職人が作るハンドメイドトートバッグLEAFシ...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 素敵です
  • 前回のトライアングルショルダーがとてもよかったので、今度はこちらをお願いしました。生成りのキャンバス地でお願いしたのですが、ハンドルや縁の革の色ともバッチリあって すごく気に入りました。さっそく使っています。汚れの目立つ色なので 使う前に布にも革製品にも使用できる防水防汚スプレーをかけました。持ってみると 想像以上に軽いです。期待通りの出来栄えにご機嫌です!丁寧で丈夫そうな縫製。 ・・・(続きを読む
  • なっぴー2006さん
  • 3 2010-10-09
  • 自分の気に入った物
  • 受注番号1006434トートのナイロンの黒を買いました。注文をして、手元に届くまで超早かったです。やはり小さいかなと思いましたが、結構一杯入ります。ただ、中身を入れたとき、ナイロンの性かしわが入るのが、ちょっと気になります。まだ仕事で使って無いので、取りあえず使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちか0001さん

5 2010-02-26

ステキ☆なハンドメイドバッグ
職人さん手作りの素敵なデザインに惹かれて購入しました。
自分用にチェックの柄のバッグを購入(*^ ^*)
注文から発送まで多少の時間はかかりましたが、それは納得の上だったので、楽しみに待っていました。
そして待っていた甲斐があり、大変満足できるお品でした♪
主に通勤用として使う事が多くなりそうなのですが、大きさも大きすぎず小さすぎず、私には丁度良い感じです。
可愛いデザインに、丁寧なステッチがステキです☆
とても丁寧に作られているので、大切に長く使い続けたいなぁと心から思いました(^ ^)
また、丁寧で綺麗な字の手紙にも感動しました☆
受注番号 1607

5 2010-06-10

キャンパス地の茶色を購入しました。
商品が8日で届きました。
作りも丁寧で満足です。0602654

• ぷぶさん
  • ぷぶさん

5 2010-05-31

軽くて丈夫で小ぶりで使い勝手の良いもの
ハンドメイドなのに1週間で届き、うれしかったです。
軽くて丈夫そうですが、大きさはA4のクリアファイルギリギリでした。荷物が少ない時に使うことにします。外側に大きなポケットがあるともっと使い易いかも。受注番号0521421

5 2011-11-19

とにかく軽いです。
持ってみて、軽さにびっくり。
たくさん物は入れたいけど、重いのは苦手の私にはぴったり。
ポケットの数も多からず、少なからずでいいです。
(ポケットが多すぎると何をどこに入れたか探すのに大変!!)
ただ、持ち手が少し太いかなって気がしました。使っているうちに手になじんでこればいいのかもしれませんが。
大事に使います。素材違い、色違いもそのうちにと思っています。
受注番号1107403

• kohjiyさん
  • kohjiyさん

5 2010-12-09

作りの良い手ごろなバッグ
普段に気軽に使えるバッグを探していました。しっかりした作りで、しかも軽くてとてもよいです。
ブランドバッグだけがバッグではありませんよね。

4 2010-05-27

通勤用として
キャンバス地のオレンジを購入しました。 思っていたより鮮やかなオレンジ色で、とても気に入りました。 この大きさなら、もう少し持ち手が長くてもいいかなと思いますが、内ポケットも深くてたくさん入るし、ファスナーポケットの丸い引き手がかわいいです。 何より縫製がしっかりしていて、普段使いにピッタリだと思います。 やはり「日本製」にこだわって正解でした。 次はショルダーバッグが欲しいです。 受注番号0518 414

5 2010-04-17

母に誕生日プレゼント
母にプレゼントを探してるときにたまたま見つけたのですが、ほかの方のレビューを見てカバンが軽いという印象を受け、デザインもよかったので購入しました。
実際に商品が届き、軽くてデザインもよく母が気に入ってくれました。ナイロン・チョコを購入したのですが、いい買い物をさせて頂いたと思います。ありがとうございました。
受注番号7952

4 2010-03-16

何年も前からレザー×ナイロンのトートバックを探していたのですが、やっと良いバックが見つかったと思います。
持ち手も握りやすくしっかりした作りで、思ったよりも軽いです。中のファスナー付きの大きなポケットもありがたいですね。ただ、ナイロン素材のせいか底のマチの角が飛び出して、少々型くずれしてる感はありますが、使っているうちに気にならなくなるかとは思います。
長く使わせていただきます。ありがとうございました。
受注番号8646

• bogey043さん
  • bogey043さん

5 2010-03-13

ホワイトデイプレゼント
嫁さんのカジュアル使用バッグが大分くたびれてきたので、ホワイトデイプレゼント用に購入。デザイン的にも満足しているとのこと。ショップの対応も良く、心地よく購入できました。ただ、ハンドメイドとのことで、商品案内にも記載がありますが、商品が届くまで2週間程度かかり、ホワイトデイに間に合うかヒヤヒヤしました。 受注番号:5254

4 2012-03-04

持ち手
デザイン・縫製がとてもキレイです。持った感じがもう少し長い手があれば肩から掛けられるのにな〜と思います。トート型バッグでファスナーで止められるタイプが欲しいのですがなかなか無くて。今回は荷物が重すぎるのさ軽さで選びました。ファスナー付が作られればご案内お願いしたいです。
受注番号 0211034

4 2011-04-27

普段使い
思っていたよりも明るいオレンジだっだけどこれからの季節にはいいと思います。
持ち手の革もすごくよくていい感じです。
また違う商品も購入してみたいです。

• naナベさん
  • naナベさん

4 2011-01-31

母親へのプレゼント(普段使い)
商品には、使い方等は非常に丁寧に書いてあり商品も大変満足しております。

5 2011-01-23

大きさ,色,機能,丈夫さ全てに満足されました。
いい贈り物になりました。
受注番号0113308

5 2010-06-09

見た感じは少し小ぶりですが、思った以上に物が入ります。
あともう少し大きいとベストでした。
受注番号0531673

5 2010-05-28

プレゼントだったんですが、デザイン 作りともに大喜びで大変良かったです。 友人にも紹介します。
受注番号 0520677