• ehskk4546さん
  • ehskk4546さん

5 2023-12-05

このお店のミニバッグを持っています。
大変、きれいな仕上がりで長持ちしております。
今回も楽しみです。

• mzukuさん
  • mzukuさん

4 2022-10-03

商品届きました。ありがとうございます。しっかりした作りで満足です。待ったかいがありました。
0208 6531

5 2020-03-13

厚みありますが可愛い!
2月15日に注文し、3月13日に届きました!
スーツでも背負えるリュックを探し、一年近く考えた上で購入させていただいたので、嬉しさ一入です。
こちらのお店で、リュックを購入させていただくのは2回目ですが、細部まで丁寧な作り、希望を反映して貰えるのはオーダーメイドの良さ。
今回も事前に、身長と体重(153cm50kg)をお伝えして、肩紐やサイズ感をご相談できたので、安心してお願いできました。
裏地をマンゴーオレンジに変更、肩紐を4cmカット。
縦横のサイズ感は想像通りですが、思っていたより厚みがありました。
A4クリアファイルは飛び出しますが、工夫すれば書類も入ります。
表面のポケットは入れ子になってマグネットで止められます。
写真撮ってますので、迷ってる方の参考になれば
幸いです。
【受注番号】02151871

5 2015-10-25

愛らしいデザイン
2週間ちょっとで届きすぐ開封するとなんとかわいい形ででてきました。二つに分かれてる収納で下まで開けられるのでとっても使いやすいと思います。色もレンガで明るくとてもいい感じ
縫製も綺麗で丁寧に縫いこんでありました。やはり職人さんの腕すばらしいです。ありがとうございました。1008 8211

5 2014-10-31

チョコブラウンで、裏地グリーンにし、注文から2週間ちょっとで、届きました。軽いのにしっかりした作りです。使いこんでいくうちに、いい味が出そうな皮の感じです。1010 1114

5 2019-09-15

これも素敵!!
こちらのお店で2度目の購入です。前回、No.1102グランデを黒革Х黒糸の裏地セルリアンブルーでお願いしたのが、とても気に入った出来栄えだったので、次は是非リュックをと思っていたのですが、何しろ私にとっては高価な買い物。。。だいぶ長く悩みました。
グランデのサイズ感で、オバサンが背負ってもランドセルっぽくならず、収納力があって、人と被らない物――その条件を満たしたのがこちらのリュックです!
今回は是非とも裏地をボルドー色にしたかったので、表革は黒で。黒革Х黒糸も粋で惹かれましたが、ビジネス仕様ぽくなるので、ここはあえての白糸で。(裏地変更は1296円アップ)
黒革と白糸のコントラストが強すぎないか心配しましたが、実際目で見るとベージュがかった色合いの糸で、ほどよいインパクトと軽さが出てカッコよく仕上がりました。
ステッチは全体の印象を決定付けるだけに、縫製の美しさが決め手です。職人さんの確かな技術が、このステッチを活かしていると思いました。ありがとうございました。
【受注番号】0820 8711

• ☆Jon☆さん
  • ☆Jon☆さん

5 2019-06-25

1泊出張に最適なサイズ。
これまでは、一般的なビジネスバッグを使っていましたが、モチベーションアップのために思い切って購入(チョコレートブラウン)を決断しました!
『まさに 大人のランドセル♪』しっかりとした綺麗な革で、丁寧に創られています。
ただ、広々としたポケットの中で小物達が迷子になるのを防ぐために、フロント内部の前側に【1525リュック】と同様の、革巻き分割のオープンポケット追加をお願いしました。
当初、【1525リュック】のポケットより、2分割の広い方のポケット幅が約4〜5cm程狭くなるとの事でしたが、広い方のポケットには[エンジンスターター&スマートキー&分厚いカードキーの付いた嵩張るキーホルダー]が、狭い方のポケットには[煙草とライター]が、問題無く収まりました。
後は、裏地色をマンゴーオレンジに変更しました。この色は、革色画像の【レンガ】に近い感じでした。他にボルドー系もあるそぉなので、要望のある方は購入前に相談される事をオススメします。
その他、リュック本体やベルト等のサイズはオリジナルのままです。ベルトは少し長かったかも・・・。背中に空間ができます。
*身長:157cm、体重:54kg ( 参考まで。)
オリジナルからの変更は追加料金が発生しますが、理想に近づけるためにも自分仕様にカスタムして良かったと思っています。久々に納得の行く良いバッグと出逢えて、苦手な出張も頑張れそぉです。
購入までの間、対応して下さったM様、
色々と ありがとぉございました (*´∀`*)ノ
【受注番号】0611 4811

5 2017-06-12

good!
物心ついた頃から革製品は大好きです。もうすぐ50歳になりますが未だにGU○○I等々に興味がなく、ひたすら革製品が好きです。
このリュックに思わず飛びついてしまったのは、手作り・仕切りがあり、ポケットも充実・形・大きさ・使い勝手など全てにおいて私の希望としているものだったからです。そして、バッグと裏地の色を選択できること。オーダーメイドのような感覚です。私は、レンガにセルリアンブルーでお願いしました。思っていたより早く届き、わくわくして箱から取り出したリュックは想像通りの仕上がりです!
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。受注番号0525 5191

5 2015-12-07

166センチの50代女性です。
悩みに悩んでブラック×黒糸(裏地セルリアンブルー)でお願いしました。黒×黒は地味だったかなと心配でしたが、裏地のブルーが鮮やかで、黒とのコントラストがとてもカッコよくかなり男前なリュックになりました。大満足です。Mだったら少し大きすぎたかも知れません。夫や息子とも共用できそうです。
外側のポケットは真ん中で仕切ってあるのかと思っていましたが、左右から手を入れてみると互い違いになっていて結構深く、入れた物が落ちる心配はなさそうです。丁寧なつくりに感心しました。
少し高い買い物になりましたが、他のリュックも底鋲やベルトのオプションを追加するとかなり高くなってしまうので、このお値段には納得です。
とても素敵なリュックに仕上げていただき、ありがとうございました。
末永く大事に使います。
受注番号 1104 2310

5 2015-10-06

出産のお祝い
私自身がこちらのお店のクラシコを愛用しており、とても気に入っているため 友人の出産祝いにリュック型のバックをと注文させて頂きました。
お祝いに行く日どりの都合で納期を早めて頂けるかお問い合わせをさせて頂いたところ、快くご対応頂き 無事に予定の日に間に合いました。また、プレゼント用ということでかわいいラッピングまでして商品をお送り頂き、ありがとうございました。
チョコブラウンxベージュでお願いしましたが、とても落ち着いたきれいなお色で素敵でした。バッグにA4サイズは入らないとのことですが、実物は想像よりサイズはおおぶりで、すこし存在感はありますが 色々な物がしっかり収納できそうです。友人からは気に入りました、大事に使いますとの感想をもらい嬉しい限りです。
受注番号0821 9309

5 2015-06-06

1501Sコンボ 黒×白ステッチ 裏地グリーン購入。1501Mと迷いましたが荷物の多い私には、高さよりマチ巾かな?と思いこちらを購入。予想通り収納力があり、2つに分かれているので整理もしやすいです。作りは丁寧でしっかりしており、落ち着いたグリーンの裏地も素敵です。1501Sシリーズは背負った写真がなく、大きさのバランスが不安でしたが身長160cmの私にちょうどよい大きさです。通販で鞄を購入するのは初めてで、返品ができないということもあり悩みましたが購入して大正解です。素敵な鞄を作っていただきありがとうございました。
受注番号 0512 2312

5 2014-12-27

ごほうび
一年頑張ったご褒美として、注文しました。小さい方とこちらとどちらにするか迷ったのですが、小さいよりもある程度の大きさがあった方が便利ではないかという思惑でこちらを発注。ほぼ3週間で届きました。ちょうどクリスマスが近かったので、クリスマスプレゼントになりました。これから使っていくうちに、キズやもろもろでいい感じに仕上がっていくと思います。
受注番号:1202-6324

5 2013-02-27

小旅行に最適のリュック!
昨年、革のリュックを探していた妻に、No.1504プレミアム(チョコブラウン)を
プレゼントしたところ、デザインや機能的にも大変喜んでくれて、毎日通勤時に愛用
しています。ただ、一泊旅行にいろいろ詰め込むには少し窮屈らしく、今回デザイン
の違うNo.1501Sコンボ(ブラック・白糸・裏ブルー)をせがまれ購入しました。本日
到着しましたが、デザインも機能性(内・外ポケットなど)も思っていた以上に
素晴らしい・・・と、大変気に入ったようです。実際、見た目は小ぶりですが、作り
も丁寧で、多少の着替えや雨具、ペットボトルのほか、iPadも余裕で入り、小旅行に
は十分な大きさだそうです。ありがとうございました!
受注番号 0202 3203

5 2012-11-21

お願いして良かった!
最初、他のリュックを検討していました。で、通勤で使うこと、などをお伝えしてご相談したところ、この「コンボS]をご紹介頂きました。
最初は「ん?」だったのですが、HPを眺めていてだんだんとその気になりました。
おばさんがスーツで電車に乗って通勤に使ってもおかしくないもの。なかなか気に入るものが無くて。。。
こだわって「レンガ色」で作っていただきました。
可愛いですよ。一目ぼれです。
本当は12月から使う予定だったですが、待てずに使っています。
つくりはしっかりしていて頑丈そうです。でも、形がコロンとしているので可愛いです。ファスナーや内ポケットなどもしっかり作りこんでいただいているので長持ちしそうです。
長く使える相棒になりそうです。
受注番号:1021-4203

• ぴ6065さん
  • ぴ6065さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-09-26

長い間探してました…
あれこれ探して迷っていたら、こちらの商品が発売され、一目惚れ状態で購入しました。普段や旅行はもちろんの事、ちょっとしたお出かけ着でも持てる 大人顔 のリュックです。A4が入らないとの事で、サイズ選びに苦労しましたがSで正解でした。水筒や少量の着替えなどでも色々と入ります。前面ポケットも左右の袋が別になっており、区別でき、さらに深いので落ちる心配もなくて使い勝手◎。本体も仕切りがあるのでどこに何をしまったかがわかりやすく、ファスナーで がばっと でも、人前で ちょびっと でも開けられます。とても使いやすくて気に入りましたので、大切に愛用していきたいと思います。革の経年変化も楽しみです。ショップの方々の心遣いや職人魂を感じられるお品です。高額商品で不安に思う点は、直接お尋ねすると良いかと思います。払った金額以上の物が私の手元に届きました。大満足です。

レビュアー投稿画像