5 2024-01-26

居酒屋などにあるナマコが好きで、沢山食べたいと思って初めて丸ごと注文しました。捌いたことがなかったのですが、捌き方を説明した紙も一緒に入れてくださってたので助かりました。新鮮で、コリコリしてて、大満足でした!美味しくなまこ酢を作れる自信がなくて買おうかどうか迷っていましたが、本当に買って良かったです。また買います。

4 2024-01-03

毎年、正月はなまこ酢を食する我が家なので、年末はお店をはしごして探し回るのが通例でした。
そこで、楽天で赤なまこを見つけて、今年は注文してみました。たぶん、昨年はなまこであれば、青でも赤でもいいと購入していました(たぶん青なまこ)。今年は楽天で注文し、好評でした。ただ、人数が多いので、少し足りなかったみたい。来年は、2セットかなぁ〜と思ってます。

5 2023-02-19

大きなナマコが4本入っていました。量も500g以上ある感じ。近くの鮮魚店でたまに売っているのですが、大分小ぶりなのです。大きなナマコが食べれて大満足。もちろん、コノワタも頂きました。来年もリピートしたいです。

5 2017-01-30

お正月用に購入
お正月に赤なまこを食べるのが楽しみなので、なまこさばきの達人の母にさばいてもらい、いつもちゃっかり御馳走になっています。
軟体動物が苦手なので、私にはさばけない…(^_^;)
母の作ってくれた酢の加減も最高においしいのです。
そして、品物がとても新鮮で安くて美味しかったです!
今年の年末にも購入させて頂きます!

4 2019-12-05

新鮮、肉厚
味付けもありますが自分で味付けたほうがいいので生を注文。
レビューを書く、で100g増量。5,6匹のナマコが届きました。
新鮮で肉厚。頭を切ると水がピューと出て切るとキュッと縮みます。
薄く切りつけるのは難しいですが、できる範囲で。
ポン酢と柚子、青のりで味付けて美味しかったです。
正月も頼もうかと。

4 2018-12-06

新鮮ななまこが届きました!
商品自体はすごく新鮮で、届いてすぐ全部捌いてポン酢に漬けました。
さっそく食べてみると予想通り美味しかったです!
星をひとつ減らしたのは、1週間以内にお届け、とあったので大好物のなまこを楽しみにしてたんですがクレカ決済にも関わらず9日目くらいに届いたからです。
メールでの連絡も1週間後、しかも『ご注文ありがとうございます』のメールだったので、「今!?」とビックリしちゃいました
その2日後に発送のお知らせメールが届き、その翌日に手元に商品が届きました。
まぁ気持ち遅いくらいなので大丈夫なんですけど、何かしらの連絡があればな、と思いました。
気が向いたらリピートします。

• 那智Zさん
  • 那智Zさん

4 2017-01-26

楽しみにしてますが・・・
Edy決済メールの多少の遅れがあったものの、その後迅速に対応して頂き無事希望日に商品が届きました。
活ナマコは初めてなので、わくわくしながら元寿司屋の同僚が調理するのを見ていました。ナマコって内臓を抜くと?縮むのですね。「でかっ!」と驚いたナマコが3分の1位に・・・身が締まったのでしょうね。鍋も酒も用意し、いざ会社の皆とパクリ! コリコリしてめちゃ美味い。このわたも・・・と思いましたが、それは男性社員達に譲り、ひたすらナマコ、酒、ナマコ・・を堪能しました。今度は黒ナマコ食べたいな〜。

4 2021-12-30

最近は毎年年末ここで赤ナマコを注文しています。
新鮮でしっかりして美味しいです。
不精な私はおろしポン酢にゆずの液をドバーでおしまい。

4 2020-01-19

リピートしました
前回良かったので正月用にリピートしました。
大きいのが1匹、小さいのが2匹。
質は前回同様良かったです。

• abc6san2009さん
  • abc6san2009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2014-12-26

過去、数回、愛媛の或るお店でこの時期に「なまこ」を購入して、レビユーも書かせて頂いたのですが、小さくて、勿論「このわた」もなく、今頃は食べる人も少なく、そんな物か、なあ、思い込んでいたのですが、今回貴社で購入した品物は昔乍らの大きさと、「このわた」もたっぷりあり、「わた」の砂をしごいて、塩と混ぜれば磯の香り漂い、身は塩もみして、水洗い後、二杯酢に浸し、夕飯の食卓を飾ることでしょう。老父母の時代を思い出させて頂くのは、金銭で叶う物ではありません。有り難く思っています。

5 2014-04-05

鮮度が命!
遠方へのプレゼント用に購入しました。 まるとさんは朝イチに出荷してくださっているのに、宅急 便屋さんは夜9時に営業所を出発ということで、丸2日半か かりました。鮮度には問題がないと届け先は言っておりま したが、やはり生ものはヤマトさんだと大変嬉しいです。 しかしながら、この値段でこの鮮度の物を提供してくださ るまるとさんは、楽天市場1素晴らしいお店だと思いま す。また宜しくお願いします。

5 2014-02-22

美味しくいただきました。
手近なところではどうしても手に入らなかったので、購入させていただきました。
配達の日が大雪と重なり心配していたのですが、新鮮な活きたままのナマコがとどき、大変美味しくいただくことができました。磯くさい(?)ものが苦手だという母も大喜びで口に運び、すぐに食べきってしまいました。自家製このわたも楽しむことができましたし、大満足です♪
また機会がありましたら、ぜひ購入させていただきたいと思います。

5 2022-01-23

やっぱり美味しい!
生きている赤ナマコが4個入っていました。

5 2022-01-14

大きくて新鮮なナマコが届きました。 次買う時もここで注文します!

5 2022-01-04

年末に期日指定お願いできるので毎年購入しています。ちょうどいい大きさのが5匹入っていました。味も相変わらずコリコリ美味しく大変満足しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ナマコ