革リュック!職人手作り高級本革リュックサ...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

期待通り
思ったより早く発送していただき、丁寧な梱包で 開けた時に革の香りがし、作りもしっかりしていてそれだけでも大満足!
早速使ってみましたが、軽いし丈夫な感じがします。
ただ、背面ファスナーは左側にあると財布が出しやすいなと思います。
両サイドのファスナーの中は思った以上に広くて鍵や小物など入れるのに丁度よく、内ポケットにはスケジュール帳を入れるのにぴったり。
長年使い続けていけると ほんとに嬉しく思います。
これからの革の変化が楽しみです。
ありがとうございました!
受注番号 1201 7731

• boo5658さん
  • boo5658さん

5 2018-10-04

50代女性
大きさすごく迷いました。
レビューを見てプレミアムスーパーにしました。大正解でした。162cmぽっちゃりでちょうどいい感じです。全然大き過ぎません。
受注番号0919 2725

5 2018-09-08

最初に見た時は「思ったより小さい?」と思いましたが、背負ってみたらちょうどいいサイズ感でした(166cm 女性)。いつも荷物が多めで大きな鞄しか買わないのですが、十分なサイズだと思います。内容量の割に小さく見える、というのはありがたい気がします。追加料金を払えば、背面のファスナーを反対側にしてもらうことができました。左肩にかけて右手で中身を取り出したかったので、この方が便利だと思います。ちょっと悲しいことがあったので元気を出したくて、ずっと欲しかったこのリュックを注文したのですが、おかげさまで素敵なリュックで元気が出ました。内布をブルーにしてもらったのもよかったです。明るい青で、中身が見やすいです。底鋲は迷ったのですが、膝に置いても全然気にならないのに床などに置くとちゃんと立つので、つけてもらって良かったです。長く愛用して、革の変化も楽しみたいと思っています。ありがとうございました。
【受注番号】0825-1705

5 2018-08-25

お洒落です
耳順を過ぎ通勤カバンの重さが負担になっていました。せめて体への負荷が左右で均等なリュックに替えようと適当な品物を探していました。家内が革バック創の1512ワイドを購入し満足しているのを見て、こちらの商品を検討しました。スーツにもカジュアルにも似合いそうで、必要な書類等が収納できる1504プレミアムスーパーの黒(白糸)を購入しました。しっかりとした作りなのに軽く、ポケットや横のジッパーも便利で色々な配慮が嬉しく思います。白い糸がアクセントになりとてもお洒落です。通勤が楽しくなりそうです。
受注番号 0807 2815

5 2018-07-23

自分へのご褒美に
仕事に区切りがついたタイミングで今後の励みにもなるからと、7、8年前からお気に入りに入れておいた憧れの商品でした。チョコブラウン・裏地グリーン・底鋲追加 重さを心配していたのですが、実際に背負ってみたらそれほど重くは感じませんでした。同僚にも娘にもかわいいと褒められました。
使い始めたらすぐに傷がついてしまいましたが、それはそれで革製品の味かなぁと思っています。ミンクオイルで手入れしたら使い始めて一か月で結構柔らかくなりました。底の部分は鋲はなくても同じだったかな。これからも仕事の相棒として大事にしていきます。
【発注番号】0617 1703

• M.T4848さん
  • M.T4848さん

4 2018-04-14

新年度から仕事で使用できるよう届けてくださり、ありがとうございました。
ブラックとセルリアンブルーの組み合わせでお願いしましたが、ブラックにブルーが映えて、綺麗です。少し値ははりますが、お勧めできます。
高級感があり、仕事で使うにはもったいないくらいですが、使用してみて、もう一回り大きいほうが、ファイル等の取り出しが楽かと思います。
仕事のパートナーとして、大切に使っていきたいと思います。
受注番号 0315 3818

5 2018-03-25

いい感じです。
大きな箱に丁寧に梱包されてやってきました。
初めて見たとき、ちょっと大きい? と 思いましたが、A4の本を入れようと思うとこれくらいあるといいです。革の割に軽く、縫製も丁寧です。大学に通う子供用に購入しましたが、親の私も欲しくなりました。
0316 9820

5 2018-03-11

お気に入り
こんにちは〜
以前と同じサイドにファスナーが有るのを探していましたが、中々無くて姉がネットで見つけてくれました。一目惚れしたのですが高額なので購入出来なく 毎日、画像を見て自分なりに大きさや中の生地の色を考えて夢を膨らませていました。そんな時、主人が誕生日に何か買ってくれると言うので速攻でリュックを頼みました。
そうしたら予定よりも早く届いたくれたので更に大喜びです(^^♪
娘達も可愛いしお洒落だと褒めてくれました〜見つけてくれた姉には未だ見せていないので、今度 自慢しようと思います。サイズも一番大きいプレミアムスーパーにしましたが、意外と荷物が有り丁度良かったです。私のお気に入りの鞄になりました。50歳も間近となりますが、革なので安っぽくならずに持てます。
これから使い熟し味が出てくるのを楽しみたいと思います。
買ってくれた主人にもですが、大切に使わせて頂きます 有難うございました〜
受注番号 0224 0702

• chika092324さん
  • chika092324さん

5 2017-10-03

良かったです!
父へのプレゼントとして購入。色や大きさ等、本人と一緒に悩みながら決め
チョコブラウン/裏地グリーン/ベルト幅アップでお願しました。
一年ほど前、こちらで自分用のリュック(No.1521Mタイプ)を購入し、今では歴代で一番のお気に入り鞄となり毎日愛用させて頂いてます。
少しずつ皮が柔らかくなり小さな傷や色の変化も加わり、日々味のある鞄に変化しています。
今回は父へ、という旨を注文時メールでお伝えすると、綺麗にラッピングして届けて下さいました。
本革なのに軽く、しっかりとした丁寧な造りで、末永く使っていけそうな鞄だと確信しているとのこと。
大きさでかなり悩んでいましたが、A4の書類がスッポリ+一日移動する為の必要最低限のものが余裕を持って入り、ちょうど良かったと満足しているようです。
とても喜んで貰え、職人さん方に感謝しています。
注文番号 0911 0714

4 2017-09-02

軽いです
仕事用で購入しました。本革を探してこちらの商品を選びました。軽くて、なで肩でもずれず、満足しています。
ノートpcを入れたかったのですが、かなり厳しそうです。
中のポケットのうち、1つを標準でチャックだったらもっと良かったなぁと思いますので星を1つマイナスしてます。
全体的に満足です。
受注番号0809 0820

5 2017-07-25

満足の一品
仕事用の革鞄で、リュック型のものを探しておりました。
すべて革製だと、割と重くなりやすいため、探しに探した結果こちらに
行きつきました。
本日届き、早速ラナパーを塗布しております。
明日から早速使用予定です。
全体的に柔らかさのある革バックです。
一番大きいサイズ、レンガの中がグリーンにしています。
これからの変化が楽しみです。
受注番号07135153

2 2017-05-21

1504プレミアムスーパーのチョコブラウン(裏地グリーン)を購入。
オプションで底鋲、内ポケットの1か所ファスナー取付、留め金具をマグネットから豆差し金具に変更してもらいました。しかし、豆差しの1か所の爪が下がりきらず蓋を開けるのに非常に苦慮しており、お金をかけたのにマグネットのままの方が良かったと大変後悔しています。ただ部品を取り換えるだけではなく工場出荷前にもっと利用者の立場に立って検査してもらいたかったです。又、1504クラシックモデルと1504プレミアムと比較すると、金額であまり変わらないのに、ファスナー取付および豆差し金具に変更で金額が少し高いように思います。
よかったら、妻用に購入を考えていましたが保留。
[受注番号]05095165

4 2017-03-16

使い込みたくなる雰囲気
商品の写真見た時、もう少し大きなイメージでいたのですが、自分の感覚ではこぶりでした。しかし、ビジネスと普段使いで使用するなら、この大きさが限界かもしれません。全体的にしっかりしていて、皮の感じも使いこめば味が増してきそうな良い物と思われます。
受注番号 0225 1159

4 2017-01-13

ブラックを購入、ランドセルみたいで気に入っています。
もっともっと使いこんでいきたいと思います。
受注番号0903 3392

5 2016-10-21

想像通りの製品でした
職人手造りの丈夫でしっかりしたリュックです。革製品は使い込むほどに味が出ますが、安い革はみすぼらしくなります。この製品は一年後が楽しみですね。 底鋲と内ポケットを付けてもらいましたが、期待通りの収納が出来そうです。右利きですので背中のファスナーは背右側にあれば使い勝手がいいと思います。
受注番号:1005 8285