• 玉愛さん
  • 玉愛さん

5 2011-12-04

探していました!!
身長148cmのわたしにもピッタリな
サイズの革リュックを夏から探してて…
やっと見つけました・∀・
色はレンガにしましたー
オレンジに近い優しい色です。
大きすぎず、肩紐もピッタリ
な長さでした。
革は固めですが、軽くて
背中にフィットしてくれます。
使い込んでいくうちに、
多少柔らかくなりそうです!
このお値段で、このクオリティーは
革バック創さんでしか買えません!
お店の対応もすごく丁寧です♪
革リュックをお探しの方にオススメしたい
リュックですね´∀` 発注No.1119360

• space_t78さん
  • space_t78さん

4 2011-03-25

通勤時ウォーキングで活躍しそう!
【タイプ】 チョコブラウン・裏地グリーン
【デザイン】 ぱっと見「ゴツイ?!」と思いました。表面の2本のベルトの色が濃い(黒っぽい)ので妙な存在感があり、写真で見るよりゴツゴツしたイメージに。この2本はデザインなんでしょうが、私は無い方がいいなぁ。その方がスッキリとシンプルになると思います。この2本のベルトを除けば良いデザインと気に入っています。
【色】 私のモニターでは商品写真でダークな赤茶系に見えたのですが、実物は明るさのない焦げ茶で想像していたよりmen'sな感じ。もう少しフェミニンかと思っていたのですが、通販で色確認はなかなか難しいです。
【重さ】 最初手に取った時、「重い!」と思いました。しかし背負ってみると気になりませんでした。
【実用性】 底辺部近く充分なスペースがあるのですが、入口のチャックを全開にしてもやや狭い。なので、小さなものを複数個入れて結果的に体積が増える分には対応できますが、最初から大きなものは入りません。
【梱包】 随分大きな段ボール箱で届いたのでビックリしました。丁寧なのは分かるのですが、このエコの時代、簡易包装を希望している人間にとっては出るゴミの量がキツイです。充分な梱包でないと怒る人もいるかもしれないので過剰梱包になるのだと思いますが、簡易包装かどうかを選べると良かったです。
【総評】 色々厳しめにコメントしましたが、2万円以下でこのクオリティの革リュックが手に入って嬉しいです。これから毎日の通勤時ウォーキングで活躍するでしょう。
[受注番号0311-083]

• swi180さん
  • swi180さん

4 2014-12-14

実用性は…ありません!笑
作りがしっかりしており、細部も細かい仕事がされていてさすが手づくり!という感じです。
これを背負うとリュックなのにすごく上品で、いいとこのお嬢さんという雰囲気で大好きです^ ^
ただ、サイドのファスナーからの財布やスマホの取り出しは困難…入り口が狭すぎて手を突っ込み物を引っ張り出すと手がファスナーでガリガリ痛いです★
普通の取り出し口の方も入り口が狭く、物を取り出すのはかなり困難…なのでファスナーは開けっ放しでフタをしてボタンを留めてます^ ^;
ただ、デザインはとても気に入っているため、そこは我慢して使っています🎵
サイドがガバッと開くタイプは値段が上がりますが、そちらがオススメかな?笑

4 2011-07-14

探していました、こういうリュック!
そこそこお値段も張るので不安でしたが、他の方のレビューを信じて注文しましたら、お値段よりも高級感があり驚きました。縫製も丁寧で、革も上質なように感じます。デザインも素敵ですし、裏地がなんと言っても個性的で目を引くと思います。仕様の変更をお願いして、両面にファスナーポケットを付けて頂きましたが、大正解で使い易いです。ちなみに左に携帯、右にipodとハンカチを入れています。
ただ、肩にあたる部分のストラップが細いので、少し痛いのが残念。なので★4つ。それ以外は文句なしです。こちらの商品なら安心なので、またお願いしたいです。 受注番号 0627 748

4 2010-06-12

本革リュック
遠距離通勤なのでリュック派です。
そして、年齢に見合った「大人のリュック」を探していて、こちらの商品を見つけました。皆さんと同じように、ほぼ、外見に一目惚れです。
今回、このリュック購入にあたって、「プレミアム」とどちらにするか非常に迷いましたが、結局価格でこちらに決めました。
本革リュックでデザインの良いものは本当に少なく、創さんの商品は気に入っているのですが、さらに以下の2点について改善いただくと、さらに魅力が増すと思います。
(1)中身が取り出しにくいので、プレミアムと同様、背面ファスナーが欲しい。
(2)肩ひもの穴をもう一つ開けて欲しい(小柄なので…)
以上です。
今後もよりよいデザイン、使い勝手の優れた本革バッグを提案し続けてください。また来ます!

4 2010-06-21

カバンの中には、マグボトル(500ml)2、弁当箱1、定期券1、文庫本1、財布1を入れています。前のカバンに入れていたものです。0610295

5 2012-07-20

届いて感動です。
息子からのプレゼントです。最高にうれしい。
【チョコブラウン+裏地グリーン】
大きさも丁度いいです。私にピッタリサイズです。
思ったより大きかったです。肩紐の幅3cmアップ(+3,150円)これ正解。
荷物が増えた時のためのゆとり。
普段に使うお財布・携帯・大きめのカード入れ・iPadを
入れてみました。十分に入りますし、まだ余裕です。
取り出しにくいと思った方もいましたが、心配ご無用もっと柔らかくなてきます。それにしても豪華です。これから最初のお手入れです。
おまけのキーホルダー楽しみです。
【受注番号】0708 210

5 2012-03-11

素敵です(*'ワ'*)
【配色】チョコブラウン×グリーンカーキ
【商品の感想】ネットの画像よりも落ち着いた色合いで、とても素敵です。デザインに一目ぼれして購入を決めたのですが、とっても気に入りました。物の出し入れがちょっとし辛い点が残念ですが、これから愛用します。
【お店の感想】背が低いので、背中のベルトを短めの長さに調整していただけないか事前にお問い合わせしたところ、快く対応してくださいました。普通のリュックだとどうしてもぴったりくるものがないんですけど、このリュックは自分のサイズにぴったりです。感激しました。
【受注番号】0220 204

5 2012-01-21

自分好みな雰囲気です(^^)
キャメルを購入。肩紐の幅3cmアップ(+3,150円)
今までたくさん入る合皮リュックに荷物を詰め込んで使ってたんで、全体的にボテッとした感じだったんですが、リュックが届いて背負ってみたらスッキリした雰囲気になりました(゜▽゜)自分が持っている鞄やリュックよりもちょっと大人っぽいのでドキドキしてましたが、服が森系というか、ふわっとしたものが多いので、逆にバランスがとれた気がします(小物によってすごく子供っぽくなってしまってたので^^;)いつものコーデの雰囲気も変わってちょっと新鮮です。
まだ届いたばかりなので、革が固めでサイズも前に使ってたものよりも小さめなため、慣れるまでに少し時間はかかりそうですが、これから使っていくうちにUSED感が出るのが楽しみです(´v`*)
化粧ポーチ、小物ポーチ、お財布、携帯電話を入れてます。余計な物をよく持ち歩いてたので、自分はこれを機会に常備する荷物を減らせてよかったんですが、普段荷物が多い方は大きめサイズの方が良いかもしれません。

5 2011-09-07

40代の男性でも持ち歩けそう
今まで財布や携帯電話を入れるのにショルダーバックを使っていた。最近、年齢からか少し重くなると肩が凝るようになった。さらにiPad2を専用のショルダーバックに入れて持ち歩くようになったので、ショルダーバック2つはいかにも不格好なだと思い、街歩き用のリュックサックを探していた。40代男性が持っても不格好ではなく、財布と携帯電話、本か雑誌一冊を入れられる程度の大きさで、あまり安っぽくないもの、というのが私自身の条件であった。意外にこの条件を満たすバックは少ない。楽天でようやく見つけたのが、このバッグであった。登山用のバッグでの街歩きは大き過ぎる。いかにも女性向けのバックは40代男性には恥ずかしい。ナイロン製だと40代には安っぽい。唯一の不安は女性用に見えないかということであった。一番身近な女性は妻だが、妻の評価は「いいんじゃない」、ちょっとホッとした。購入前のレビューを読むともう少し大きめの方が良かったとの意見もあり、lどの大きさにするかに迷ったが、財布、定期入れ、携帯電話とハンカチ、それに本か雑誌を1冊入れるには程よい大きさだ。雑誌の代わりにiPad2も入る。街歩きにはこれで十分だ。男性である私が持って、という視点で書いているが、男性用ではない。どちらかと言えば女性向けでユニセックスといった感じだ。注文後のお店の対応にも好感が持てた。色はチョコブラウンにしたが、キャメルでも良かったかとやや後悔。キャメルだと女性向けっぽくなり過ぎるかとの不安があった。(0821 402)

5 2014-10-11

とても気に入りました!
想像してたよりも、色みや質感、大きさなどかなり良い感じです。是非色違いも欲しいです。
色の変更や発送の要望にも応えていただき、大変満足しています。
背負うとどうしてもベルトと本体の縫い合わせ部分に負荷がかかってしまうので、ベルト幅は3センチにすれば良かったかな…
過去に別の物ですが、その部分が千切れてしまった経験があるので、そうなった場合はメンテナンスしてくれるのかな…
受注番号:09203122

4 2014-04-21

良いです。
かなりしっかり作られてる印象です。
買ってよかったです。
使い勝手はもう少し やわらかい生地が良かったかもですが、これは好みによってちがいますもんね。通販で購入したのでしょうがないですね。
丈夫に作られてますし、大事に長く使います。革だから、これからどんどん良い味が出てっ来ることを期待します。
使ってからレビューしようと思って遅くなってすみません。
受注番号 11059329

• goodsssさん
  • goodsssさん

4 2012-11-09

トレッキングに使用
木曜日にNo1504 チョコブラウン 肩ベルト3cmが届き、早速 土曜日に
大分の久住連山(1787m) 一番険しいと言われている赤川登山口からのトレッキングに使用しました。 今回は荷物も最低限に抑えておにぎり弁当・ペット飲料500ml 2本のみにてコンパクトサイズのリュックを購入しました。登山ルートは、縦走にて朝から登頂開始して下山が16時にて7時間掛かり急勾配・岩登り・途中 備え付けのロープやチェーンを使ってのよじ登りが数箇所とアップダウンの多い起伏だらけで途中、狭い登山道では木々の枝を避けたり・掴みながらよじ登るなど大変なルートでした。 それでも肩ベルトがズレることなく非常にフィットの良い感じであまりリュックを背負っている感覚もなく、ある意味非常に楽な体制で登山できたと思います。 このようなアウトドア利用でも難なく使えることが判りましたので、PremiumSuper・CLASSICOなど大きめのサイズでビジネス・プライベートでも幅広く利用したくなりました。 革製にて質感・ディテールも品良く手入れを怠らないようにしたいと思います。
受注No1023 4219

5 2010-02-10

母へのプレゼント★
初めての購入です。革のリュックがほしいとずっと言っていた母にプレゼントとして購入しましたが、形も素材も文句なしの商品でした★手作りならではのしっかりした製法と、高級感のある革で、ありそうでなかなかないこの形に母も大満足しています。梱包もしっかりしていて、何よりスタッフの方からの細やかな心遣いがとても感じられました。近々今度は自分用にバックを購入しようと決めました!
☆7388

• 紅絲4297さん
  • 紅絲4297さん

5 2014-02-27

通勤の込み合った電車で大きいカバンは邪魔にならないものを探してました。ちょうどよく助かります。
受注番号0215 0235