2012/01/15
    伸二六さん
    当商品を開封し手にとったの感想
    ・小さなリックがほしかったので、たいへん満足しています。主に、海外旅行時のセカンドバックとして使いたいと思います。 ・外色は黒、内地は緑で、すごく感じが良いです。 ・A4のファイルを入れる場合は、中央のファスナーをオープンにする必要があります。常時、持ち運ぶする場合は少し窮屈です。そういう方はワンサイズ上の商品をお勧めします。 1223207
    注文日:2011/12/23
    2011/09/07
    かずさん4691さん
    40代の男性でも持ち歩けそう
    今まで財布や携帯電話を入れるのにショルダーバックを使っていた。最近、年齢からか少し重くなると肩が凝るようになった。さらにiPad2を専用のショルダーバックに入れて持ち歩くようになったので、ショルダーバック2つはいかにも不格好なだと思い、街歩き用のリュックサックを探していた。40代男性が持っても不格好ではなく、財布と携帯電話、本か雑誌一冊を入れられる程度の大きさで、あまり安っぽくないもの、というのが私自身の条件であった。意外にこの条件を満たすバックは少ない。楽天でようやく見つけたのが、このバッグであった。登山用のバッグでの街歩きは大き過ぎる。いかにも女性向けのバックは40代男性には恥ずかしい。ナイロン製だと40代には安っぽい。唯一の不安は女性用に見えないかということであった。一番身近な女性は妻だが、妻の評価は「いいんじゃない」、ちょっとホッとした。購入前のレビューを読むともう少し大きめの方が良かったとの意見もあり、lどの大きさにするかに迷ったが、財布、定期入れ、携帯電話とハンカチ、それに本か雑誌を1冊入れるには程よい大きさだ。雑誌の代わりにiPad2も入る。街歩きにはこれで十分だ。男性である私が持って、という視点で書いているが、男性用ではない。どちらかと言えば女性向けでユニセックスといった感じだ。注文後のお店の対応にも好感が持てた。色はチョコブラウンにしたが、キャメルでも良かったかとやや後悔。キャメルだと女性向けっぽくなり過ぎるかとの不安があった。(0821 402)
    注文日:2011/08/21
    2011/02/18
    みそかつ8851さん
    散歩用
    今日届きました。以前に、ショルダータイプのチョコを購入し、ずいぶん味が出て来たので今度は、リュックにしました。 キャメルを選んだのですが、想像以上に、シックな感じで、嬉しい驚きでした。 確かに、口が狭いため、仕事用には不向きかも知れませんが、容量は結構有るので、普段使いにピッタリだと思います☆ ちなみに、オマケのパスケースも、最初は小さく感じますが毎日使うと手放せなくなる一品です☆ 0204226
    注文日:2011/02/04
    2010/08/03
    fujiwara0702さん
    注文してから12日ほどで届きました。 長く使える鞄がほしかったので、使うほど味の出る革製品で、かつ両手が使えるようなリュックを探してました。 チョコブラウン、裏地はグリーンにしました。 サイドのファスナーをあけたら鞄の中に直結じゃなくてポケットなのがちょっと残念かと思いましたが、なかでぐちゃぐちゃに混ざらなくてすむのでいいかもしれません。 思っていたよりは小さかったですが、デザインはとてもかわいいのでどんどん使って行きたいです☆(受注番号0720232)
    注文日:2010/07/20