27,280円  買い物かごに入れる
  • AirMac3232さん
  • AirMac3232さん

4 2023-10-29

通勤で使用します!
前回のスクエアバッグPREMIUMに続いて二度目の購入(黒の白ステッチ)です。革の質感・軽さ・色合いは思った通りでした。一方、高さ・横幅はもう少し大きく、とっての幅ももう少し広くても良かったかなと感じます。なお、オプションでは、裏地ブルー・ロングハンドル・オープンポケットの追加やファスナー付きへの変更など柔軟に対応いただきありがとうございました。できれば、スクエアバッグPREMIUMと今回購入したスクエアプラスの中間サイズの商品を追加して頂けると嬉しいです。
【受注番号】1014 2989

5 2024-02-19

リピートです。
以前より、革バック創さんの商品を使用していますが、大変使いやすく、満足しています。
【受注番号】1021 4631

5 2024-02-19

リピート
いつも良い商品です。
サイズと作りの良さで大変満足しています。
【受注番号】1015 2847

5 2022-09-11

まさかのまさか、予定納期より早く受け取ることができました。忙しい中一所懸命に制作してくださったんだなぁと感謝です。すごく気に入りました。10.5インチのIpadと財布、がちょうどよく収まります。350の水筒も余裕で入ります。革の色も中布のグリーンの色も素敵です。そしてとても軽いです。ホントにうれしいの一言です。ありがとうございます。
02055012

5 2022-05-02

待望のバックが届きました
しっかりした作りでなかなかシンプルで可愛いです
縫製を見ても丁寧なお仕事が伺えます
上が空いているので大きめのファスナーポケットがあったら完璧だなぁなんて思いました
受注番号1120 1733

4 2012-10-11

なかなか良いです
すこしかしこまった時用バッグとして購入しました。これから小学校や幼稚園に出向く機会が増えるので…。今までヌメ革バッグをいろいろと使ってきましたが、重さで手放すことが多く、今回は軽さを重視して、今までの経験から500g前後のものを探していました。偶然創さんのバッグを見つけ、選ばせてもらいました。
ひとつ気になる点 は、高さが1、2センチ高かったらなぁということです。縦長のフォルムが強調されて、より素敵だったと思います。A4もギリギリ頭がでるかでないかくらいでおさまったと思うので…
それ以外はとても満足しています。使いたい用事が迫っていたこともあり、無理にお願いして、かなり早めにとどけていただきました。本当にありがとうございました!また必ずこちらでバッグを買います!

5 2016-11-18

可愛いサイズです
私自身小さいので、普通と思われる鞄でも持ってみると大きくバランスも悪い。大きさは何度も確認したのでわかっていましたが、実際のかわいらしさって言ったら筆舌に尽くし難い。中も別途色を選択、いいと思います。 革なので軽いといってもそこそこの重さは感じますが苦にならないでしょう。色んなサイズや形で悩みましたが、これにしてよかった。11064253←受注番号 今後は、悩んだものも手にしたい です

5 2016-04-11

希望通り素敵な仕上がり
黒×白ステッチ 裏地グリーン
持ち手 24センチ(up料金)
本革でも、軽くて、楽々肩掛けできる
縦型トートが欲しくて、
レビューを参考にスクエアワイドをお手本にポケットを変更しました。
ファスナー付きポケットへ(¥2700)
逆サイドオープン2段ポケット(¥1620)プレミアムリュック同様
ポケット革縁どり(¥1296)
キーホルダー無し(無料)
追加料金ですが、ファスナーポケットは
長財布や貴重品が入り安心便利で、引き手は丸い革で可愛くスムーズでやはり良いですね。おすすめします。
裏地グリーンカーキは、緑色よりも
黄色イエローがかってますが、
黒×白ステッチにも 上品に合い少し改まった場所でも持てますね〜。
キャメルやレンガ革も、素敵で欲しくなりますね〜
ショルダーやファスナートートかなぁと、
又、お願いしたくなる素敵なバッグが手に入りますよ。 お薦めします。
私もですが、悩んでる方へ。
《受注番号0329 4323》

5 2015-02-08

持ってうれしいバッグです
創さんでは今までリュックを3点作って頂き、便利に楽しく使っています。
私は荷物が多くなってしまうので、普段使いや冠婚葬祭にも使える手提げバッグが欲しいとかねがね思っていました。
そこで以前より目を付けていたスクエアトートプラスを作ってもらいました。他の色も考えたのですが、やはりリュックと同じ黒X黒糸、裏地はセルリアンブルーにし、ロングハンドルにしてもらいました。
届いたバッグは大変使いやすく、中の荷物が人目でわかります。ポケットも絶妙な位置と大きさです。iPadmini、ルーター、文庫本、財布、サーモスのボトルなどなど、1504スペシャルリュックでパンパンだった荷物も余裕で入ります。
また一つ大事なバッグが増えました。大切に使います。
受注番号:0110 1109

5 2015-11-12

届きました
シンプルなgentenのバッグが好きでいくつか持っています。
最近、1枚革のものは重く感じ、ゴートヌメの軽いものは、長財布出し入れの時、上ファスナーに当たり、ストレスを感じながら使っていました。
近所の酒屋さんオリジナルキャンパスバッグが、ちょうどいい大きさで使いやすく『こんなのの革があったらなぁ…』とパソコンを見ていたら、【創さんのバッグ】が載ってあり、見ていくと欲しいサイズがありました。
葛藤すること何日間、注文することにしました。
チョコブラウンで裏地グリーン、マグネットなしで、持ち手長いほうです。
長すぎるかなぁと思いましたが、肩にかけるにはちょうどいい長さです。
長財布(縦に)・折りたたみ傘・スマホ・水筒入ります。
みなさん書いてらっしゃる通り、いいですよ!!おすすめバッグです。
【受注番号】1026 2101

• 2478gpumさん
  • 2478gpumさん

5 2013-02-14

遅くなりましたが
オプションでブルーの生地を購入したのですが、
非常に綺麗で買ってよかったです。
遅くなりましたが、オリジナルキーホルダープレゼントをまだやっていましたら、
お願い致します。
受注番号:1124 6320

4 2012-01-23

慣れるまで★4つで
サイズを確認して購入しましたが、今まで使っていたカバンが大きかったのでやはり小さく感じます。でも、これは慣れれば問題ないかな?
作りはしっかりしていますし、形もシンプルで長く使えそうです。
他の形も使ってみたいです。
【1225 544】

4 2012-01-11

誕生日プレゼントに
仕事に使うにはサイズが少し小さかったようですが、こだわり派の彼も大満足な品質の革でした。
黒にセルリアンブルーの組み合わせにしたのですが、裏地がとてもきれいな色で気に入ったようです。
喜んで使ってくれています。ありがとうございました。
1218 418

5 2016-06-11

シンプルでお洒落なバック
背中にリュックを背負った時に、お財布や携帯、ペットボトルの
飲み物を入れるシンプルなバックを探していました。
しっかりと丁寧な縫製がされているのに、革にしては軽くて手頃
です。『キーホルダー無し、スクエアワイド仕様のファスナーポケット・
逆サイドにプレミアム仕様の革巻き2段ポケット』という、レビュー
を見て、同じものを作ってもらいました。
2酸ポケットは必要なかったかなって思いますが、キーホルダーは
無しにしてもらって、よりシンプルで良かったです。
黒色のものも気になっているので、いつか注文したいと思っています。
[ 受注番号 0528 4375 ]

5 2015-09-09

質の高いバック
ブラック黒糸、セルリアンブルー裏地 持ち手ロングに補強付け
中のポケットサイズ一部変更に革縁取り 上部止めマグネットなしで
購入しました。
半年ほど使用しての感想です。手入れは乾拭きと時折レザー用オイルと
撥水スプレーですが 雨の日もしっかり弾いてくれます。
持ち手の補強はつけておいて正解、喰い込みもなく持ち易いし
ロングなので肩掛けにも収まりが良いです。
マグネット止めを付けなかったのは 中の荷物がはみ出した際
邪魔にならず 出し入れしやすさを重視したためで便利です。
ポケットは手拭いを折り畳んで入れたり 支払い伝票を入れたりと
大小で仕分け出来て便利なので二重丸。
程好く革も柔らかくなりましたが 型崩れすることもなく
持ち易いことこの上ないです。
縁のコバも綺麗に処理されているので綺麗なままです。
既製品より自分に合った機能を選べるというのは
こんなにも楽なものなのか感じました。
リュックも興味ありますが 重さをもう少し絞って
巾着搾り・被せ蓋の背負い紐幅広があると嬉しいです。
総じて質が良く、永く使える品だと感じました。

レビュアー投稿画像