5 2020-12-03

割ってしまったので3度目の購入です。
1つ割れるごとに買うと送料が高いので今回は5点セットのこちらを^^;
これでしばらくは割れても安心。といっても割るのは1年に1回ぐらいなのですが…。

5 2021-01-25

黒にして、正解
高級感もあり洋食にも和食にも合うのでとても使いやすいですまとめて購入してよかったです

5 2020-10-31

ふるさと納税の返礼品を選んでる時にこの商品を知りました。が、好きな色が選べるこちらでの購入に至りました。
大きさが心配でしたが、盛り付け方次第で主人にも中高生な娘にも適応するので、心配無用でした。
今までバラバラのお茶碗でしたが、色は違えど形の揃ったお茶碗が食卓に並び、食卓が華やかになりました。購入して良かったです。

5 2020-06-18

とってもステキです
家族4人バラバラだったお茶碗を揃えたくて、青磁2・白つや有り3購入。
シンプルだけど上品です。器の内側の凸凹が、ご飯を立体的にふっくら美味しそうに見せてくれます。
普段、白やガラスの食器が多いので個人的には青磁のほうが映える気がします。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2019-02-27

1個1100円 青磁がステキです。
有田焼きも波佐見焼きも大好きですが、簡素で現代的なデザインの波佐見焼きが、どんどん増えてしまいます。
お茶碗をまとめて更新しました。5個で5500円で好きなお色が選べます。
ごはんの色を引き立ててくれそうな、青磁、瑠璃、緑釉、アメ釉にしました。大好きな青磁が2つ。やっぱり青磁が一番です。ほんのり色があるけど、食材の色を邪魔しない、磁器好きにはたまらないお色です。他のお色も、ダークトーンで白米とのコントラストが綺麗。フチのしのぎの細工せいか、心なしか食卓が凝った感じに見えます。
どなたかのレビューにありましたが、大ってサイズ感は確かに疑問かな。大人の男性には小さめです。感覚的には中って感じです。
手が滑って、早速1個欠けてしまいました。デリケートなのね(涙) 大事に扱います。

5 2019-08-05

写真の色のセットを購入しました。食洗機の収まりもよく、使いやすい。
小学校高学年の子供にもちょうどよく、納豆をのせても手が汚れないサイズです。
色選びの参考にご飯をよそった画像もあればよかったです。

5 2019-05-14

家族で揃えました
写真でイメージしてた通りの商品でした。大きさは、小児にはデカいけど小盛りにすれば問題なし。大盛りにつげは、それなりの量も入ります。マットの白、黒は、ごはんのこびりつきがあるのでは?心配でしたが、普通のお茶碗と変わらない程度で気になりませんでした。永く使えたらと思います。

5 2018-12-20

家族で色を揃えたかったので、グレーを4つと、迷ったマット白を1つにしました。
サイズも程よく、とても軽くて使いやすいです。グレーの色味もとてもいい感じですが、個人的には白の方が、ご飯が美味しく見えます笑
クーポンも利用でき、とても良いお買い物が出来ました。

5 2018-12-11

素敵です
とても素敵なデザインで色が選べるお品に一目惚れしました。
早く使いたいです。

3 2021-10-13

食洗機okのわりにすぐかける。
容量が少ない。

3 2020-12-19

イメージより繊細な感じはなかったですが、色は大体イメージ通りでした。
北欧食器、和食器何にでも合わせやすいので、普段高いに良さそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗