• もこ500さん
  • もこ500さん

5 2013-01-29

京都旅行用に
京都旅行用に軽い本革ショルダーを探していましたら、インターネットで発見しました。大きさ、重さがぴったりでしたので、色はずいぶん迷いましたが、お願いしました。届くのが大変楽しみです。
本日、届きました。
大きさ、革色と想像通りで満足です。
これから使い込んで自分の革バックにしていきたいと思います。
受注番号:0127 1215

5 2012-12-29

納得!!
予定よりも早く届きうれしいかぎりです。キャメルにしましたが男女どちらでも使えますね。色合いやポケットの使い良さに満足です。これからつかいこなすともっとなじむでしょうね。楽しみです。丁寧な職人の縫製に感服です。ありがとうございました。受注番号12161204

5 2012-12-23

満足の商品でした
到着するまで色や大きさが大丈夫かと心配しておりましたが
商品到着で心配が払拭されました。特に大きすぎたら使いづらいだろうなと思っていましたが使いやすい大きさで満足です。これから大事に使っていきたいと思います。
【受注番号】1211 6224

5 2012-12-07

大変きれいに創ってあり大満足です。
ズーット探していた大きさにのバッグに出会えて嬉しいです。
まちがシッカリしているので形が保たれやすいです。
大事に使います。
【受注番号】1123 4312

4 2012-12-07

メガネ・水・傘・手帳・長財布と入れてます。
ただマグネットが少しはめずらいかな
注文番号 1115 3101

4 2012-12-01

味があります!
レビューが遅くなり、すいません!
茶を購入しました!
斜め掛けショルダーを使う上で、ベルトの長さが、とても重要だと思ったので、希望の長さを考え、長さをカットしてもらえるか相談し、カットしてもらえたので、
好みの長さで商品が到着しました!
色も、落ち着いた茶色で、革もしっかりしていて、とてもおしゃれな感じです。
革が大分しっかり厚みがあるので、そこが良さでもあり、使っているうちに
馴染んできたらいいなとも思います!
前面にあるポケットは、マチがあるので、意外と入ります。
女性の通勤には少し小さいと感じましたが、
荷物の少ない男性や、観光・旅行時に旅行バックがあったら、このバックには、必要最低限を入れて、身軽に散策をするのがいいと思いました。
あと、3〜4センチほど本体の厚みがあったら、もっと物を入れやすく、手も入れやすかったと思うので、☆4つです。
【受注番号】0328 108

5 2012-11-30

気に入っています
現在、「ポーター ヒート」のショルダーバッグを使用しています。
革のバッグも好きで、ネットで探していたら「創」さんのこのショルダーバッグ
を一目で気に入りました。
れんが、マンゴーでの注文を受けてもらい、手元に届きました。
色はもっと赤みがあるかと思っていましたが、キャメルを暗めにした様な色で、
気にいっています。裏地のマンゴーもいい色です。
使い込んでいって、もっと深みのある色にしていきたいと思います。
受注番号:1109 5105

5 2012-11-15

ショルダーバック(チョコブラウン)
今まで帆布製のショルダーバックを使っていました。
さすがにへたってきたので今回この商品を購入してみました。
日常使うには十分な大きさで、デザインもシックでカラーもデザインも気に入りました。内ポケットの引き手のリングも気にりました。
別注文で下に鋲をつけてもらいましたが正解でした。外出時に気兼無く少し汚れたと思えるところにも置く事が出来ます。本革でしかも手作りで太めの糸がアクセントとなっていて糸の端の処理もしっかり行われており、職員気質を感じます。
受注番号:1026-4214

5 2012-10-13

久しぶりに。
あまりショルダーバックを使うことのない私ですが旅行の予定があるので今回はショルダーバックにしょうと思い購入を決めました。いつもどこに行くにもトートーバックが好きでしたが今回色(チョコブラウン)が気に入ったので使ってみようと思いました。ブランド品もいいですが質素、品質どれを取っても素敵だと思います。

5 2012-10-07

良かった。
見た目は少し小さめで、最近のバック類に比べるとデザインもシックで必要十分な大きさであり、カラーもデザインに合ったものでこの金額で本革、しかも手作りもしっかり行われており、職員気質を感じる。

5 2012-09-14

この鞄を購入するのに一番気になったのがマグネット開閉。以前、鞄に使用されていたマグネットでカードの磁気がダメになったことがあり、差込み式金具に替えてもらえないか問い合わせたところ、快く引き受けていただけました。後、背が低いのでショルダーベルトを短くしていただき、ちょっとした時に手に持ちやすいように持ち手も付けていただきました。追加料金が発生しましたが、実物を見て私の希望以上の出来上がりに、色々とお願いをして本当に良かったと思いました。色はかなり迷ってチョコブラウンにしました。この色は画像に近いと思います。使用されている革は柔らかく、でも厚みがあるのでしっかりしていて差込み式金具の開閉もスムーズにできとても使いやすいです。ショルダーベルトも太さがあるため荷物を入れても肩に食い込まず、重さも感じません。手作りのため変更や追加など柔軟に対応していただけるので、迷われている方は問い合わせをオススメします。本当に自分が使いやすい鞄を作ってもらえますよ♪[受注番号]0828 307

4 2012-08-14

レンガ色で製作して頂きました。
しなやかな柔らかい革で使いやすいです。
説明書に書いてありましたがキズは非常に付きやすかったです
また他の商品も検討してみたいと思います。
【受注番号】0802 292

4 2012-07-08

色合いが写真よりも濃い目・暗めでいい感じです。
ベルトが皆さんか書かれているように少し長めですが、問題は無さそうです。
本格的に使うのはこれからなのでどのように色が変化していくか楽しみです!
(0623-207)

4 2012-07-07

日本製の革カバンを探していて見つけました。ずっと帆布カバンを使っていましたが、革も良いですね。シンプルなデザインなのにポケットが多目なのも良いと思います。
一つだけ気になるのは、他の人も書いていますが、磁石の止め具でしょうか。開けるときは楽でいいのですが、時々閉まっているか心配になります。閉めた時に手ごたえがあるようなボタンの方が良い気がします。
でもそれ以外は満足です。良い買い物だったと思います。
【受注番号】0613 301

5 2012-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
わがままな注文を聞いてもらいました
妻の誕生日プレゼントに永く使えるものをプレゼントしたいと思い、革製のショルダーバックを探しておりました。
妻のこだわりで、革の色をレンガリミテッドの商品で利用しているレンガ色に、内布をセルリアン、底鋲をつけた鞄を作成いただきました。
写真で見ていた印象ではやや大きなサイズで、普段使いには重いのではないかということを心配していたのですが、杞憂でした。
【受注番号】0618 317