革リュック!軽量本革リュックサックNo.151...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

自分仕様のリュックのお誂え
思ったより大きな針目で縫われていることも驚きでしたが、沢山物が入るので旅行に最適です。深さがあるのでペットボトルも折り畳み傘も長財布も勿論、まちも深いのでカメラ、化粧ポーチ、ポケッタブルパーカーや薄手のカーディガンも全て収まります。私はご朱印帳や地図、ガイドブック、パンフレットやチケットホルダーを出し入れしやすいように、背中側にマグネットオープンポケットをつけていただきましたがこれが大変便利です。また背負ったまま右手でパスケースを取り出しやすいよう脇のポケットと内部アクセスファスナーを左右反対につけていただきました。ポケットファスナーはiPhoneを出し入れしやすいように開口部を17センチに変更していただいたのですがごついファスナーだけに正解でした。パスケースを落とさないようにポケットの中にDかんをつけていただいたのも安心です。
あれこれ変更でオプション代金が1万円以上になりましたが自分仕様になった事は大満足です。当初のお知らせより10日も早くの発送で実質2週間そこそこで作って下さった事も嬉しい驚きでした。早速来月の旅行に使います。
【受注番号】0912 6832

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2018-09-16

黒×黒糸、内布プラス料金でマンゴーオレンジです。
2年半前に1512スペシャルをキャメル×マンゴーオレンジで購入し、もう少し大きめの物が欲しくなりトラベラースペシャルを購入しました。
届いてから2週間使用。
身長163cmですが、このトラベラースペシャルのほうが体の大きさにちょうど合います。
ただ、他の方のレビューにもありますが、背中に隙間があきます。背中にぴったりさせようとベルトを短くするとかなり上の方になってしまうのでそこは残念です。
A4もぴったり入りましたが、入る荷物は少なめだと思います。
お財布+エコバッグ+ハンカチ位の時は1512スペシャル、更にもう少し物を入れたい時はトラベラースペシャルで、と使い分けたいと思います。
キャメルもかわいらしくてお気に入りですが、黒×黒糸もシンプルでかわいいです。
2つとも大切に使います。ありがとうございました。
0823 1710

5 2018-07-26

とても良いです。
以前母が軽くて使いやすい鞄を探していてこの鞄より一回り小さい方を購入。
使いやすさは知っていたので、A4の書類が入る鞄が欲しいと言っていたのでこちらをプレゼントで購入しました。
とても喜んで貰えました。
【受注番号】07160709

5 2018-05-25

かわいいです
黒、裏地ブルー 背面に縦引きのファスナーポケット追加 そして赤ステッチで作って頂きました。
画像で見るより革が柔らかく経年変化も楽しみ。
黒に赤ステッチがアクセントになって、すごく可愛いです。
【 受注番号】0509 1819

5 2018-05-08

いい感じ
本日届きました。期待通りです。手作りは、やはり嬉しいです。これから大切に使わせていただきます。【受注番号】0422 3727

2 2018-04-20

通勤用として購入
人生初の電車通勤用に大人リュックを探していてたどり着きました。
レビューが良かったので、ものすごく期待して購入。縫製もきちんとしているとレビューされていましたが、届いて早々、取り出し口の内側(少し開く部分)の縫い目が、とても気になってしまいました。使い始めた今では気になりませんが、期待した分かなり残念でした。
黒×黒、ベージュでお願いしましたが、届いたのは黒×黒、カーキで、間違われたかなと思いつつも、カーキでもいいかと開き直りそのまま使用。
他の人のレビューで少しありましたが、肩ひも部分がかたくて、脇下が痛い時があります。
不満ばかり書いてしまいましたが、見た目がこれ以上に気に入ったリュックに出会えていませんし、この先の相棒として大切にしていきたいです。

3 2018-04-16

レンガ、裏地グリーンカーキ。身長158センチ普通体型でちょうど良いサイズ感です。
細長い2段の弁当箱、B5サイズファイル、化粧ポーチ、メガネケースでほぼ一杯なので、かなり持ち物を選びます。サイドポケットにパスケース、スマートフォン、キーケースを収納できました。
B5サイズのファイルを出し入れする時に、毎回上部のファスナーを開けなければならないので(しかも他の荷物を押し退けるように)、背面にポケットを追加すれば良かったと後悔しています。軽さを優先し、迷った末に止めたのですが、どちらが良かったのか...。
革はしっかりとしていて上品な色合いで、スーツでもカジュアルでも合わせられます。通勤時、両手が空くのでとても快適です。
受注番号0329 0714

5 2018-02-23

こちらで購入した人の書き込みを見て自分の希望をかなえてくれるカバンを作ってくださるとのことで早速メールさせていただきました。返信も早く親切丁寧に説明をしてくださり、納得行くまで何回もメールのやり取りをしてくださいました。イメージがつかないと画像も送ってくださり助かりました。その結果、自分の希望が全部通ったオンリーワンのカバンを購入することができました。商品が到着して早速手に取りましたが期待通りのカバンで嬉しかったです。修理も可能とのことで安心して持つことができます。素敵なお店に出会えて感謝です。

5 2018-02-17

理想通りです☆
注文番号0205 6820
大人リュックを探していてやっと理想通りのリュックが見つかりました。海外に行った時などにパスポートや財布を入れるため背中部分にポケットを付けていただきました。担いだまま横のファスナーで中のものも取れるので嬉しいです。使っているうちに革の味がでてきてさらに使いやすくなると思うので楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-01-05

使用して1ヶ月経ちます。
背中に切込み式ポケットを付けて頂きました。
シンプルなデザインで大変使いやすいバッグです。が、もう少し容量があればもっと良かったかな...と思います。その分重さがでてくるかとは思いますが...
両手が空いた状態になるので本当に便利ですよ!
(受注番号 1105 6804)

4 2017-12-29

思ったより小さい
今回はトタベラーズスペシャルを購入しました、数年前のは1504を購入し使い勝手も良く重宝していました。
が少し大きめと思い今回は本バッグを選択した次第です。
これからは、会社にも旅行にも色々と使いまわしたいと思っています。
【1208 1723】

5 2017-12-25

理想のリュックです
革のリュックが好きで、今まで使っていたものが壊れてしまったので4代目となる革リュックを探していてこちらのお店にたどり着きました。
レンガ(裏地ブルー)を購入しましたが、写真どおりとてもいい色です。見た目は小ぶりに感じましたがけっこう入るので子どものオムツ、水筒等も入れてこれから毎日愛用したいです。サイドファスナーからも物を取り出せるのがとても便利です。オプションで背面ファスナー(縦方向)も付けてもらいましたが、大きなポケットなので活躍しそうです。革はしっかりと厚みがあり、使い込むほどに馴染んでくるのが今から楽しみです。予定より5日も早く、オプションを付けたにもかかわず同時に注文した母へのプレゼントと同じ日に発送していただき、どうもありがとうございました。
注文番号 1214 9722

5 2017-11-07

やっとしっくりくるものに巡りあえました
これまで、通販や店舗でリュックを購入するも
いまひとつしっくりとぜず、使い勝手にも満足いくものが
ありませんでした
このリュックは、とても気に入りました
しっかりとした作りですが、思ったよりも軽くサイドファスナーも
大き目に開くので、物の出し入れがスムーズです
今回1523リュックのような背面ポケットと縦ファスナー
(背負った時に右側)をお願いして付けて頂きましたが
これがとっても便利なんです!!
iPhone7Plusに手帳型カバーを付けてるのですが
これが余裕で出し入れできるのがとても嬉しいです
付けて頂いて大正解でした
大切に使わせて頂きます。ステキなリュックをありがとうございました
【受注番号】1025 2712

• そら2711さん
  • そら2711さん

5 2017-09-20

カスタマイズしました
今日受け取りました。
レンガ×裏地セルリアンブルー
背面に切込み式ポケット(マグネットあり)と
背面右側に縦ファスナーポケット(開口部を大き目に)をカスタマイズして、
6,480円(税込)アップでした(﹡´◡`﹡ )
とっても素敵なカバンが届きました。
カスタマイズしたファスナーポケットには、iPhone6プラスが余裕で入ります。
切り込みポケットもしっかり作られており、重宝しそうです。
わたしは、身長153センチの痩せ型です。
ベルトは6センチカットして頂き、実際背負ってみるとジャストでした!
カバンのサイズも大きすぎず、小さすぎず ちょうどいいです♡
双子の赤ちゃんと、5歳の子供と一緒に出かけるときに、荷物がたくさん入りそうです。
使用するのが楽しみです!!
【受注番号】 0907 0814

4 2017-09-01

旅行用
旅行用にリュックを探していて、デザインが気に入り注文させてもらいました。
連休前の忙しいと思われる時でしたが、何とか背中のポケット追加のお願いも受けて頂き、実際に届いて見ると追加して良かったです。
実物はとてもしっかりしていて、持ち物が多い私ですが、たくさん入れても丈夫そうです。
デザイン上仕方ないのでしょうが、開口部が少し狭いような気がしました。
あと裏地をグリーンカーキ(外側はチョコブラウン)にしましたが、思ったより暗かったのでブルーにしても良かったかなと思いました。
全体的には大変気に入りましたので、これから大事に使い込んでいきたいです。
(受注番号)0809 0803