5 2022-02-15

こどもの手のひらサイズで女性、こどもにはちょうどいいサイズです。上品な色鮮やかさで食卓が華やかになりました!パパサイズの一回り大きいサイズも購入しようと思います。
買ってよかったです。

4 2023-09-12

マットブラックを家族分購入しました。全てお揃いで揃えました。椀は小ぶりですが、夫もおかわりしてもらえばいいかと、食べ過ぎ防止も兼ねてこちらに。
食洗機にも入りやすく、見た目も可愛くとても満足です。

5 2023-04-09

お茶碗の入れ替えのため、5個組2セットとバラ2個、合計12個白マットの小を購入しました。バラ売りの商品ページにサイズに加えて重さの記載があって、とてもイメージしやすかったです。茶碗は手に持つものなので、サイズと同じくらい重さも重要です。
我が家は全員モノトーン好きなうえに誰の茶碗か区別をつける時間ももったいないので、家族で同じ茶碗を使っています。小学校高学年〜親までみんなが気に入りました。サイズ、重さ、手馴染みのよさ、見た目、全て◎です。

5 2022-11-30

とってもステキなお茶碗です。写真の通りの色味のつやつやと美しい商品です。
ごはんもおいしくみえます。買ってよかった!

4 2022-02-17

希望の色が選べるのでかなり迷いましたが、画像で見て想定していた感じの、可愛く素敵なお茶碗でした。
想定外だったのは、思った以上に小さかった事です。表記されているサイズが現在使用している茶碗とそれほど変わらなかった(高さが少し低いだけ)のでよいかなと思いましたが、実物を見ないと分からないものですね。
女性で、ダイエットなどでご飯を少しひかえたい人向けの量です。
ご飯以外に、お惣菜でも使えそうです。

4 2022-02-03

家族5人でそれぞれ好きな色を選んで5個買いました。今まで同じ白い茶碗を使っていたので、自分の茶碗に愛着を持ってくれたようです。どの色味も落ち着いていて、とても綺麗でした。

5 2021-09-15

夫婦と子ども3人の5人家族です。
それぞれ色を決めて購入しました。
今まで子ども用はプラスチックのプレートでしたので、いろとりのりの波佐見焼お茶碗で食卓がとても華やかになりました。
ご飯も美味しく見えます。映えます!
食洗機で洗えるのも嬉しいです。

5 2020-12-09

大変気に入りました
どの色も綺麗で、大変気に入りました。家族で使う予定ですが、誰がどの色を使うのか、話し合いも楽しかったです。

5 2020-09-17

家族で使います
家族分と予備でセットを購入しました。
キャメル、ピンク、水色、グレー、深緑
梱包も丁寧でとても良かったです。
主人も同じサイズにしました。
沢山食べる方には小さいかな?
小さめで私も娘(中学生)も気に入っています。
小学生くらいから使っても全然大丈夫な大きさだと思います(〃'▽'〃)
どの色も素敵で、中でも深緑は渋目でしたので、グレー予定だった主人は、深緑と交換にしました。
水色、ピンク、グレーはパステル調でとっても可愛いです。

5 2020-07-14

買って正解
子供たちも大きくなり
家族みんなで使える茶碗を
探していたところ
5色も選べ、サイズ的にも
ちょうど良さそうと思い
購入しました。
どの色にしようか迷いましたが
どれも素敵な色でした。
食洗機にも並べて入れやすく
助かっています。

• sh025-naokoさん
  • sh025-naokoさん

5 2019-12-15

茶碗(小)を購入しましたが、大きさ的に旦那も問題ないようです。色は4色選びましたが、他の食器にも馴染む優しい色味なのでとっても綺麗で気に入ってます。

4 2019-10-06

最初は商品が届いた時、少し小さいと思っていましたがご飯盛ってみると案外深みが量的にも丁度良かったです。(個人的に)
黒の器でよりご飯が美味しく感じます。デザイン性もよくとても満足してます。

• 蜜柑京さん
  • 蜜柑京さん

5 2019-05-18

発色がキレイ
写真のとおりで発色が良く、迷うほど一つ一つがキレイです。
形も手なじみが良く、女性にしては手の大きな私にもぴったりでした。
これから毎日の食事が楽しみです。

4 2019-04-22

丁寧な梱包で綺麗なお茶碗セットでした。
自分用のお茶碗をずっと探していた所こちらのピンク色に出会いました。ついでに家族用も揃えるつもりで5客セットを購入しました。
とても丁寧な梱包で気持ちが良かったです。
お品はもう少し華奢な物を想像していたのですが、思ったよりも厚みがありました。
色は柔らかなグラデーションを想像していましたが、わりとはっきりと白の線が目立つ色味でした。
しかし普段使いには素朴で良いともいます。

5 2019-01-10

大満足
注文から到着までとてもスムーズでした。梱包も一つずつ丁寧にされていました。お品は想像通りでとても気に入っています!小さい茶碗は女性の手のひらサイズで子供にも丁度いい大きさでした。大切に使っていきます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗