5 2011-01-22

プレゼント用に購入しましたが、男でも問題なく使用でき品質も良いので自分用に使用することにに。
大き過ぎずA4サイズもちょうど入るので使いやすいです。
革もエイジングが楽しめそうです。
受注番号1231 264

4 2011-04-23

ご褒美
始めて購入しました。箱を開けて思った通りの鞄です。軽くて気に入りました。もう少し大きめがよかったかなぁって思ってます。A4がぴったり入るんですがちょっとぴったりすぎかなぁって。今度はもう少し大きめ買います 0313 982

5 2010-12-27

通勤用にピッタリ
どの組み合わせにするかでかなり悩みましたが、黒、ショートハンドル、縫目白、裏地アイボリーに決め、わくわくしながら到着を待ちました。思っていたより縫目が大きかったけど、そこがまた気に入りました。見た目よりかなり軽く、持ち手が持ちやすく処理されています。お弁当とマグボトルも入り通勤にちょうどよい大きさで、とても満足しています。(受注番号:1212 406)

5 2015-03-01

写真で一目ボレし、またクチコミもとても好評価なこともあり、
お問合せの上注文しました。
お店の方の対応も皆さんが仰る通り、とても親切。分かりやすい説明で安心して購入することができました。
お願いをして、プラス料金で赤いステッチにしてもらいましたが、大満足な商品でした!
チョコレート色にいちご色のステッチ。裏地は抹茶色で、とても美味しそうな色合いです。
お気に入りのバッグとして、愛用させていただきます♪
このたびは無理なお願いを受け入れてくださり、本当にありがとうございました!

• momo085さん
  • momo085さん

5 2010-02-05

シンプルでA4が入るバック
届きました〜最高に気に入りました。大大大満足です。本当に丁寧に縫ってありますね。ネットでいろいろ探した甲斐がありました。また、頼みたいと思います。バックを作った方のぬくもりが伝わってきました。大切に使わせたいただきます。受注番号4855

5 2017-08-16

お気に入りにします。
ブラック、白ステッチ、ショートハンドルです。、箱を開けたら、白い大きいステッチが、いきなり目に飛び込み、感動的でした。☆(^^♪初めてのご対面でした。あれ?そんなに軽くないかなあ?とも思いました。本革なのでこのくらい当たり前の重さですね。革も馴染んだら使いやすくなって、私のお気に入りになります。素敵なシンプルなバッグで長く使えますね。買って良かったです。
・・・今度は、本革キーホルダー!プレゼントをひそかに期待しています。(^_-)-☆
受注番号0806 0802

5 2016-02-25

通勤用に購入。
連絡があった納期より1週間ほど早く到着しました。
想像してたより小振り、もう一回り大きい方がよかったかな…と思ったものの、職場のロッカーが駅のコインロッカー並みに小さいのと、A4クリアファイルがちょうど収まる大きさで、自分の中での仕事用バッグの要件を満たしていることが分かって満足しています。
作りが堅牢なのに加え、一番驚いたのはハンドル部分の持ちやすさ。本革製のバッグは好きでいくつも所持してますが、ハンドルを握った時にうわっこれずっと持っていたい〜と文字通り手放せなくなったバッグはこれが初めてです!
お陰で次はロングハンドルを、という計画に迷いが生じてしまったではありませんか(笑)
【受注番号】0215 8239

5 2014-01-08

うれしいです
ようやく届き、箱の中から取り出して思わず「やった〜」と声を出してしまいました。
大満足のバックです。仕事用を探していましたがなかなか見つからずでしたが、妥協して他のショップのバック買わなくて良かったと本当に思いました。大きさもいいし(水筒・弁当・ペンケース・B5サイズノート・化粧ポーチ・財布)お値段以上の感じもあります。以前のバックは肩からかけられるタイプでしたが、今回はあえてショートハンドルにしました。買ったばかりなのに他のタイプも気になっています。リピーター宣言しまーす。
商品番号1221 3322

5 2011-10-21

シンプルで良質です!
リミテッドエディションのレンガ色とセルリアンブルーの内布に魅了され、No.1507の形で作っていただけないかと相談したところ、快く引き受けていただきまたした。本当にありがとうございます。
ディスプレイでの色の映り具合、革の色を変えることでの鞄の印象など、ユーザーの事をとても思ってくれていることが、メールでも伝わってきました。
今日届きました鞄を手に取り納得。
とてもきれいで、美しい鞄でした。
レンガ色もとてもきれい。内布(セルリアンブルー)とのコントラストもとても気に入りました。
No.1190と一緒に注文し、こちらも同じような仕様にしていただきました。
わがままを聞いてくださりありがとうございます。
丁寧に手入れをしながら大切に使ってゆきます。
受注番号:1004 505

5 2011-05-21

日帰りの出張用にピッタリの軽量革バッグ
キャメル(裏地グリーン)のショートハンドルを購入。
出張用にクリアファイルに入れたA4サイズの資料が入り、小さめの化粧ポーチ、長財布、ペットボトル、携帯、ティッシュなどの小物が入るノンブランドの革バッグを探していました。
ホントに革?と思うくらい軽いので革バッグの難点の重さの面は問題ありません。
色は画像で見たときに黄色味がかっているのかと思っていましたが、実際は落ち着いたオレンジっぽい茶色なので、ビジネスにも浮きません。
裏地のグリーンも革の色と合っていて気に入りました。
今すぐ革の手入れをして長く使い続けたいです。
他にも形が気に入るものがあったら買いたいなぁ。
受注番号 0501 206

• kan,souさん
  • kan,souさん

5 2011-03-30

母の70歳のお祝いに
母の70歳の誕生日にプレゼントとして購入しました。
普段、福岡と東京であえないので、羽田で誕生会をしたのですが、そのときに渡しました。
本皮であること、重くないこと、美術館にいったおり、パンフレットがはいるもの、おしゃれであること、等々注文があったのですが、このお値段で、これはかなりかなったものと思います。
もち手がとてもやわらかいですし、なにより、手づくりのあたたかみを感じます。これからずっと使っていくにつれて、なじんでいくものと思います。
また、お店の連絡、応答にも、商品に対する愛着を感じられ、好感を持ちました。
受注番号1112 254

5 2011-01-22

普段使いにちょっとぜいたくさ
今まで通勤に使っていたバッグはもう10年ほど。気に入っていたのですが大分くたびれていました。
思い切って自分にごほうびをと思い探していたのですがなかなか見つからずようやくこのバックにめぐり合いました。
注文してから作っていただけるのでなんだか特別な感じで贅沢気分です。トートバッグショートハンドル、キャメル(裏地グリーン)です。しっかりした作りでしかも軽い。前のバック同様長く大事に使っていこうと思っています。
もう少し幅があるのかなと思いましたが、なんでもかんでも詰め込んでいたので整理ができていいのかも。
注文番号0103 333

5 2015-12-19

素晴らしい!
発送予定よりも早く届き、びっくりしました。とてもうれしかったです。革の質感が思った通りのもので、重厚な雰囲気を持ちながら、重量は軽く、普段使いができる万能な感じがすばらしい。いわゆる"ブランド品"ではないのが、品があっていいです。ながく使用したいので、修理を気軽に頼めるとうれしいです。ありがとうございました。
【受注番号】1209 6108

5 2015-04-13

気に入って使っているようです。
妻に贈って3ヶ月経過しての感想を聞いてみました。
くたっと型崩れすることなく、思った以上に使いやすい。
開口部が底よりも狭くなったデザインのお陰で、中の物がぐちゃぐちゃにならずきちんと整列してくれるのがいい。例えば、折りたたみ傘や水筒などが倒れることがない。
大雨の日以外は職場に持って行きたくなる。
とのことでした。
とても気に入ってくれて私も嬉しいです。
【受注番号】1220 5205

• hanoppiさん
  • hanoppiさん

5 2013-02-28

毎日愛用。
バッグが届いてから毎日通勤に使用しています。
A4がすっぽり入るので使い心地満点です。
初めて使った日は雨が降ってきたため防水スプレーを
してくるのを忘れたと出先で慌てましたが、しっかり
はじいてくれました。
2週間くらい使っていますが、軽くて使い勝手がいいので
黒も欲しいなと思っているところです。
【受注番号】0203 7124