悩みあぐねスタッフの方にいくつか相談をし匙を投げることなく応えていただきました。
職人さんのこだわりと自信にあふれた“このリュック”でも、お値段以上だと思いますが、自分の思いを入れることで、更なる愛着がわきました。
レンガで裏地をワインカラー。またファスナーが縦に開くことで奥のものも無理なく取り出せる半面、ほかの持ち物を落としてしまいそうなのでマチもつけて仕上げていただきました。ホントにありがとうございました。
早めの届いたリュックに、息子が「かわいいね」と。
してやったり…とガッツポーズをしたいぐらいの自分でしたが、努めて普通に「そうでしょ!」。
しっかり使い込んで、一緒にいろんな風景、季節を楽しんでいきたいと思います。(受注番号0215 8308)

5 2019-03-08

期待通り
皆さんがレビューに書いていた様に、少しカスタマイズしたく色々見てたのですが、結局やり方が分からずに直接お電話させて頂いたところ、とても親切で丁寧に対応して下さいました。かなり悩んだ結果、全部で3つの仕様を変えてもらいました。金額は上がりましたが、本当に自分の理想通りのリュックに出会えることが出来ました。黒にブルーの生地も凄く綺麗です。
これが使うのが楽しみです!
素敵な商品をありがとうございました。
【受注番号】0223 4720

4 2014-10-13

黒のリュックサック
大きさ、背負った感じ、バッグの形など気に入りました。背中側にファスナーのポケットが2か所
あるのもいいですね。ただ、革にもう少し、光沢があってもいいかなと思います。勿論光った感じ
はいやですが。友人達はこのバッグを見たり触ったりして、革が硬いと言います。もう少し柔らかいものも作って頂ければいいですね。
受注番号 0930 0326

5 2018-09-11

商品の形を見て一目惚れしました。ミニサイズの方も捨て難かったのですが、何しろ愛用の大きな長財布(80x200x40)を収納したかったので、こちらにしました。でも、いくつか気に掛かる点が。購入者のレビューを見ていて、仕様を変更出来ることを知り、問い合わせて見ました。問い合わせには丁寧にお返事をいただき、下記の様に仕様変更しました。
1.裏地をサーモンピンクに変更。(1,296円(税込)アップ)
2.本体内部にメインファスナー留め用のナスカン取付(1,512円(税込)アップ)
3.本体左側サイド部分に、メイン用と同じ鉄砲ナスカンの取り付け(1,296円(税込)アップ)
4.内部ポケットを通常の仕様より1512ワイドリュックの様な仕様(ファスナーポケット+ファスナーポケット上にオープンポケットの取付)(ファスナーポケット上のオープンポケットは真ん中で2分割して深さ8cmの物を取り付け)(5,940円(税込)アップ)
5.背面切込み式のポケットのマグネットを通常の物より大きめのマグネットへの変更 →サービス
肝心の長財布は、現在の仕様のままで、背面のポケットに収納可能とのこと。
予定よりも2週間ほど早く配送していただき、快適に使用しています。
長財布もすっぽり収納できるし、何より自分仕様なので、使い勝手がいいです。
ひとつ予想外だったのは、暑い日に背負うと背中が暑いこと。でも、最近は涼しくなってきたので気になりません。
受注番号 0822 2708 (リュックと同じ色の本革キーホルダーだと嬉しいです。)

5 2017-12-21

やっと巡り合えました!
もう、20年ほど前に同じような形の革リュックを古くなり処分してからなかなか好きなものが見つからず。
お手頃の布リュックは学生っぽいし、ナイロンリュックはカジュアルすぎるしで、どうにもしっくりこなくてちょっと勇気のいるお値段だったのですが思い切って自分のご褒美に買いました。
本日届いて手に取ってみると、革なのにとても軽く、縫製がとてもきれい。
安っぽくないので50代の私でも使えそうです。
背中のポケットは2つあり、お財布もすっぽり入りますので安心です。
コロンとしてまちがありますから見た目より結構入りますよ!
とにかく、本当に思い切って買ってよかったです。
ただ。こちらは北海道ですので、雪に濡れるのが嫌だな〜とちょっと躊躇しましたが出かけるのが楽しみです。
本当にありがとうございました。
できれば、同じような形のショルダーバックも欲しいです。。。
受注番号 12094706

4 2014-12-22

可愛いです
黒のランドセルっぽいリュックを探していた所、こちらを見つけました。荷物が多いので大きい物を探していましたが、こちらも予想より小ぶりでした。
でも、デザインや機能性は気に入っています。
中布も、黒の革に他の色だと、地味になり過ぎそうだったので、ブルーにしたのですが、綺麗な色でとても気に入っています。
受注番号1124 2112

• kuribin0704さん
  • kuribin0704さん

5 2019-09-21

本革のリュックが欲しくて捜していたのですが、これだという一品にやっと出会えました。
大切に使っていきたいです。
受注番号 0910 1721

• natumi1963さん
  • natumi1963さん

5 2021-09-05

リュックが似合わず避けていましたが、これを見つけて悩んだ末に(私の経済状況からはお高い)発注。コロンとして画像通りコロンとしてかわいいです。買って良かった!
ブラック×黒糸(裏地アイボリー)を購入。発注から2カ月ほど、いただいていた発送予定日より10日ほど早く到着しました。
思っていたより軽かったです。革は固いですが使い込んで柔らかく、艶も出していければいいなと思います。縫製も丁寧で長く使っていけそうです。
背面のポケットは底部までと深く、A5版まですっぽり入りますが、反面入り口がつぼまっているデザインのため小さなものだと沈んでしまって取りずらそうです。早く革が馴染んでくれたらと思います。
これから涼しくなるのでガンガン使いたいと思います。
[受注番号]254897-20210627-00001730

5 2019-11-24

レンガ色とさんざん迷った末チョコブラウンを購入。結局無難な色合いに落ち着いてしまった感がありますが、いい色合いで手持ちのどの服ともしっくりなじみまあよかったと思います。わたしはなで肩なので、リュックによってはすぐに肩からすべり落ちてきてイライラすることがあるのですが、これはどういう加減かわかりませんが余程走り回ったりしない限りは大丈夫。毎日のことなので着脱がスムーズなのと合わせてストレスなく使えます。
それと、二つあるファスナーの持ち手が凝っていてとても気に入りました。このような細工は他ではなかなか見当たらないと思います。他にも細部に神経が行き届いていることが随所に感じられて好感がもてます。ずっと大切に使いたいです。いい品を作ってくださって有難うございました。1110 5702

5 2019-06-16

退職記念のひとつに、自分用へのご褒美として購入させていただきました。レビューにもありましたが、革製なのに、とても軽くデザインもかわいく、気に入りました。財布などを背中のチャックポケットに収納でき、旅先などでの出し入れもよさそうですし、安心かなと思いました。(ふたを開けて、バックの底の方から財布を取り出すことを考えればはるかに機能的だと思います。)梅雨が明けたら使いはじめようと思います。注文から10日ほどで到着しましたので、思ったより早く手に取ることができたことも嬉しかったです。
受注番号:0605 4809