リュック レディース 大人 きれいめ 鞄職人...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun-boさん
  • jun-boさん

5 2021-03-15

総革の大人リュック
色をずいぶんと迷いましたが、レンガで正解、イメージ通りのものが届きました。
今まで使っていた他社のリュックは背面部分が革ではなくてざらざらとした生地で、知らず知らずのうちに摩擦でウールのコートやカーディガンを傷めてしまいましたが、こちらは総革なので安心です。良い買い物をしました。受注番号1225 9828

4 2020-11-19

いくつなっても使えそう!
10月10日に注文し、本日届きました。
本革にしては軽く、サイズもちょうど良く、キレイな色で想像していた通りの物が届きました。
デザインもシンプルで幾つになっても使えそう!高校生の娘も「私も使えそう!可愛い」と言っていました。
これからたくさん使って、柔らかく、そして色の変化も楽しんでいきたいと思います。
1010-3845

4 2020-10-22

ありがとうございました
9月15日に注文して5週間程で届きました。
あまりに丁寧な作りで感心しながら眺めていたところ、縫製不良を一カ所見つけましたが素早い対応をしてくださり、丁寧なお詫びと共に無事に手にすることができました。
本当に綺麗で、丁度良い大きさのリュックです。大切に使います。
最初の段階で縫製不良に気がつかずに発送されてしまったことで星一つ減点させていただきましたがそれを除けば満点でした。
【受注番号】0915 5720

5 2020-10-07

妻への誕生日プレゼントにと注文致しました。
「サイズも作りも理想的!」と大変喜んでおりました。とても良いものを作って下さり有り難うございました。
受注番号 09029725

5 2020-08-01

今日リュック着きました
今日1512スペシャルリュック着きました。着くまで大きさや色など心配でしたがとても良いです。
皮製品のバッグが好きでブランド物よりオリジナル商品が好みでいろいろ迷った挙句皆さんの口コミ信じてレンガ&セリアンブルー注文して素敵なリュック届きました。
丁寧なお仕事でありがとうございました。
追加注文なしで身長161センチですがベルトの長さも大丈夫みたいです。
今のところ使ってみないとわかりませんが使い込んで
どのように皮が変化していくか楽しみです。
受注番号0706 2844

5 2020-01-31

リュック届きました!丁寧に、頑丈に作られてます!
小さいかな、ワイドにすればよかったかなと届くまで心配でしたが、心配無用でした。通勤時はいつも水筒、お弁当、ポーチ、長財布、ハンドタオル、充電器、のど飴を持参するので、それらが入らないと困るのですが、全部入れてもまだ余裕があります。iPadミニまで入ります。内ポケットもあって使い勝手が良いです。A4の資料は入りませんが、もともと別持ちするので問題なしです。
見た目もかわいくそのうえ上品におしゃれなので、55歳の私でも抵抗なく持てます。どんな場面でも使えそうです。
色はレンガ×グリーンカーキ。落ち着いた良い色なので、革を育てるのが楽しみです。カスタマイズなしですが、ファスナーポケットが結構大きいので、定期や鍵も左肩紐をかけたまますぐに取り出せます(長財布はポケットには入りませんが、私は入れないので…)。
革鞄は初めてですが、こんなに良いものなら、トートも欲しいかなと思ってしまいました。
【受注番号】0115 0817

• ともhanaさん
  • ともhanaさん

5 2019-12-30

綺麗な鞄です
しっかりした皮に、丁寧な仕上がりです。色も綺麗。何より形が美しいです。大きさも程よく、見た目より中は広く、十分折り畳み傘も収まります。
皮のバッグが好きで、リュックの上質なものをずっと探していましたが、小ぶりでスッキリしたものになかなか出会えずにいました。
今回、創さんを見つけることができ最高に嬉しいです。他のバッグも使ってみたいです。これからも、よろしくお願いいたします。
(1222 2842)

5 2019-10-22

思ってた以上!
待ちに待って届きました!思った以上に形がキレイ!ベルト調整に付いているバンドがボタン付き、ファスナーの飾りスタッズ付き、ベルトも脇から下は細めになっていて細部まで考えて作られているな〜と感動しました!配送での対応も素早くして頂き安心出来ました。末長く大切に革のあじを楽しみながら使っていきたいと思います。買って本当に良かった!受注番号 1004 6732

• non1701さん
  • non1701さん

5 2019-09-25

素敵なリュック
普段使いの小さめなリュックを探していました。色と大きさで悩みましたが、レンガ色とセルリアンブルーにして良かった。メールでの質問にも迅速・丁寧な返信を頂き助かりました。商品説明には、内部ポケットはファスナーポケットのみしか記載されていませんでしたが、ファスナーとオープンポケットのふたつ仕様のようです。ボタン付背面切込みポケットもお願いして、素敵なリュックになりました。また予定よりも10日も早く到着して喜び倍増です。大切に使わせて頂きたいと思います。【受注番号】0910 7821

• minmin67451さん
  • minmin67451さん

5 2019-08-31

レンガ色、グリーンカーキの裏地で購入しました。とても軽く柔らかく使いやすいです。梱包もしっかりされていて開けた途端革の独特な匂いも満足でした。
長く使って革独特の味を出したいとおもいます。【受注番号】0809 1845

5 2019-08-30

大満足でした!
デザインもレンガ色もとても綺麗でした。なんといってもこのリュックの軽さ。ショルダーを太めにオーダーしたのは大正解。丁寧に作られていることは、梱包の丁寧さにも感じられます。作り手の方の思いが伝わり、大切に使っていきたいと思わせてくれる素敵なリュックです。受注番号0808 5709

• dachs-fsさん
  • dachs-fsさん

5 2019-08-09

軽くて綺麗!
ちょっと買い物に行く時に長財布とスマホ等入れられる小さめのリュックを探していたのですが、ピッタリでした!レンガ&グリーンカーキを選んだのですが、綺麗な発色で一年通して使える色でした。隅々まで丁寧な縫製で大満足です。また別のバッグも欲しくなりました。
【受注番号】0710 8721

4 2019-08-09

思ったより小さめでした。リュック自体は可愛くてとても気に入ったのですが、自分の荷物量にあってませんでした(>_<)またもう少し大きめのが欲しくなってしまいました(^。^;)[注文番号0723 4827]

• kowan59さん
  • kowan59さん

5 2019-07-06

黒&#10006;白糸で中の色はブルーにしました。中の布の色もとてもキレイです。
とても丁寧に作られていて、使い勝手も良さそうです。
とても気に入りました。
これからお出かけするのが楽しみです。

5 2019-06-23

大人の革リュックを探していて一目惚れしました♪色をかなり悩んでレンガにしました。実際手元に来るまでは不安でしたが好きな色で良かったです。ガバッと開けて見渡せにくいですがサイドのファスナーから手を入れて長財布がすっと取れるので便利です。長く使っていこうと思えるリュックに出会えて良かったです。受注番号02269719