• usuki967さん
  • usuki967さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-10-27

職人の手作り感が最高
革の加工技術と縫製が完璧です。落ち着いた色彩と、背負った時のフィット感が期待どおりでした。ただ、皮革の厚みのため、革ベルトが丸い形のままで、使用していない時のおさまりが悪いのが欠点です。
受注番号:0920 0341

5 2015-09-26

満員電車でこの薄さは貴重です
足の障害のためリュックしか駄目になり、ビジネスシーンにも違和感のないものを探していました。スリム2段弁当・スマホ・折り畳み傘・長財布・ミニポーチに文庫本まで入り、予想以上に軽いので驚いています。雨の日以外3ケ月間使いました。横からの出し入れは絶対必要。前のかぶせが長く、マグネット止めが小さいので、いちいち開閉していたらストレスでした。ベルトは太くしましたが元の太さでも充分だったかも。しっかりしています。 受注番号0628 6116

• 生田馨さん
  • 生田馨さん

4 2015-09-09

これからが楽しみです
予定より2週間ほど早く届きました。
雨の日が続いていますが、予めオイルが塗ってあるので、通勤・レジャーに毎日使っています。
想像通りの厚みで通勤時にも邪魔になりませんし、外観以上に内容量も大きく、満足です。
ただ、2点ばかり惜しい部分がありまして。
1点はフロントのホック。磁石が小さく弱いので、カチッと留まるまでに結構手間がかかります。もう少し磁石を大きくするか強くするかして頂けると助かります。
もう1点はベルト下部の本体との取り付け部分。ここは上向きにしっかり縫い付けてあって丈夫そうではあるのですが、逆にベルトが邪魔になるケースが多いです。
例えば座ってリュックを膝に置いた時や上部の取っ手を持っている時など、ベルトが下に垂れてくれないので周囲の人に注意しないと、あたったり引っかけたりしそうで気を使います。
これは使っているうちに革が柔らかくなってきて、多少改善されるのかもしれませんが、できればベルト下部と本体の接合は角カン等を使って、自由度をもたせて頂けた方がありがたかったです。
サイドのふたつのジッパーは硬すぎず緩すぎずで、とても具合がいいです。
受注番号:0821 5104

4 2015-06-15

落ち着いた感じの大人向けのリュックを探していたところ、ちょうど良さそうなので購入してみました。届いてから二週間ほど通勤や台湾旅行で使用しました。
自分にとってはちょうど良い大きさで、薄めのA4サイズのファイルが入り重宝しています。ベルトサイズは調整して使っていますが、ボタン式ホックは時々はずれているので、もう少しきつめでもいいかと思います。サイドのジッパーなどの右左が選べたらもう少し良かったと思います。
大変満足して使っています。これからも使い続ける予定です。
受注番号0510 2312

5 2015-06-07

新品のためか、革が硬く物の出し入れが少ししにくいですが、なじんでくれば気にならなくなると思います。
背中側にある取り出しようチャックは背中に擦れるかと思っていましたが、心配はいらなかったです。
とても良いものだと思いました。
注文番号 0513 0234

• かわをさん
  • かわをさん

5 2015-06-07

チョコブラウン
シンプルな大人リュックを探していたのですが、なかなか満足できるものが見つからず、こちらの商品に辿り着きました。
小さいサイズと迷いましたが、普段から荷物が多いのでプレミア厶にしたら丁度良かったです。長財布、メガネケース、化粧ポーチ、タブレットと結構入ります。
縫製も革もしっかりしてるのに本当に軽くて嬉しいです。かさばらない薄さでサイドポケットから出し入れできるのも使いやすいですね。
もうひとつサイズ違いが欲しくなりました。
【受注番号】0506 8117

5 2015-06-01

No.1504プレミアム
予定よりも早く届きました。
実際手にしてみると、想像していたよりも革の堅さも感じませんでした。
色合い(レンガ×セルリアンブルー)もとても満足しております。
今後どの様に変化するのか楽しみですし、大事に使い込んでいきたいと思います。
自分にとってはちょっと贅沢かなと思い、購入を決めるまでには時間を要しましたが、後悔のないお品でした。
(受注番号 0506 8235)

4 2015-05-13

大人のリュックです。
通勤で今まで使っていたリュックの背当て部分やベルト部分が擦り切れてしまい、今度は本革のリュックを探していたところ価格も大きさも手頃な商品がネットで見つかり早速購入しました。他の方のレビューを読みながら1504プレミアムにしましたが届いた商品は思ってたよりもちょっと小さいかな…と感じました。でも好きな色(チョコブラウウンで裏地グリーン)で注文出来たし横ファスナーから取り出せる便利さとプライベートでも使える事が気に入りました(^^)これから使い込んでもっと自分好みになるよう可愛がります!妻も気に入ったので1504クラッシックを頼もうと思ってます。
【受注番号0409 6109】

5 2015-05-09

大満足です
届きました。丁寧な梱包、ありがとうございました。
大きさといい、色合いといい、とてもいいです。
このぐらいの薄さのリュックを探していたので、
そのままでもよかったのですが、
オプションを加えるあたり、丁寧に対応して頂き、
思い描いていた通りのリュックに仕上がり、大満足です。
大切に使っていきたいと思います。
受注番号0413 6105

5 2015-03-14

思ったより小さめでしたが、素敵なリュックサックで気に入りました。
受注番号0220 5105

5 2015-02-08

来ました! 良いですよ〜 (*^_^*)
本革大好き人としては、とても良い買い物ができました。
革のつや、におい、裏地も選べ、仕事は丁寧だし、手作り最高!!
私はプレミアムにしましたが、荷物の多い人には少々小さめかも...
他のシリーズも見てください。
受注番号:0110 5301

3 2015-02-05

小さいです!
商品レビュー本文
思ってたより、小さいです!!
持っている、リュックサックと、サイズを比べて、悩んで悩んで、レビューを参考に購入しました。
1ヶ月ほどかかるし、安い買い物ではないし、
ドキドキでまってましたが…
箱から出して「小っさ…??間違えた?」と、驚きました。
見直しましたが、
商品説明では、マチが底は8cm、
真ん中辺の1番厚みのあるところが12cmとなっていました。
背中側のファスナーの部分までが12cmでした…。
写真を見返すと、分かりますが、底はマチ表記で、
真ん中辺は、ファスナーまでで…
わかりにく過ぎました。
背負ってみて、厚みはやはり8cmでしたし…
素人感覚?実質、実感、実寸?真ん中も8cmです!
4cmの違い(勘違いですが、主人も、変わった表記にビックリしてました。)
いいものなのは…わかります!
大きさが、真ん中ぽってり12cmだったら…
すごく素敵だと思います!
実物を見ないで買うので、ショップの説明が全て…
もっと、イメージやサイズ感が分かりやすい写真も載せて欲しいと思いました。あと、サイズ表記も、手元にまだない見たことのないモノが、分かりやすい表記にして欲しいです。
表記も、何度も確認し、手持ちのリュックサックとか友人のとも何度も比べ…170cmの男の人が背負っている写真で、大きいかな?と判断したですが…。
私は、155cmです。肩ひもの長さは、大きさが小さかったので、バランス取るのに、あと5cm欲しかったです。1番長いところで合わせました。
つくづく、厚みのなさに、もっと分厚いタイプにすれば良かったと、
残念な気持ちでいっぱいです。
仕事や、育児で使いたかったのですが、私の荷物は、入りません。
返品も交換もできず…。
残念な気持ちで、付き合っていきます。
きっと、気に入る日がくることを願って、
星3つ☆☆☆
せめて、これから購入する方の参考になれば…と、
マチの真ん中と、背負った写真を載せます。
この、大きさで良い方には、
オススメです!品質は、素敵なんです!
カラーはチョコ、裏地ベージュ、3,5cmにしてもらいました。カラーも、革質も、太めにした肩ひもも、気に入っています。
0113 5136

5 2014-12-04

お気に入り。
私の我儘聞いてもらい、ベルトなし、蓋長め
思った通りの出来で大満足です。ベルトも3.5cm仕様にして大正解でした。値段以上の商品です。
もっと早くここのお店に出会ってれば…
これからは、このお店で購入したいです。

5 2014-11-19

こちらの要望にすべてこたえていただき、
ほしかった物が届きました。
本当に気に入りました。
0901 8329

2 2014-11-04

良品だと思ったのだけど
一週間ほど早く届きました。
しっかりした作りで、思ってた以上に軽く、好印象。
底鋲、ベルト幅3.5センチのオプション付けました。底鋲のさりげなさがとても良いです。
大きさ選びは、ものすごく悩みましたが、毎回必要な物が入る+少しの余裕があれば仕事用としては十分なので、こちらにしました。
しかし鞄口は思った以上に狭かったです。中央のファスナーを下ろしたらすごく広がるんだと思い込んでいました。
一気に物を出し入れするのは出来ません。
でもちゃんと並べて入れればしっかり入る。
携帯、長財布、ペットボトル、厚み2センチほどの書類等、筆記用具、ポーチ、折りたたみ傘を入れて、小さい物ならもう少し入るかな〜というくらいです。
ベルトの長さや調節穴をどうしようか悩みましたが、レビューで155センチ以下の方が「ベルトを短くする」「穴を増やす」、160センチの方が「標準仕様でOK」と書いてらしたので、157センチの私は変更無しで購入。
ちょうど良かったです。
あと横のポケットは、ファスナーは側面の中央にあるけどポケット自体は鞄の後ろの方にあるみたいで、ちょっと使い辛いです。
使い慣れて、もっと皮が柔らかくなれば、また違ってくるのかな?
【受注番号】10132301
12/10追記
一ヶ月ほどほぼ毎日使いましたが、上記の「鞄口の狭さ」「ちゃんと並べて入れれば入る」「ポケットが後ろで使い辛い」が、思った以上にストレスでした。
そのうち慣れる、と思ってましたが…毎回ポケットのファスナーで手の甲を擦ってしまいイライラ。どうやっても擦る。
逆側のファスナーは位置が高すぎる。鞄自体の位置を下げると、大荷物・長時間の時に腰が痛くなるので本末転倒だし。
実物を見れない買物て難しいなと思いました。