5 2020-08-28

1511 トラベラースペシャル キャメル 裏地グリーンカーキ
85歳の母に購入しました。母が重いと言ったら私が使うつもりでしたが、とても気に入ってもらえました。
きれいで軽いリュックです。年齢関係なく背負えるリュックだと思います。マイボトル0.6L・折り畳み傘・消毒液などが余裕で入ります。そして出し入れが楽です。裏地を何色にしようか迷いましたがグリーンカーキにして良かったです。グリーンカーキはバッグの中身が見やすい(探しやすい)と思います。
【受注番号】0722 1803

5 2020-05-30

ずっと革リュック を探していましたが、なかなかコレ!というものに出会わず、やっとこちらに辿りつきました。
受注生産でキャンセルが出来ないと記載されていたので少し不安がありましたが、実際商品が届いてみると、とても綺麗に縫製されていて、購入して良かったと思いました。これから使うのが楽しみです。
【受注番号】0429 7703

• yskssdさん
  • yskssdさん

5 2019-10-14

おすすめします!
私にとっては高い買い物になるのですごく悩みました!でも色々な方のレビューをみて欲しい気持ちが高まりました。私から商品への問い合わせにも丁寧にご回答頂きました!ありがとうございました。バッグが届き、想像通りすごくキレイなバッグが届きました。オプションはつけなくても十分使いやすいバッグです!おすすめします!【受注番号】0923 5725

• miko77777さん
  • miko77777さん

5 2019-10-05

使い込む程に…
先ほど届いたバッグ、思っていた通りのお品物でした。
普段使いには少し大きいかなと思って心配していましたが、ジャストサイズ❣
オプションで付けて頂いたファスナーなども、とても使いやすそうです。
皮なのに本当に軽く使い込む程に良い色合いになりそうで、楽しみです。
ありがとうござました。
(注文番号 0913 3719)

• ma3370さん
  • ma3370さん

5 2019-10-04

さすが日本製
大人が使えるリュックを探していて、ドイツ製の物とこちらの製品で迷っていました。
半年程使って、こちらにして正解ただったと満足しています。
使い勝手を考え尽くした設計、オプションで背面に切れ込みを入れて頂いたので、パンフレット等すぐに取り出したいものもにも便利です。革の質感もよく縫製もとても丁寧です。大学生の息子も「ええなぁ〜」と言っていました。
ありがとうございました。【受注番号】0201 7819

5 2018-02-17

理想通りです☆
注文番号0205 6820
大人リュックを探していてやっと理想通りのリュックが見つかりました。海外に行った時などにパスポートや財布を入れるため背中部分にポケットを付けていただきました。担いだまま横のファスナーで中のものも取れるので嬉しいです。使っているうちに革の味がでてきてさらに使いやすくなると思うので楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-01-05

使用して1ヶ月経ちます。
背中に切込み式ポケットを付けて頂きました。
シンプルなデザインで大変使いやすいバッグです。が、もう少し容量があればもっと良かったかな...と思います。その分重さがでてくるかとは思いますが...
両手が空いた状態になるので本当に便利ですよ!
(受注番号 1105 6804)

5 2017-07-05

とても気にいりました
デザインがとても可愛いらしいのですが、それだけに留まらず、機能性と両立されています。
背負って良し、片肩に掛けても良し。しっかりした造りで安心感あり。
お弁当、化粧ポーチ、本、250CCのマグボトル、折畳の傘まで入れて通勤で活躍中です。
側面の小ファスナーは、定期券の出し入れに便利。
海外旅行時にも使う予定。
大事にしつつも、自分なりの「味」が出るようどんどん使おうと思います。
別色も欲しくなってしまう位、気に入りました。
色「レンガ」 裏地「ブルー」
【発注番号】06175385

5 2016-10-22

理想的なリュック
本革で 可愛くて 使い勝手の良いリュックを長年探していました。
検索から見つけたこちらのリュックにひとめぼれし、レビューを隅々まで読んで、レンガ(裏地グリーンカーキ) に 背面オープンポケット、ファスナーポケットを追加でお願いし 注文しました。
予定より随分早く届けていただき、使い始めて3日目。荷物の多い私ですが、各ポケットの使いやすさと背負った時の軽さを実感しています。
永く愛用できそうな 理想的なリュックに出逢えたと思います。
注文番号 1001 8183

5 2016-03-04

旅行用に皮のリュックを探していました 受注生産となっていたのと皆さんのレビューがよかったので注文しました レンガの裏地ブルーです 横にチャックがあるので携帯とか入れるのに便利ですね いつも鞄の中探してしまうので… チラッと見えるブルーもお洒落です
今回はカメラやペットボトルなども入れたかったのでこちらのスペシャルにしました 思ったより大きめでした ベルトは1つ分短くしました
次は普段使いに小ぶりなリュックもいいなぁと思いました
ありがとうございました
受注番号0217 2231

5 2015-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よろこんでます
プレゼント用に購入しました。
黒、白ステッチ、インナーブルーでお願いしました。
今までは、トートバック使うぐらい荷物が多い方ですが、全部入りそうと言ってます。
お弁当とペットボトルは入れないそうです。中のブルーが汚れるのが嫌と言ってます。
気に入って、長く使っていただけると思います。良い品をありがとうございます。
1103 4134

• jodiexiangさん
  • jodiexiangさん

5 2015-09-26

かわいい💞
オーダー後に背中オープンポケットとファスナーポケットの追加要求に応じていただきありがとうございました!
リュックが欲しくていろいろ探していました。
届いた実物を見たらこれはまさに理想のカタチ!かわいいです。早く届いて、しっかりしたリュックで収納もたくさん入るので、これで出かけるのが楽しみです。
受注番号 0909 6321

5 2015-09-01

晴れないかな〜
注文番号:254897-20150804-0110498304
ショルダーベルトの調整用スナップの調子が悪いので見ていただき修正されてすぐに手元に届いたのですがずーっと雨が降っていてもったいなくてまだ使えず毎日家の中でしょってみてまるで入学式を待つ小学生のようです(*^_^*)
背中の部分にオープンポケットをつけてもらいパンフレットなど入れるのに便利そうです。ああ早く晴れてほしいです

• poko969さん
  • poko969さん

5 2015-06-23

まってました!
色良し、センターのタブとつながっているジップ良し、両サイドの開口部良し。これからキズも含め、育てて行きたいと思っています。
受注番号 0601 5108

4 2015-06-18

普段つかいに☆
皮製のリュックがほしいなー。と思い、いろいろ探していたときに
このお店に辿りつきました。
魅力的だけど、わたしには少々贅沢なお値段だったので、しばらく悩みました。
結果、買ってよかったです。
1512ワイドと迷いましたが、こちらの方が
たくさん入ると言うお店の方の助言もあり、1511トラベラースペシャルにしました。
大きさも、156センチのわたしでも、大きすぎーということはありません★
大事に使わせていただきます。
受注番号0522-8302