5 2019-07-18

今回も満足です。
受注番号06306821
色々と仕様変更して頂きとても満足しています。
今回で3つ目になりますが、どれも使いやすく、一緒に連れて行きたくなるリュックばかりです。
今回もありがとうございました。

5 2015-03-21

自分へのご褒美
本革リュックが欲しくて、発見(o^^o)一目惚れしました
梱包も、凄く丁寧で、商品も、素晴らしいモノで、とても満足です。大切に使わして、頂きますねっ(^○^)ありがとうございました。
注文番号0303 9127

5 2014-10-11

とても気に入りました!
想像してたよりも、色みや質感、大きさなどかなり良い感じです。是非色違いも欲しいです。
色の変更や発送の要望にも応えていただき、大変満足しています。
背負うとどうしてもベルトと本体の縫い合わせ部分に負荷がかかってしまうので、ベルト幅は3センチにすれば良かったかな…
過去に別の物ですが、その部分が千切れてしまった経験があるので、そうなった場合はメンテナンスしてくれるのかな…
受注番号:09203122

4 2014-04-21

品のあるおしゃれなデザイン
フォーマル、カジュアルどちらでも合わせられます。どこに持って行ってもおしゃれさが注意を惹きます。横にポケットがあるので定期や鍵が取り出しやすいです。見た目より素材が柔らかいので使いやすいです。<受注番号 0325 3120>

• 紅絲4297さん
  • 紅絲4297さん

5 2014-02-27

通勤の込み合った電車で大きいカバンは邪魔にならないものを探してました。ちょうどよく助かります。
受注番号0215 0235

• chunrainさん
  • chunrainさん

4 2013-08-17

おもったより小さいです
意外に早く届きました。
おもったよりも小さめで、軽いリュックをさがしていたのでよい感触でした。
ただ、A4のシートは少し曲げないとはいらないので、少しマイナスです。
また、型革の幅は広めに設定して正解でした。
革の質感は非常に上質です。使いこむうちになじんで使いやすくなることを願っています。
受注番号 0724 5126

5 2012-10-27

かわいいリュックです
〔受注番号1015−9117〕
思った以上にさらにかわいいデザインで、とても気に入りました。
ファスナーの仕上げも使いやすいです。
納期もこちらの都合に合わせていただいて助かりました。
これで秋の旅行に活用できます。
本当にありがとうございます。

5 2012-09-14

今回のこの商品はすごく迷いました。
いままでは斜め掛けのショルダーが多かったのですが、旅行など長時間かけていると肩がこるというか痛くなってしまうことが悩みでした。
で、おしゃれでスマートでそれでいて高級感があるリュックを探していましたら、やっと出会えました。やはり、手に取ってみることのできない不安はありましたが、皆さんのレビューを参考に選びました。
買おうと決めてからがまた大変...大きさや色・ベルトの太さ・ポケットなど、受注生産をしてくださるがゆえ悩んでしまいました(笑)
今回は、ブラックに白のステッチで中はアイボリーとスタンダードのままにしてみました。ただ、ほかの方の感想を参考にベルト幅だけ3センチにアップしていただきました。
はじめのお届け予定よりも2週間も早く届きよろこんでいます。
革も思った通りの肌触りのよいナメ革で軽いし、すごく満足しています。
思いがけず早く届いたので、連休の旅行に早速使いたいとおもいます。
長々のレビュー...すごく満足の証です。
【受注番号0903-308】

• Oyabynさん
  • Oyabynさん

5 2012-02-09

なかなか素晴らしい
皮の色も写真より高級感あって、ファスナーなど細部までとても良くできています。既製品ではこうはいきませんね。注文から20日ほどかかりましたが待った甲斐がありました。男性の私としてはもう少し大きくてもいいのでは、と思いますが、荷物を減らすことにします。梱包も丁寧で好感が持てました。
【受注番号】0118 592

5 2012-02-07

高級リュック!
待ちに待っていた商品が届きました。注文してから革を裁断して縫い上げる!時間がかかって当然ですよね!残念ながら、届いてすぐはお出かけの都合で使用できず、そして雨が降ってしまったのでさらに延期!で、ただ今出番待ちです。でも開梱したので、その感想を…めちゃめちゃしっかりした作りです。縫製もバッチリです。革もかなりしっかりした革で、そこらへんのペラペラな革とは違います!これならデイリーな使用にも耐えてくれそうです。とても気に入りました。収納は「もうちょいポッケあってもいいかな」と思いはしましたが、別に不自由はないくらいのポッケあります。待った甲斐あったかな!ちょっと高かったけど、良いお買い物できました。
【受注番号】0113 105

• みず3939さん
  • みず3939さん

5 2011-12-24

ステキです!
一番理想的な形でした。 これほどまでに完璧な縫製と革でこの値段は破格だと思います。大変満足です。
普段使いもでき、大変機能的なリュックで、本物志向の方には納得の一品。使い続けていくごとに味わいも出ることでしょう。
ジーンズで出掛けることが多い、デザイナーの私にとってはこれから大切なパートナーになってくれると思います。

4 2011-07-14

探していました、こういうリュック!
そこそこお値段も張るので不安でしたが、他の方のレビューを信じて注文しましたら、お値段よりも高級感があり驚きました。縫製も丁寧で、革も上質なように感じます。デザインも素敵ですし、裏地がなんと言っても個性的で目を引くと思います。仕様の変更をお願いして、両面にファスナーポケットを付けて頂きましたが、大正解で使い易いです。ちなみに左に携帯、右にipodとハンカチを入れています。
ただ、肩にあたる部分のストラップが細いので、少し痛いのが残念。なので★4つ。それ以外は文句なしです。こちらの商品なら安心なので、またお願いしたいです。 受注番号 0627 748

• yumidogさん
  • yumidogさん

5 2011-06-12

気に入った♪
お店に何度も足を運びましたが、気に入るものは見つかりませんでした。
できれば色や質感を自分の目で確認したかったのですが、『リュックがほしい!』という気持ちのほうが勝ってしまい購入に踏み切りました。
レビューを参考にして選んだので、納得のいく商品が届きました。レビューを書いくださった方に感謝です。
受注番号0529 748

5 2011-03-27

大きさで悩みましたが
おおきさで随分悩みましたが、大きくしたらいっぱい物を 入れそうで、このサイズで良かったです
プレミアムの背ベルトに変更で丈夫で格好よくなりました
ありがとうございます
受注番号0320 874

5 2011-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
妻へのプレゼントとして注文しました。届いたリュックは心待ちにしていた妻の期待を上回る良い商品でとても喜んでもらえました。チョコの色合いやデザイン・使い勝手の良さも納得です。作り手の心意気が反映されたとても良い商品だと思います。 0121572