2023/10/12
    すももも桃も桃のうちさん
    とても素敵なバッグです
    今回、息子に頼まれて注文しました。 キャメルでモスグリーン、ロングハンドルにしました。軽くてステッチがいい感じです。 これから使い込んでいく時の皮の変化が楽しみです。私も色違いで購入しようかと検討中です。 2週間くらいで届きましたがこの間のワクワク感もオーダー品ならではのものです。 梱包もとても丁寧でした。 注文番号 0922 8601
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2010/05/25
    ひなひな0102さん
    使い込むのが楽しみです
    本体をキャメル、ハンドル(L)と引き手をチョコでオーダーしました。実物を手にして、まずミシン糸の太さと目の大きさに目がいきました。写真の印象より革がざっくりと野性的?な感じで、しっかり感のあるバッグです。カジュアルに使いたくてコンビ使いをお願いした私には嬉しい誤算でした。外側に1つ、内側に3つのポケットも機能的で、 これからどんどん活躍させたいと思います。革の色合いの 変化も楽しみです。(2枚目の写真が実物の色に近いです) 受注番号-0515818
    注文日:2010/05/15
    2010/11/11
    もじゃみん☆さん
    とても素敵なバッグ♪
    ブラック×手s黒糸(裏地グリーン) 商品もショップの方もとてもいいです。NO.1507のトートバッグと悩んだんですがこちらのファスナー付きにしました。電話での細かい問い合わせにも丁寧に答えてくださり、持ち手のステッチが無い所にステッチをしていただいて、本当にセミオーダーだなぁ~と思いました。ありがとうございます!バッグの大きさは、私には丁度良かったです。肩に掛けて使うことは殆どないので持ち手sの長さが腕に掛けても手で持っても丁度いい感じです。革も思っていたより厚くてとても高級感があります。縫製も丁寧ですし、届いた時の梱包状態もきちんとしていて、とても好感がもてるお店だと思います。裏地のうぐいす色もほかの方のレビューどおり落ち着いた色で気に入りました。素材もしっかりした厚めの生地で良かったです、丈夫そうです。(よく、裏地がへにょへにょペラペラの頼りない感じの物が多いので)今回、黒い革のバッグを楽天のいろんなショップで探してて、別のショップで気になるのがあったんですが売り切れでした。かえって良かったです、こちらのショップ、カバンに出会えて本当に良かったです。商品発送予定のメールをいただいて、その予定の次の日に出来れば使いたい・・・と、返信メールとしたところ工房の作成予定を早めていただいて、希望通り間に合わせていただいて、本当にありがとうございました。注文から1週間後に届きました。また機会があれば、ぜひこちらのショップで購入したいです。 受注番号 1030425
    注文日:2010/10/30
    2012/07/29
    あん☆ころさん
    【受注番号:0717 302】ブラック×持ち手S白糸、裏地アイボリーで注文。 キャメルスペシャルのト-ト、エアショルダーに続き3個目のバッグです。 気が付くと手持ちのバッグはフォーマルを除き茶系ばかり。 ということで今回はブラックを注文してみました。 ブラックですが白糸ステッチでカジュアルな服装にも合いそう。 高品質なのは既に購入に済みのバッグで分かっていましたが、 表面革裏に隠しポケットがあるのは注文時には気付かず思わず感動!! (ちゃんとホムペの商品説明には載っているのですが(^_^;)) 又、こちらのデザインには表裏がないので、右掛、左掛どちらでも 肩にかけたまま中の物が出し入れ出来るようファスナースタート部を手前に 持ってこれますね。 今までは海外ブランドのバッグばかりに目がいってましたが、 日本製のこちらのバッグ達に出会って考えが変わりました。 お店の対応も大変素晴らしく、次回もまたお世話になりたいと思っています。
    注文日:2012/07/17
    2010/11/14
    毎日使う軽い革バック
    キャメル・グリーンカーキ・手Lを購入。色、質感などほぼ写真どうりで満足。ただ、もう少しだけハンドルが長いと肩がけしたまま物を出し入れしやすいです。受注番号0810707
    注文日:2010/08/10
    2015/12/08
    予想よりずっと素敵
    キャメル・持ち手L・内装グリーンで注文。2週間で届きました。 ディスプレイで見て予想していたよりずっと素敵です。 持ち手ノーマルのほうがバランスが良さそうですね。 でもLにしたのでダウンでも肩掛けできます。 見た目のノーマル、実用のLというところでしょうか。 革の手触り・香りがとても良いです。これからのエイジングが楽しみ。 ガンガン使って自分の色に染めていきます。 154cm43kgの私には大きさもピッタリ。 しっかりした革なのに軽いのも嬉しいです。 このお値段で、この品質。コスパはかなり高いと思います。買って良かったです。 【受注番号】11245236
    注文日:2015/11/24
    2013/02/04
    今年は、保護者向けの就学前説明会や学校見学に何度も出席をするので、バッグをどうしようか、と、思いました。説明会などでは、A4サイズぐらいの資料をもらうことがあるので、A4サイズのバッグを購入しようと思うようになりました。そこで、バッグを購入するのなら、信頼と安心のできる「革バッグ創」さんで、と、思い、ホームページを拝見し、こちらのバッグを購入することにしました。商品説明にあるように、A4サイズは入れられませんが、ファスナーがついているほうがいいな、と、思い、また、A4サイズのサブバッグを持っているので、それを併用しよう、とも、思い、購入を決めました。カラーをブラックに決めてから、白糸にするか黒糸にするか、かなり迷いましたが、黒糸にしました。実物は、とても素敵なバッグですが、黒糸が、バッグのブラックとは違う黒色で、ステッチが大きめで、素敵なアクセントになっていて、このバッグを、一層素敵にしています。また、ファスナー横のポケットや底鋲など、バッグにあったらいいな、と、思う工夫がされているので、購入して、よかったです。 受注番号 0116 2326
    注文日:2013/01/16
    2012/03/24
    カテキン娘5さん
    キャメル、持ち手S、裏地アイボリーを自分用に購入しました。 A4ファイルが入らないとのことだったので、だいたいの大きさはイメージしていましたが、実際、意外と小さい印象を受けました。 中身を入れてみると、結構入るので、見た目が小さく見える分にはOKです。 口が小さく、底にマチがあるので、そう見えるのかもしれません。 持ち手がSでも、ぎりぎり肩にはかけられるので、よかったのですが、口が小さく取り出しにくいので、ロングの方がよかったかとちょっと後悔しています。 でも、作りがしっかりしているので、使い込んでいきたいと思います。 これからが、楽しみです。 【受注番号 0304 220】
    注文日:2012/03/04
    2010/07/11
    minton0906さん
    〔キャメル・持ち手S・裏地グリーン〕を購入。 1507miniの方が物の出し入れがしやすいかと思いましたが、中身が見えないようにファスナー付きのこちらを選びました。 普段使いにはもっと小ぶりでも構わないので、ファスナー部分のマチがもう少し広かったらと思います。 底に鋲がつけてあり自立するし、外ポケットも便利に使えそうです。色はほぼ画像どおりで気に入っています。 受注番号0701‐517
    注文日:2010/07/01
    2012/07/14
    ひとめぼれ(*^^*)
    ひとめで気に入りました!皆さんのレビューもしっかり読んで決めました。 届くまでかなり不安でしたが、商品をみて感激です!! ここのショップにして本当によかったと思いました。 しっかりした鞄です。持ち手をSにしたので後悔してたんですが、肩にかけられるし、Sでよかったと思いました。 うぐいす色もかなり気にいってます。 早く使いたいのですが、大切にしたいので、梅雨があけてから使いたいと思います。 発送予定よりも早く届けていただいたことがかなり嬉しかったです。 受注番号 0705 025
    注文日:2012/07/05
    2012/04/14
    usachan1207さん
    素敵なバッグ
    ネットで革のバッグ購入なんて、失敗したら嫌だなと思ったのですがレビューが良かったのと半額セールに惹かれて購入を決意しました。しっかりした革なのに軽く、内ポケットも非常に使いやすいです。職場で‘同じの買って’とお願いされてしまいました。持ち手の長さで迷いましたが、Sでも厚手コートでなければ肩からかけられると思います。少し改まった席でも、普段使いでも場所を選ばず使える素敵なお品です。大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。 受注番号 0324 219
    注文日:2012/03/24
    2015/02/27
    マエくんさん
    普段使いにジャストサイズ
    価格の割にしっかり作ってありグッド!口がもう少し開くともっとうれしい。 【受注番号】0208 7330
    注文日:2015/02/08
    2010/05/01
    本革
    通販だと写真うつりだけ良くて届くとがっかりって商品もある中、想像以上に良い品です。価格も安いし、デザインも凄くいいし、使い易いです。ただ、A4のクリアファイルがぎりぎり入る大きさなので、もうひとまわり大きくてもいいかなと思います。商品到着がもっと早いとなおいいです。 0420012
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2010/03/27
    母の誕生日プレゼント用に購入しました。 とても作りがしっかりしているし大きさも丁度よく母がとても喜んで使っています。 受注番号9966
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/12
    2013/04/13
    ドンちゃん1738さん
    いいバックです
    やっと、ちょうどいい大きさのバックを手に入れました。 お財布等が縦に入るので、取り出しやすい。 この大きさに出会うまで、いくつか購入しましたが、しばらくは これを使うことができそうです 【受注番号】0318 9324
    注文日:2013/03/18
    2017/09/24
    注文から10日程で届きました。 梱包も丁寧で、大切に作ってくださったのが伝わりました。 はじめ見た時は、少し小さいかなと思いましたが、使ってみると、長財布は縦におさまるし、物がたくさん入ります。 大満足です。 一番よかったのは隠しポケットで、外についているポケットよりたくさん入るし、バックの形も崩れません。 ただ、持ち手をロングにしましたが、バランスは悪いかもしれませんが、もう少し長い方が肩にかけたままで物の出し入れがしやすいかなと思いました。 大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。 受注番号0907 1823
    注文日:2017/09/07
    2016/10/31
    上質なバッグです
    キャメルの持ち手L(ロング)を購入しました。 写真では落ち着いた色の、どちらかというと地味な印象のキャメルに見えましたが、実際は上品で深みのあるキャメルでした。 レンガ色のバッグを並べても見劣りしません。 これからエイジングして色が濃くなっていく事を考えると、最初はこのくらいがいいかもしれません。 持ち手については、肩掛けするならロングが標準的な長さだと思います。 最初、長すぎるのでは・・と心配しましたがそんなことはなく、バッグを床に置いても持ち手が床につかないので安心です。 大きさ、容量ともとにかく使い勝手がよく(ポケットの位置や肩掛けの補強など)、よく考えられている上に、革の質も良いのでこのお値段で購入できることにびっくりです。 また、レビューを書くとキーホルダーのプレセントがあるのですが、同じようなものを某ネットの革専門店で買おうとすると1500円はします! もはや、おまけ以上のプレゼントです。 質問や要望にも迅速に対応してくれますし、品質もいいので安心してお買い物ができるショップさんだと思います。 受注番号1019 4271
    注文日:2016/10/19
    2013/09/16
    やっと理想のバックに出会えました
    女性のバックはデザインはかわいいのですが、底が柔らかくて、持ち歩くうちにバックの中身がグチャグチャになるのがストレスで困ってました。 底板がしっかりしていて、バックのチャックがバックの口いっぱいに開く、デザインのシンプルな革のバックを探してました。 このバックは、長財布を縦長に立てていれても余裕で入るし、小物やスマホでも立てたまま入って、持ち歩いてもグチャグチャにならないし、 チャックもバックの幅いっぱいに開くし、理想通りのバックに出会えました。 革も上質で、色もすごくよかったです。 スタッフさんの対応も丁寧で、よかったです。 今回はチョコを注文しましたが、色違いや、他のデザインも買ってみたいです。 その時は、またよろしくお願いします。 【受注番号】08165318
    注文日:2013/08/16
    2012/05/29
    ぴりか☆SSさん
    日本製本革
    チョコ・L・カーキと、キャメル・L・アイボリーを2つ作って頂きました。 どちらも革の風合いが良くオススメのお色です。縫製がしっかりとしていてとても丁寧に作られています。 ブランド物も確かにいいのですが、お高いし持っている人も多いんですよね。なので日本製の本革で、かっちりとしたトートバッグをずっと探していました。 本革でもフニャ~っとしたものが多い中、こちらのバッグはきちんと自立してくれるし頼りがいがあります。サイズもちょうどいいし型崩れの心配もなく、出し入れもしやすいです。 普段使いにしようと思っていましたが、なんだかもったいない(^^ゞ。 まずは出かける時に使い、馴染んでいく革の変化を楽しみたいと思います。 作ってくれた職人の方に脱帽の思いです。さすがです。3週間待ったかいがありました。本当にいいバッグですよ☆ 受注番号 0507 877
    注文日:2012/05/07
    2011/12/26
    hana3230さん
    理想のバックです。
    ファスナー付で内ファスナーありの内側が仕切りなしのシンプルな本革トートバックを数か月探して少し悩みましたが、チャコブラウン×持ち手ロングタイプ 裏地グリーンカーキを購入しました。購入して2週間程で届きさっそく使用してみました。 普段使いにはちょうどいい大きさです。使用して最初は堅い感じでしたがすぐ馴染んできました。しっかりした作りで持ち手の長さも肩掛けしても持っても違和感なく使用できます。 ただ、色の種類が少ないことが残念です。チャコブラウンは夏には重すぎます。オレンジや白なども増やして欲しいです。 受注番号 1101 143
    注文日:2011/11/01
    2011/11/12
    予想以上に良いです。
    シンプルな飾りのない革の鞄が欲しくて探していましたが、なかなか見つからず、やっとこのショップさんに出会いました。ブラウンと迷いましたが、お写真の色がキャメルがキレイだったのですぐに決めました。自分で選んだのですが、家族からプレゼントで「ネットで大丈夫~?」と言われたり・・商品が届くまで少し不安でしたが、届くと想像以上で(お写真より)色も革の質も素晴らしく素敵でした。大きさも大きすぎず、欲しかったものピッタリでした。。ステッチも良かったです。 中のポケットも活用できそうで、全てにおいて満足です。 革にも色々あり、クタクタ、ペラペラのものや、裏地もしっかりしてないものも多くありますが、このお品はつや・はり共に期待を裏切らないお品だと思います。見てすぐに上質なものと分かります。。年末年始も気に入った鞄を持てると思うと嬉しいです。大学の娘に倍以上の予想金額を言われ「うふふ、やった~」って感じです。迷っておられる方はぜひお勧めします。この価格ではないお品です。娘にも就職が決まったら、このショップの鞄をプレゼントしようと決めました。。 もちろん、私も定番の黒が早速、欲しくなりました・・・。。 キャメル・持ち手L・裏地アイボリー 受注番号 1030 056
    注文日:2011/10/30
    2011/10/10
    miegon_miegonさん
    かなりいい感じ。
    今回、半額セールに惹かれて購入しました。色はチョコ、持ち手はロング、バッグ裏地は、カーキグリーンです。 実際にお品物を手にすると、ベーシックなデザインに、本皮の質感と、縫製のステッチがかわいらしいです。 梱包をあけて、ミンクオイルで磨いたあとに防水スプレーを噴霧しますと、つやつやになりました。 A4のファイルが入れられないのは残念ですが、クリアファイルに入った厚みがない書類は、少し曲げると入れられました。 厚手の本皮にもかかわらず、重さが720gと軽量なので、ハードに持ち歩いても、大丈夫そうです。 よいお買い物が出来ました。有難う御座います。 (受注番号:0922 455) 、
    注文日:2011/09/22
    2010/12/23
    viola violinさん
    通勤用バッグ
    日にち指定の元日、 商品が届きました。 梱包もしっかり、丁寧。 バッグの色はビターチョコの様な深い色合いで気に入りました。 しっかりとした革で、 触り心地がとてもいい◎ とても良く手に馴染みます。 とっても良い感じです^^ 横幅、高さがA4サイズのファイルはギリギリ入る大きさ。 でもマチがあるので一緒に ペットボトルや他の物も ちゃんと入ります。 コンパクトに納まり丁度良い大きさです。 品質も良いですし 注文前の質問メールなども 丁寧に対応して頂いて、 信頼できるお店だと思います。 受注番号1219 358
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2010/07/03
    くうサン2009さん
    匠の技~!!
    黒、持ち手Sサイズ 裏地グリーンです。 素朴で使い込む程に味のでるシンプルでとても丁寧な作りです。 購入する前の質問にも丁寧に答えて頂き、2点ほど変更をお願いした所、快く引き受けて下さったので購入する事にしました。 注文10日程で到着しました。メールで配送予定日など前もって知らせていてくれたので安心してお買い物できました。 流行の鞄では無いけれど本物がわかる大人ならではの良い鞄でした。 これからは本革の鞄を購入する際はこちらでお世話になりたいです。 わがままを聞き入れて下さってありがとうございました。 受注番号 0621462
    注文日:2010/06/21
    2010/05/09
    母の日に届いたので、ちょうど良いプレゼントになりました。 色、形、大きさともイメージ通りで、母も気に入ってくれました。 とても丁寧な作りで、さすが職人さんが一つずつ注文を受けてからの手作りという感じです。 肩にかけて使うのでロングを注文しましたが、持ち手の部分が二重になっているので、肩にかけると少し分厚いかな?という感じですが、その分、手で持つにはしっかりしていて重さがあっても持ちやすいかもしれませんね。 実物を手にとっての買い物ではないので多少の不安はありましたが、とてもいい買い物だったと思います。0421 248
    注文日:2010/04/21
    2022/03/31
    MIYUKI07さん
    3色目です
    キャメルのトートバッグ、レンガのショルダーバッグに続いて3回目の購入です。今回はまだ持っていないチョコブラウンにしました。前に購入したバッグでも感じましたが、作りがしっかりしていて、天然の革そのままの素材感に大満足です。暫く待つ事になりましたが待った甲斐がありました。これから大事に使って、革を育てていきたいです。【受注番号:1108 3804】
    注文日:2021/11/08
    2019/11/13
    空05299253さん
    安心して持ち歩けるバックですね!
    二つ目の購入です。 思ったより少し小さめでした。 でも、しっかりした創り職人さんのお心が感じられました。 有難うございます 大切に使わせて頂きます。 受注番号 1029 5825
    注文日:2019/10/29
    2019/07/27
    とても、上品です
    自分へのご褒美に、悩みになやんで購入させていただきました。宅配されて手渡されたときは、ホントに軽くてビックリしました。手に取ってみるとしっとりして、とても上品で素敵でした。また縫製もしっかりしているので、丈夫さも感じました。 大切にして、エイジングを楽しみたいと思います。 受注番号 0715 1818
    注文日:2019/07/15
    2018/07/13
    軽い!
    【受注番号】0702 2809 届いた段ボールを持ち上げた瞬間、注文を間違えたのかと不安になるほどの軽さでした。 箱を開けるととても丁寧な梱包、そして革のいい香り。本革のランドセルを買った時と同じものでした。 ファスナー付きがどうしても欲しくて、でも単色では味気なくて、お店の方に相談し持ち手と台座をチョコに変更しました。 この歳になると、ブランド物より日本の職人さんが作られた物の方に心が惹かれますね。 お店の方の対応、職人さんの商品に対する思いが伝わって来る鞄です。
    注文日:2018/07/02
    2016/09/12
    存在感があります
    キャメルのロングを購入しました。仕事用です。 とても丁寧に作られた、落ち着いた質感の素敵なバッグです。 ファスナーポケットやオープンポケット、隠しポケットが 自分の求めていた機能とぴったりだった為、とても満足です。 欲を言えば、もう一回り大きければ満点かな...。 少し小振りな為、いつも持参しているお弁当箱が入らなかったので。 それでも一目でお気に入りになりましたので、長く愛用したいです。 【受注番号】0901 1156
    注文日:2016/09/01