5 2013-10-01

男一人、ドライバーのみで約40分くらいで組み立て終わりました。構造自体はごく単純なものなので女性でも簡単に組み立てられると思います。
つくりとしてはかなり良い部類に入るのではないでしょうか。取っ手も金属製で、よくあるプラスチックに塗装で金属光沢を出したような安っぽいものとは全然違っていて良いです。
また他のレビューにて扉の高さが若干違くなってしまったと書かれていた方がいましたが、扉が傾いてしまったりズレて閉まりにくくなってしまった際の調節用のネジがありそちらで多少調節できると思います。
そして何より奥行きがちゃんとあるという点が素晴らしいと思います。下駄箱で検索してよく出てくる物は奥行きがだいたいどれも27cm前後で、奥行きがあるとアピールしてあるものでもせいぜい30cmしかないものが殆どです。一般男性サイズの靴の外寸は普通どれも30cmを超えるのがほとんどであるためこれでは斜めに入れなくては納まりません。それに対しこちらの商品はサイトにも書いてありましたが自分でも測ってみて確かに36cmでした。これだけの奥行きがあるならば、かなり靴のサイズが大きい人でも十分に大丈夫だと思われます。
結論として買って損をすることは絶対にない商品だと私は思います。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2012-12-10

大きな靴収納の悩み解決
まず色がシックで落ち着きのある感じが気に入りました。
次に扉のパンチング。
靴の匂いや湿気が気になるのでこれはこだわって調べました。
また、中の棚。
真ん中に固定棚が付いてるのは使いにくくて、これは全部棚がフリーなので靴の大きさに合わせて棚を取り付けられるのがとても便利です。
それから、奥行き。
これは奥行きのあるシューズボックスなので、大きな靴が収納できます。
最近の男の子の靴は大きくてなかなか入るのがなかったんです。
組立てが少し苦労しました。
電動ドライバーがあればすごく簡単にできます。

4 2012-10-11

いい感じ
思ったよりも、しっかりしていて満足です。組み立ても私一人で出来ました。
色も落ち着いていて良いです。

5 2013-10-13

大満足
組立家具にしてはとても良い商品でした。各パーツもしっかりしていますし、説明書もわかりやすかったです。完成した商品を見た家族はとてもいい下駄箱だね。とても組立家具には見えないよ!と言っていました。この値段でこのクオリティーは他では買えないと思います。いい買い物をしたと喜んでいます。

4 2013-09-04

奥行きがあるシューズボックスを探していましたので、
この商品に決めました。
組み立てについても、全てのパーツに記号がふってあり
わかり易かったです。

• aucaさん
  • aucaさん

5 2013-09-01

高品質のシューズボックスです。
集合住宅各部屋の玄関に置くために購入しました。
低価格ですが質感が高く評判がいいです。

5 2013-08-24

極上品
値段のわりにはとても良い品物です。
今まで購入した組み立て家具の中で一番良い、極上品です。
パーツもしっかりしてます。高級感もあります。
組み立ては(間違えたくないので)ゆっくりしたので、
3時間くらいかかりました。
しかし、説明書は解り易く、パーツにも記号がふってあって
組み立て易かったです。

• woodgoodさん
  • woodgoodさん

5 2013-06-19

皆さんのレビューがとても参考になり、こちらのショップでこの商品を購入しましたが、とても満足できる物でした。
重量もあり、思ったよりも組み立てには時間がかかりましたが、完成品は非常に落ち着いたものになりました。
これで、玄関も見違えるようになり、妻も大満足でした。

• メギ1688さん
  • メギ1688さん

5 2013-06-12

高級感
備え付けの下駄箱が一杯になってしまったので、新たに下駄箱を探してました。1万円前後で探していましたが、とても作りがしっかりしていそうでしたので購入を決めました。組み立ては主人が行いましたが、本当にしっかりした造りでしたので大変だったようですが、高級感があり満足してます。
良い買い物ができました。

5 2013-02-07

落ち着いた感じでレビューも良かったので、購入しました。同じサイズで、もっと安い下駄箱と悩んでましたが、こちらを購入して大正解です!
組み立ては女性一人で1時間半以上かかりましたが、なんとか出来ました。
ただ、私が下手なのか扉の高さが若干違くなってしまいましたが、気にしません。

4 2012-04-15

しっかりしたつくりです。
組み立てが大変でしたがしっかりしたつくりです。

2 2013-10-09

こんなもんかな
なかなかコンパクトに梱包されていてちょっと感動!!説明書通り組み立てれば全く問題なし。移動棚と扉の調整に手間取って3時間ほどかかってしまったけど組み立て自体は1時間ほどで出来ると思います。
天板の剥がれと棚板1枚に穴があいていたので星2つ。