• naritamhさん
  • naritamhさん

4 2012-01-23

地道に・・・・
今まで何回も英語に挑戦しては挫折を繰り返し、もういいかな〜と諦めていました。
でも、踏み台運動をしながら今流行の「聞くだけで・・・」なら良いのではともう一度英語に挑戦することに。
で、どれがいいのかな〜と口コミ等を見ては評判の良い物がいいのではとこの教材を購入。
が!教材が届いて、「え〜〜これってかなり難しいよ〜〜」とかなりがっかり。
でも、30日は無理でもCDを一枚ずつ繰り返し聞くようにすれば私でもそのうちは・・と思うようになりました。
どれだけ日数がかかるかわかりませんが、踏み台運動をしながら地道に英語に取り組んで行きたいと思います。

4 2012-02-01

初めての英会話教材なので成果の程も他の商品との比較もできませんが、むずかしくて上級者向けではないかと思います

4 2011-12-13

最初、どんな内容か、どんな評価があるのかネットで調べて、あまりにアフィリエイトが多いので、購入にためらいがありました。
が、何度も教材内容の説明を読んで、もしかしたら本当に役にたつかもしれないと思って購入しました。
届いて聞いてみて、今のところ、買って良かったと思っています。
初心者向けの教材ではないと思います。
私は、英検準1級を持っています。留学経験はありません。私のレベルでは、ちょうど良いのではないかという気がします。
これから勉強して、また、評価を載せたいと思います。

• dnielさん
  • dnielさん

5 2012-03-14

当方、40代主婦、TOEIC720点、英検2級、英語のレベルは中級程度です。
文法書、問題集などで勉強をしていますが、なかなかリーディング、ライティングスキルが上達しません。
そこでこの教材を見つけ、レビューをみたところ、上級者向けのようでしたので、思い切って購入してみました。
普段なかなか時間がないため、一日30分という訳にはいきませんが、時間をかけて、取り組みたいと思っています。とても詳しく、勉強方法まで教えて下さっているので、きっちりやっていけば、自分のスキルアップにつながると思います。
今までの参考書等とは全く別の視点からの勉強法で、効果が期待できると思っています。あとは自分の努力次第かな・・・。

4 2012-03-06

他とは違います
以前、リスニング教材を購入したのですが、BGMのクラシック音楽が耳に残るばかりで、英語が耳に入ってこず、諦めかけていた時に見つけて購入しました。要らぬBGMがなく、解説が入っているので、へーと思いながら聞き続ける事が出来ます。私はレベルがひどすぎて、半年では習得出来ませんが、根気よく学ぼうと思います。

4 2012-02-17

しっかりやれば大丈夫だと思います。
まだ、開始して4日目で、無料のメールアドバイスなどのアドレスが分からない状態です。
結局、学問に王道はなく、こつこつとしっかりやっていかなければならないのだと思いました。
無料アドバイスなどをまだ受けていませんので、満足度は4にしました。

5 2012-02-13

30代ではなく、50代ですが話せる自分を思い描きながら頑張ってみます。

4 2012-02-08

今までとは全く違う教材・・・
アーこんな勉強の仕方があったのか…と唖然。なるほどと思わせる。今までと違うからいい。簡単なフレーズを覚えるだけの教材ではなく、レベルの高さがうれしい。久しぶりに辞書を開き勉強する時間は楽しい。車の中ではDVDをつけっぱなし。日本文の後に綺麗な英文が聞こえてくるから、全く分からない英文を聞いているより為になる。少し頑張ってみようと思う。

5 2012-08-03

私にとっては斬新な教材でした。
今まで語学は丸覚えで勉強するものだと思って何度かトライしては挫折してきましたが、この網野さんの英語マスター法は細やかな説明で理解しやすいものでした。
CDのネイティブの発音も聞き取りやすいものでした。
改めてこの教材をもとにがんばってみます。

4 2011-02-01

何度も英語習得に挫折し、その後結婚・出産・育児と英語にまったく触れることなく遠ざかっていました。
購入後、まだきちんと本などを開けられていないのですが、仕事が少し落ち着いたら、取り掛かってみようと思います。まだ始められていないので★は4つですが、使用後にできたら報告レビューをしたいと思います。

5 2012-01-30

頑張ります!
理屈ではなく,理論を説明して下さっていて,非常に理解しやすい,というか,取っつきやすいです。
今までいくつかの教材にチャレンジし,気休めでしかなかったように思いますが,今回は,真正面から真剣に取り組めそうです。

3 2013-10-01

まだ良くわからない
繰り返し勉強するのは第二章移行でしょうか。
すべてが翻訳されてるので
どこから重点をおけばよいかまだ分からずじまいです。
送付表を捨ててしまい
メルアドがわかりませんので教えてください

3 2012-07-05

英語初心者です
ラクラクか・・・と言われると難しい。
この方法を一生懸命やれば、たしかに確実に実力があがると思います。
私には気力が足りませんでしたが。
でも、勉強のポイントが端的で参考になりました。
英語以外の言語を勉強したくなりました。
ということで、韓国語と中国語に挑戦しています。

• shigeko16さん
  • shigeko16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 385

1 2012-05-06

初心者なのに上級者用!
違った勉強法と言うのに引かれて購入してガッカリ

• y.k.2632さん
  • y.k.2632さん

3 2012-02-22

現在読破中です。
色々な英語教材を見てきましたが、お手軽ではないような気がしています。とりあえず、テキストを読む、という作業をしています。2冊あるので、結構時間がかかりそうです。当方は、隙間時間にやっているので、まだまだかかりそう。質問までいけるか不安です。