• gifutokiさん
  • gifutokiさん

4 2011-05-08

以前帆布製の鞄を使っていましたが、
経過とともにほころびて来たので、
今度のものは、時間とともに味が出る本革製のものと
思っていたところに、この鞄に出会いました。
製品が届いたのを見ますと、ただ一言、
「いいですね。」
もっと早く見つければよかったです。
おすすめ度は星4つの理由は、
新品だからです。(当たり前ですね。)
でも、これから時間とともにきっと星の数は増えるような気がする製品でした。
また、前ベルトの穴の数を増やすお願いに対処していただいたことで、見栄えもよくなりました。
受注番号 0425-125

4 2011-02-06

普段使いにするバックを探していて発見。
当初は人口皮革のものと悩んだが、やはり皮の良さにひかれて楽天で検索し見つけました。
明るい色(キャメル)、ショルダータイプ、オール皮にひかれて購入。結果、画面で見るより少し濃い色で、まさに思った色合いでした。
まだ、使い初めて間もないためそれほど不満な点はありませんが、購入の時にも気になった点として、中がジッパーで閉じられるようになっていないので、中身が落ちないかが少し心配です。
現時点では、振ってみても落ちるような感じはないので、まずは安心しています。
これから使い倒して、風合いの変化を楽しみたいと思います。
【受注番号】【0112 360】

• TODO1221さん
  • TODO1221さん

4 2010-09-18

毎日のアイテムに
今回購入した理由は、毎日使おうと思って購入しました。このレビューも使い込んだ後の感想を書きました。
大きさ 文庫本 B5サイズの手帳を持ち歩く私には程度のよい大きさです。
ポケット 内部の携帯入れについてはいい感じでしたが、スマートフォンになるとちょっときつく感じています。
また外部サイドのポケットですが、ガムを入れていますが、その他になにが入るかな。。。。って思っています。
最後に 改善点は 前方の留め金ですが、磁石が弱いのか、なかなかはめることができません。
受注番号 0815 787

4 2015-08-06

サイズ感が絶妙です
とても綺麗で格好いいバッグですね。
何よりサイズ感が抜群です。
良くあるショルダーバッグはちょっと大きく感じるものが多く、
このバッグを見つけた時は即購入を決めました。
ショルダーベルトのサイズも事前に電話で相談させて頂き、
おかげでバッチリ身体に合うサイズに仕上げて頂きありがとうございました。
とても良い感じです。
ただ、バッグのかぶせ部分に何かで擦ったような跡と
何か突起物で押したような跡がありましたが、
ヌメ革の特性と使用感と考えれば問題ないです。
また、色違いが欲しくなりました。
みなさんにお勧めできるバッグです。
チョコブラウン 裏地グリーン
受注番号 0715 1336

5 2013-02-02

この質と作りでこの値段はかなりお得ですね
普段使い用としてポケット代わりになるショルダーバッグを探していました。
1506BIGとどちらにするか散々迷ったのですが、家にある同じサイズのバッグで
比較してみると、やはりコンパクトな方がいいかなと思いこちらにしました。
色はキャメルかチョコかで悩んだ末にキャメルにし、裏地はマンゴーオレンジを選択。(後にBIGも注文するかもしれません。そっちは色違いでチョコを)
キャメルのカラーは虫眼鏡マークがついた拡大可能な画像のとおりですね。
裏地のマンゴーオレンジも鮮やかで綺麗です。

革は柔らかくても、へにゃっと崩れることもなく綺麗な形を保ってくれるし軽くて疲れにくいです。マグネットは小さく、少し合わせにくい気もしますが、慣れると気にならなくなるかもしれないですね。とてもしっかりした作りで大満足です。いずれボロボロになったとしてもまた買いたくなるくらい気に入りました。
(いつ雨が降ってきても大切なバッグが濡れないようレインバッグカバーを買って中に入れてます)

【受注番号】0116 8129

5 2010-05-28

独特の趣き
HPを見て、これだと思いました。また、現物が手元に届いた際にも思い通りの鞄であり、とても嬉しく思いました。家内も自分にもほしいと言っております。クリスマス・プレゼントとして家内にも革バッグ創さんのバックをプレゼントしようと考えております。本当に素敵な鞄をありがとうございます。
受注番号:0518938

• shiden21さん
  • shiden21さん

5 2014-10-29

気に入りました
しっかり作り込んであるのに軽くて良い感じ。
ディアマンテクリームと山羊の毛のブラシで少しだけお手入れしたっだけですが、もう、いい艶がでてきました、大事にエイジングを楽しみます。
今回はありがとうございました。
【受注番号】1012 0329

• rachmaninomさん
  • rachmaninomさん

5 2014-06-07

ブラボー!!!
通勤用に購入、このサイズ・デザイン・品質のものにやっと出会えました。細部に亘り確り丁寧な造り込みでイメージ通りの逸品です。種々の質問にも迅速丁寧な対応でお店にも好感が持てます。大切に使わさせて頂きます。
【受注番号】0529 4207 野村 出来ればチョコ色

• XB90514さん
  • XB90514さん

5 2014-05-31

【受注番号】0517 4208
キャメルを購入しました。
革の質感、色合いもとても良く思います。
この価格、品質であれば、十分に満足しています。

4 2013-08-22

予定より早く届きました。
前回購入したリュックが良い商品だったので、こちらも購入しました。
予想より小さく感じましたが、背面ポケットの使い勝手がよいので、リュックと使い分けて愛用したいと思います。
【受注番号】0804 2330

5 2010-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっと見つけました!
甲賀工房の時から欲しくていつか買おうと思っていたら、いつのまにか店から撤退、ネットでもみなくなっていました。探しに探してやっと見つけついに購入に至りました。予想どうりの品質でとても満足しています。受注番号4138。