5 2021-06-06

形も色もイメージ通りで思っていたより軽く、使いやすそうです
内側の布も落ち着いた綺麗な色でとても気に入りました
丁寧に案内して頂き、購入させて頂き待っていた甲斐がありました
大切に育ていきたいです
受注番号04036843

5 2021-03-17

自分仕様にカスタマイズ
以前、1504ClassicMタイプを購入したことがあり、今度はもう少し厚みのあるタイプをと思い1511トラベラースペシャルを検討していたところ、1512シリーズのヴィンテージ仕様のブラックに一目惚れ。
革&金具のパーツの感じや裏地の色がどうしても諦めきれずメールで相談したところ、ヴィンテージ仕様で作っていただけることがわかり、早速オーダし昨日届きました。
相談の際も希望するオプションやイメージを伝えると、その都度丁寧な回答をいただき納得して注文することが出来ました。
結局、希望するオプション(内部アクセスファスナーの追加&左右位置変更、サイドポケットのサイズ変更(大きくする)、背面切込ポケット&縦ファスナー等)すべてをお願いしたので、だいぶ高価な商品になってしまいましたが、大満足です!!
箱の中には革のお手入れ方法なども入っていて、参考にしてこれから大切に使っていこうと思います。
【受注番号】0105 2812

5 2020-10-08

男性にもオススメ
先に購入したトートバックがとても良かったので、おそろいのリックサックも作って頂きました。
機能性も良く、身長170cmの私(男性)でもスタイリッシュに背負う事が可能です。これからゆっくりと革を育てていきたいと思います。職人の皆さん、ありがとうございました。0829 0831

5 2020-08-28

1511 トラベラースペシャル キャメル 裏地グリーンカーキ
85歳の母に購入しました。母が重いと言ったら私が使うつもりでしたが、とても気に入ってもらえました。
きれいで軽いリュックです。年齢関係なく背負えるリュックだと思います。マイボトル0.6L・折り畳み傘・消毒液などが余裕で入ります。そして出し入れが楽です。裏地を何色にしようか迷いましたがグリーンカーキにして良かったです。グリーンカーキはバッグの中身が見やすい(探しやすい)と思います。
【受注番号】0722 1803

5 2020-05-30

ずっと革リュック を探していましたが、なかなかコレ!というものに出会わず、やっとこちらに辿りつきました。
受注生産でキャンセルが出来ないと記載されていたので少し不安がありましたが、実際商品が届いてみると、とても綺麗に縫製されていて、購入して良かったと思いました。これから使うのが楽しみです。
【受注番号】0429 7703

• fmmrさん
  • fmmrさん

5 2020-02-08

注文前の細かい質問に丁寧に対応していただきました。実物を見ないでの購入なので、届くまで心配もありましたが、対応の良さで信用できました。思ったより小さめでしたが、とても満足です。大切に使わせていただきます
0120 0847

5 2020-01-19

大事に使います
色の選択
【レンガ×セルリアンブルー】
追加加工
【背面部切り込み式ポケット(マグネットなし)】
【サイドファスナーポケットを内部アクセスファスナーポケットと同じ開口で加工】
以上の注文でお願いしました。
最初からこちらの形のリュックに決めていたわけではなく、いくつか候補を決めて問い合わせのメールを何度か送ってこちらの商品に決めました。問い合わせの回答は翌日もしくは翌々日には返してくださり、追加加工に関して画像での確認を希望すれば画像を添付してくださったので不安なく注文することができました。
商品は発送予定日の一週間ほど前に届きました。
まずは色ですが、レンガ色とセルリアンブルーの色の組み合わせがとてもきれいでよかったです。形も画像で見たそのままで、大きさも商品案内に書かれていた寸法通りでした。背負った感じとしては、重さは驚くほど軽いというわけではないですがしっかりした革の厚みとリュックの大きさを考えれば十分軽いと思います。
大きなポケットが欲しくてサイドファスナーポケットを内部アクセスファスナーポケットと同じ開口での加工をお願いしたのですが、これによってサイドファスナーポケットと内部アクセスファスナーポケットの大きさが同じになり、シンメトリーになったためシンメトリー好きな方はデザイン的にもおすすめです。
【受注番号】1209 3836

4 2019-12-26

本日届きました。(^^)
革リュックを探し続けてようやく自分のライフスタイルにあう物を見つけました。
背面部分に切り込みポケットと背面左側に縦ファスナーポケットをつけて頂き、大満足です。
受注番号1216 7732

• 40mamaさん
  • 40mamaさん

5 2019-12-24

色 チョコプラウン×ブルー
オプション 背中側に大ポケット、サイドポケットを最大限深く、アクセスファスナー内側に鍵用Dカン
通販にしては高価な買い物になるので不安もありましたが、質問に迅速に丁寧に親身に答えてくださったのに感動し安心して購入に踏み切れました。
予定より早く届きました。
リュックに関しては大満足で、使い出したその日に友人から「素敵なリュック!」と褒められました。
チョコブラウンは傷も目立ちやすいですがとてもいい色で気に入っています。
見た感じが小ぶりで、普段から荷物の多い私には小さ過ぎたかなと思いましたが、下部スペースが広く見た目より入ります。
本革なのにとても軽いです。空の状態で背負うと浮いた感じでしたが、荷物を入れてみると重みで背中にピッタリ沿って歩きやすいです。
受注番号1125 3739

• yskssdさん
  • yskssdさん

5 2019-10-14

おすすめします!
私にとっては高い買い物になるのですごく悩みました!でも色々な方のレビューをみて欲しい気持ちが高まりました。私から商品への問い合わせにも丁寧にご回答頂きました!ありがとうございました。バッグが届き、想像通りすごくキレイなバッグが届きました。オプションはつけなくても十分使いやすいバッグです!おすすめします!【受注番号】0923 5725

5 2019-10-08

発送予定日より10日ほど早く到着しました。思っていたより、しっかりした革で丁寧な縫い目が素敵です。革色はレンガ色、裏地はセルリアンブルー。とてもきれいな組み合わせだと思います。
皆さんレビューを参考に、リュック背面分に切り込み式のオープンポケット(マグネット無し)と背面左側に縦ファスナーポケットをお願いしました。また、本体サイド部分左側のファスナーポケットを内部アクセスファスナー同様の大きな開口部に変更していただき、Dカンもお願いしました。とても使い勝手がいい感じです。
犬の散歩の際に使おうと思っていたのですが、活躍の場はもっと広がりそうです。
【受注番号】0915 1717

5 2019-10-08

実店舗やネットで散々探しても、中々気に入るものがなく諦めかけていたときにこちらのリュックを見つけました。皆さんのレビューを参考にしながら、背中切り込みポケット+縦ファスナーとポケット内Dカンを付けていただきました。 Dカンにはスイカケースを付けようと思います。改札を通る時に出しやすいように右手側に付けました。
色は一年中使えると思い、キャメルにしました。
プラスのお値段もメールで問い合わせました。 とてもわかりやすく、返信も早く、親切に対応して下さるので、予算を越えるお値段でしたが、迷わず購入しました。
届いた商品は写真で見るよりとってもステキで、端々まで丁寧に作られています。
大切に長く使っていきたいと思います。
[受注番号]0919-2747

• miko77777さん
  • miko77777さん

5 2019-10-05

使い込む程に…
先ほど届いたバッグ、思っていた通りのお品物でした。
普段使いには少し大きいかなと思って心配していましたが、ジャストサイズ❣
オプションで付けて頂いたファスナーなども、とても使いやすそうです。
皮なのに本当に軽く使い込む程に良い色合いになりそうで、楽しみです。
ありがとうござました。
(注文番号 0913 3719)

• ma3370さん
  • ma3370さん

5 2019-10-04

さすが日本製
大人が使えるリュックを探していて、ドイツ製の物とこちらの製品で迷っていました。
半年程使って、こちらにして正解ただったと満足しています。
使い勝手を考え尽くした設計、オプションで背面に切れ込みを入れて頂いたので、パンフレット等すぐに取り出したいものもにも便利です。革の質感もよく縫製もとても丁寧です。大学生の息子も「ええなぁ〜」と言っていました。
ありがとうございました。【受注番号】0201 7819

5 2019-09-21

初めての革リュック
予定よりも2週間はやく届きました。写真でのイメージどうりで、良い買い物ができました。
これから行楽の秋になりますので、出掛けるのが楽しみです。大切に使わせて頂きます!
0910 0746