職人手作り軽量本革ショルダーバッグNo.150...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-10

自分用
嫁さん用で革のバッグを色々さがしていたところ創さんの商品を見てこれだと思い購入しプレゼントしました嫁さんもとても気に入ったらしくお出かけのときわいつも持ち歩いていますそこで自分も欲しくなってしまいタイプわ違いますがリピート購入させてもらいました商品が届いてまだ日がたっていないのですが購入してよかったと思いますまた注文の際カスタムにも対応してもらいましてありがとうございました。11212389

5 2016-09-20

革のバッグが欲しくて探していましたがなかなか希望にかなうバッグに巡り会えませんでしたが、このショルダーバッグをネットで見つけた時には即買い。
大きさ、雰囲気、ステッチ、全てお気に入りです。
使っていくのが楽しみです。
受注番号 0904 2192

• masharaさん
  • masharaさん

5 2015-08-06

受注番号0719 2211
キャメルを購入。画像では明るいベージュでしたが、実物は赤みの強いベージュでした。実物の色のほうが好きなので個人的にはよかったです。
厚みのある長財布、ポーチ、キーケース、カードホルダー、手帳、ティッシュを入れても余裕があります。500mlのペットボトルを横にすれば入るかも。
内側だけでなく外側にもポケットがいっぱいあるので、ハンドタオルやその他もろもろ入りそうです。
思ったよりいっぱい入ります。
肩紐も頑丈そうです。
購入してよかったです

4 2015-08-06

サイズ感が絶妙です
とても綺麗で格好いいバッグですね。
何よりサイズ感が抜群です。
良くあるショルダーバッグはちょっと大きく感じるものが多く、
このバッグを見つけた時は即購入を決めました。
ショルダーベルトのサイズも事前に電話で相談させて頂き、
おかげでバッチリ身体に合うサイズに仕上げて頂きありがとうございました。
とても良い感じです。
ただ、バッグのかぶせ部分に何かで擦ったような跡と
何か突起物で押したような跡がありましたが、
ヌメ革の特性と使用感と考えれば問題ないです。
また、色違いが欲しくなりました。
みなさんにお勧めできるバッグです。
チョコブラウン 裏地グリーン
受注番号 0715 1336

5 2015-06-28

父の日&誕生日プレゼント
こちらのお店の購入は3回目。
母に以前プレゼントしたバッグに父が大変感動したらしく
今回は父に
大変 気に入ったらしく大喜びで電話がかかってきました
靴やバッグが大好きで 昔靴屋に勤めていたので革にはうるさく
お世辞は滅多に言わないのですが本当に嬉しかったみたいです
早速 オイルを塗ったので大丈夫
だけど高級すぎて いつ使おうか悩んでいたくらい高価な品物に
思ったみたいです
チョコブラウン 裏地グリーン
とても落ち着いたいい色と 言っていました
受注番号 0614 9215

5 2015-06-14

父の日に☆
父の日に購入しました☆
大変喜んでいました?(^^)/
また機会があれば購入したいです!
0521 1332

5 2015-06-05

二週続けて購入しました
先週はリュックサックでお世話になり、今回はこれです。
来週あたり、もう一個違う商品届く予定です。
秋になったらビジネスバッグ、絶対買います。
良すぎて、安すぎて、おまけまで付いて、言うことないです。
【受注番号】0511 9139

5 2015-04-22

予定よりも早く送って下さったのにレビューが遅くなり申し訳ありません。
夫の誕生日まで内緒にして、コッソリ隠しておいたので・・・
夫の誕生日プレゼント(兼、結婚記念日)に作って頂きました。
色はチョコブラウン、裏地はグリーン、底鋲をプラスして、
背ポケットのボタンをマグネットに変更して頂きました。
後はショルダーの長さなのですが、夫の身長や体型、好みなどから考えて、
なかなか想像がつかなくて、お電話して相談させていただいた所、
「メンズサイズのショルダーを5cmカット」を提案して頂きました。
結果、メンズサイズにして良かったです(夫は長めに掛けるのが好きなようです)
誕生日当日、早速渡したところ、モノの好み(大きさや使い勝手やデザイン)の激しい夫が
開口一番「うわ、かっこいい!」と言ってとても喜んでくれました。
私もその時に初めて見たのですがとっても素敵でした。
裏地のグリーンですが、「蛍光色っぽいのかなぁ・・・」と危惧していましたが、
全然!落ち着いたシブいグリーンです。チョコブラウンにピッタリです。
美しいステッチに上品な光沢、流行に左右されないデザイン。本当に美しい鞄です。
これからどんどん使い込んで、末永く愛用してくれそうです。
職人様、工房の皆様、素敵な鞄を有難うございました。

5 2015-01-24

大満足です
予定より五日早く届きました。
私のリュックを注文するので夫にもと思い購入しました。私以上に興奮しています良い買い物が出来ました。末永く愛用出来そうです。ありがとう御座いました。
受注番号0105 9124

5 2015-01-21

落ち着きと品のあるチョコの色合いも本革の柔らかさと丁寧な縫製も、とてもこの値段では買えないと思えるぐらい素敵なバッグです。しかも大きく見えないのに物は結構入ります。旅行や普段の散策に重宝しそうです。
【受注番号】1225 6302

• ゴリ064さん
  • ゴリ064さん

5 2015-01-07

美しい
色艶とも最高です 今まで色々なショルダーを購入しましたがこれほど機能がよくて美しいのは初めてです コスパも最高です
受注番号 1215 0218

5 2014-12-12

正解でした!
「そろそろ本物の革のバックがほしいな〜」とお店で探していた頃に、友人が持っていたそれはそれはかっこいいリュックに目が留まりました。それが『革バッグ創』を知るきっかけです。
リュックは本当に魅力的だったのですが、自分に今必要なのはショルダーバッグだったので、他にはないシンプルなデザインのこちらを購入しました。
ベージュもこげ茶も黒もそれぞれの良さがあり、色を決めるのに時間がかかりましたが、手持ちのバッグの色などを考えこげ茶にしました。内布はグリーンです。
引き締まり落ち着いたとてもいい色で、正解でした!
思ったより大きく、出勤に必要なものがたっぷり入ります。155センチの背の低い自分にとってはこれぐらいの大きさがMAXだと思いました。
縫製もしっかりしていて、重たそうに見えるのですがとっても軽くびっくりです。
作ってくれた職人さん、教えてくれた友人に感謝です。
来年はじっくり時間をかけてリュックを選びたいです。
受注番号11243214

• shiden21さん
  • shiden21さん

5 2014-10-29

気に入りました
しっかり作り込んであるのに軽くて良い感じ。
ディアマンテクリームと山羊の毛のブラシで少しだけお手入れしたっだけですが、もう、いい艶がでてきました、大事にエイジングを楽しみます。
今回はありがとうございました。
【受注番号】1012 0329

5 2014-06-14

値段的にだいぶ悩みましたが、買って正解でした。(NO1506)チョコブラウンとても良い色でした。使いこなしてどんな色合いになるか楽しみです。(受注番号)0604 3142

• rachmaninomさん
  • rachmaninomさん

5 2014-06-07

ブラボー!!!
通勤用に購入、このサイズ・デザイン・品質のものにやっと出会えました。細部に亘り確り丁寧な造り込みでイメージ通りの逸品です。種々の質問にも迅速丁寧な対応でお店にも好感が持てます。大切に使わさせて頂きます。
【受注番号】0529 4207 野村 出来ればチョコ色