2020/09/27
    キリト0676さん
    使い心地がいいです
    サイズが大きい革リュックが欲しくて購入、見た目もよくしっかりものも入りました。横からチャックで開閉できるのが良かったです。 【受注番号】0730 1810
    注文日:2020/07/30
    2020/03/01
    niuniudoudouさん
    しっかりしてる革製品だと思います。長く使えそうです。すべて満足してます。また別の商品を近々購入しようと考えています。有難う御座います。
    注文日:2020/02/06
    2017/10/03
    chika092324さん
    良かったです!
    父へのプレゼントとして購入。色や大きさ等、本人と一緒に悩みながら決め チョコブラウン/裏地グリーン/ベルト幅アップでお願しました。 一年ほど前、こちらで自分用のリュック(No.1521Mタイプ)を購入し、今では歴代で一番のお気に入り鞄となり毎日愛用させて頂いてます。 少しずつ皮が柔らかくなり小さな傷や色の変化も加わり、日々味のある鞄に変化しています。 今回は父へ、という旨を注文時メールでお伝えすると、綺麗にラッピングして届けて下さいました。 本革なのに軽く、しっかりとした丁寧な造りで、末永く使っていけそうな鞄だと確信しているとのこと。 大きさでかなり悩んでいましたが、A4の書類がスッポリ+一日移動する為の必要最低限のものが余裕を持って入り、ちょうど良かったと満足しているようです。 とても喜んで貰え、職人さん方に感謝しています。 ありがとうございました。 注文番号 0911 0714
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/11
    2014/06/11
    asanyaさん
    良い!
    迷いに迷ってキャメル裏地グリーン、ベルト幅4cm底鋲無しで購入しました。今まで持ってる皮製品はチョコブラウンが多いのですが、このキャメルは落ち着いた感じで、良いです。重いとか硬いとかのレビューがありましたが、私には軽くてしっかりと感じられました。他の方も書いてらっしゃいましたが、背負った写真が掲載されていると、イメージがもう少しわきやすいと思うのでご検討頂きたいです。いつかまた他の皮製品を購入したいと思いますし。ちなみに私は163cm割りとがっしり系ですが、背負った感じはちょうど良いと思いました。子供の着替えやおやつや飲み物を入れて出掛けようと思います。 受注番号 0601 5223です。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/12
    wataminicoさん
    届きました
    大きさを迷いましたが、これで正解でした。163cmですが、ちょうど良い大きさ。むしろ、小さいより、この大きさの方が好みです。小さな子供がいるのですが、キレイめな服にも合わせられるようなリュックを探していました。ナイロンのリュックのようにがっつり荷物は入りませんが、子供の荷物、最低限のものは入ります。口が小さく少し荷物が取り出しにくいのと、外側のポケット、意外に使いづらいので星4つにしました。色はブラウンで画像より落ち着いた色味で満足しています。背負ってみても重さは感じません。思っていたより、しっかりした革でした。予定より早く商品を届けて頂き、ありがとうございました。 (受注番号1202 5221)
    注文日:2013/12/02
    2013/07/30
    buzz6694さん
    本日届きました
    8/6予定でしたが、一週間まえに届きました。 非常に楽しみにしていましたので、うれしいです。 内容は幅広の裏鋲付きにしましたが正解です。 デザインも調和しており、子供っぽさは無いと思います。 サイドポケット2、内ポケット2、あり収納性もよさそうです。 上からメインの部分にアクセスするのに少し狭い気がしますが、 裏チャックからアクセスすることが多そうなので気になりません。 これからどんどん使用していこうと思います。 受注番号0715 3331
    注文日:2013/07/15
    2013/04/04
    こじろう1582さん
    はやく使いたい
    袋からワクワクしてだし、背負ってみて思わず鏡の前で見てみたりして。こんな気持ちになる素敵なバッグです。裏地は追加料金でボルドーにしていただきましたがシックで素敵な色で気に入りました。大きさはちょうどいいです。通勤と休日のママバッグとして使います。 受注番号0306 4114
    注文日:2013/03/06
    2013/03/25
    snd312さん
    気にいりました。
    予定より1週間ほど早く届きました。 とてもよい感じで,早速使用しています。 これまで使っていたリュックのほうが若干容量が大きかったらしく,全ての荷物をそのまま詰めこむと,ややきつい感じがしますが,おろしたては革が堅いということもあるので,これから徐々になじんでくると思っています。 これまで散々革リュックを探していたので,ようやく希望通りのものに巡り会えた感じがします。 受注番号:0227 1102
    注文日:2013/02/27
    2012/12/26
    うみにゃ☆さん
    長く使えるものを…と購入☆
    大きさを心配していたところ、想像以上に存在感があり小さい方が可愛かったかな…と思いました。 また入れる荷物の量が多いからかフタがカパカパしてしまいます。 マグネットがもう少しスムーズにくっつけばいいなと思いました。 でも全体のデザインは可愛くて気に入ってます。 ありがとうございました。 大事に使います。 受注番号1128 2017
    注文日:2012/11/28
    2012/12/16
    ヒビママさん
    大きさは、私の想像より、少し、大きく感じました。縦は、ランドセルより、5cm位大きく、幅も、ランドセルが隠れるほどで、少し、ランドセルより、幅広です。厚みは、潰れていないランドセルの、3分の2程です。お子さんがいる方は、ご参考になさって下さい。大きさ比較で、そんな写真が、あればいいなあと、思います。 背負い心地は、背中に、ぴったり、くっつくようで、大変楽です。肩こりと、腰痛があり、ショルダーバックでは、頻回に持ち替えていたのが、1時間歩いても、苦になりませんでした。身長は、167cmですが、肩幅が無く、細身なので、一番短くなる穴に調節して、丁度でした。あまったベルトが気になるかと思いましたが、実際に歩くと、全く気になりませんでした。ただ、小柄な女性の方には、あと、2個位調節穴が、あった方が、いいかと思いました。その場合、ベルトがあまりすぎるので、やはり、最初から、短めに加工して頂いた方が、見た目がいいと、思いました。選択項目にも、その点を増やして頂きたいです。今度は、小さめのサイズを、母の誕生日にと、検討していますが、母は、小柄なので、その選択が出来たらありがたいです。 色は、チョコブラウン、裏地は、マンゴーオレンジです。他の商品で、裏地がマンゴーオレンジの商品があったので、「マンゴーオレンジが、あればよかったのですが。」と、コメントを書いたところ、快く、変更してくださいました。オレンジ好きの人には、大変ありがたいです。開ける度に、元気になります。裏地の選択肢としても、この項目を追加していただけると、嬉しいです。それから、チョコブラウンと、マンゴーオレンジの写真も、是非、お願いしたいです。 背中のファスナーは、他の人のコメントにもあった様に、選択可能だと、ありがたいです。右利きの、私には、背負ったままでは、ちょっと・・・。ああ、逆なのか。と、毎回思ってしまいます。すぐ、なれるのでしょうが・・・。 受注番号1130 2126
    注文日:2012/11/30
    2012/11/03
    skrrstさん
    発送遅い、高い、使いづらい
    購入して1年くらいですが、使ったのは数回です。 ほこりをかぶっています。 正直、この金額なら他のブランドのリュックや、手仕事の商品を購入された方が良いと思います。 理由は、まず高いからです。 似たクオリティで、もっと安価なショップはあります。 次に、使いづらさです。 大き目のリュックを探していたのですが、こちらは変なデザインなので、物が入らないです。 その割に見た目は大きいので、不格好な割に収納できないという、なんとも使えない商品です。 また、革製品が大好きで実店舗やネットで沢山購入してますが、こちらのバッグは最初から大きな傷がありました。 ヌメ革の時からのものではなく、何かが引っかかったような大きな跡があり、見た目が悪かったです。 諸々クレームをあげたのですが、返金返品には対応していないとのことでした。 最後に、納期がめちゃくちゃ長いです。 同時期に、似たようなデザインのリュックを注文したのですが、倍以上の時間待たされました。 そして何よりショップの対応が横柄で、上から目線で、怖かったです。 人気店なのかもしれませんが、商品も悪ければ人も悪いなんて最悪です。 いい勉強になりました。
    注文日:2012/09/29
    2012/01/21
    りゅーりゅープラスさん
    ステッチがいい感じです
    【オプション】 ・底鋲 ・ベルトの幅アップ ・ベルトの左右に2段階ずつ穴を追加 【レビュー】 ・思っていたよりは小さい。 ・ステッチがいい感じ レビューで通常、プレミアムでサイズを挙げている方がいたのですが、自分の感覚ではプレミアムで普通づかいくらいではと思うくらいの大きさでした。 被せがあると掴みにくいかもしれませんが、形状としてお尻のように下に向かって膨らんでいるので容量としてはそれなりに入ります。 ステッチは写真だと小さく弱い印象なのですが、実物は1番糸でがっしり縫い付けてあるので本当に頑丈そうです。元のデザインがお洒落なので、無骨にはならずにアクセントになっています。 革の硬さはソフトレザーと、財布などに使うサドルレザーの中間くらいです(ややソフトレザー寄り?)。使っている内にある程度やわらかくなってくると思います。 使い込むことでクッタリとなっていくのが楽しみです。 【受注番号】0106 302
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/06
    2011/11/16
    ノーリン55さん
    本革リュックのブラック黒系、本日届きました!届くまで約二週間まちましたが、最高に気に入りました!一言で言うと大人のリュックと言う感じでした! 色つや固さ、全て気に入っています。長く愛用していきます。 受注番号1028 816
    注文日:2011/10/28
    2011/08/31
    ぺいたんのままさん
    黒(ステッチ黒)を購入しました
    とても丁寧に梱包されていて、開封するのがドキドキしました。 黒を購入しましたが、スーツにもカジュアルにも似合ってとても素敵だとおもいました。 男性へのプレゼント用に一番大きいものを買ったのですが、想像していたほどは大きくなかったかも。口がすぼんでいる形でファスナーもやや短いので、A4サイズの出し入れは若干しにくいように感じました。使って革がもっとやわらかくなってくると使用感は変わってくるのかもしれません。 底部の革に少したるみがあり少し気になったのでが、使っているほうはあまり気にならないとのことでした。 気に入ってもらえたのでよかったと思います。 0713910
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/13
    2011/04/21
    cherotanさん
    通勤に自転車を使うようになり、カジュアル過ぎないリュックを求め、注文して約1週間で届きました。 どの大きさにするかでかなり悩みましたが一番大きなサイズにして正解でした。160cmで普通体型ですが、見た目ジャストサイズです。肩ベルトをオプションで幅+1cmにしていただいたおかげで、肩が凝りません。また、見た目よりずっと軽く、とても快適です。ただ、肩ベルトが若干ながく、私には一番短くなる位置に調整してもまだ長めなので、もうひとつ穴をあけて貰えばよかったかな、と感じています。 ちなみに中には1リットルのペットボトル、お弁当、大きめの手帳、長財布、化粧ポーチ、小銭入れ、文庫本2冊を入れています。これにまだストールも入ります。 大切に長く使っていきます。ありがとうございました。0401884
    注文日:2011/04/01
    2011/02/19
    Traum403さん
    注文したリュックが今日届きました。高価なものですので、実物を見ずに買うのには勇気がいりましたが、想像通りの素晴らしいリュックです。 オプションで、ポケットにファスナー、底鋲、肩紐と本体につながる部分の強化などをお願いしましたが、すぐに丁寧なお返事をいただき、安心してお任せすることができました。私の場合、注文から手元に届くまで、2週間半かかりましたが、発送予定日も注文と同時に教えてくださったので、特に心配はしていませんでした。 お店の対応、品物共にとても満足です。これから毎日使って、今度は使った感想をレビューできれば、と思います。 最後に、皆さんも購入の際、一番考慮されるのが大きさかと思いますが、書類、本、ノートブックパソコン、電子辞書などを持ち歩く方は、絶対にこの大きさがお勧めです。個人的には「大きすぎる」という感じは全くしませんでした。「最低これぐらいないと、普段使いできないなぁ」というのが、私の感想です。 発注番号:0202 981 (明細書記載:254897-20110202-64140981)
    注文日:2011/02/02
    2010/11/10
    asachan6950さん
    足が不自由なので、リュックサックを。
    足が不自由で、杖をついて歩行しています。演奏家の仕事をしているので、楽器と譜面やばちをいれるのに、リュックサックを愛用していますが、大きさや使い勝手の面で、めったに合う商品がありません。本を入れてもくたっとならない皮で、重くなく丈夫、さらに繊細な和楽器を入れるので、適度な保護になる丈夫さを求めていました。プラスお荷物というイメージにならないファッション的な鞄。まさに、ぴったりでした!!キャメルの色が、パソコンで、見るよりも、ダークな重厚さと、飴色のつやで、気に入りました。新商品も期待しています。1025408
    注文日:2010/10/25
    2010/10/30
    澪1029さん
    大変満足でした
    本革のリュックサックがめちゃめちゃ欲しいでしたが、普通な実体店に何回回り歩く探し出さなかったために、楽天で革バッグ創に注文しました。 スーパーやプレミアムを悩んでいるが、やはりスーパーの子は大正解です! 今日届けた時に、梱包も丁寧で、包装も丁寧。品物もとても良い作りで良かったです。大変気に入りました。写真の数十倍良い物と感じました。購入の色はキャラメル、裏地グリーン。 もう一つの鞄を買いたいですが、これから貯金します!。受注番号1020601
    注文日:2010/10/20
    2010/09/26
    pon_haruさん
    味を出したいです
    購入する際、サイズに悩みましたが、荷物が多い事と 仕事の資料等入れる事を考えプレミアムスーパーにしました。 荷物を色々入れてみて、プレミアムスーパーにして大正解だと思いました。 今はまだ革が硬いのでなじんでくると荷物の出し入れもしやすくなるかな~と思います。 革バッグはちょっとしたポケットがついていない商品が多いですが、このバッグには左右にポケットがついているので非常にポイントが高いと思います。 最後に一つ残念なのが、自分は磁石タイプのボタンではなく、昔ながらの上から下に差し込むタイプのボタンが良かったです。 なかなか思うように止まらないのと、 磁石が弱いのか、物凄く簡単にパカパカ開いてしまいます。。。 自分で磁石を強める事が出来れば一番いいのですが・・・。 しばらく使ってみて気になるようだったら交換しようかと思います。 (交換出きるのかわからないですが・・・) その点を★一つ抜きました。 もしボタン部分を交換出来るようでしたらご連絡いただけると幸いです。 受注番号「0915847」
    注文日:2010/09/15