波佐見焼 一龍陶苑 しのぎお茶わん スカ...(波佐見焼 窯元直営 くらふと龍)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• き5892さん
  • き5892さん

5 2019-09-19

主人に
ステキなお茶碗が欲しくて探していたところ、ずっと気になっていた波佐見焼を発見!
北欧食器にも合いそうですしお気に入りです!

5 2019-03-20

とても使いやすいお茶碗です。
1年前に購入し、毎日使っています。
私だけこのピンクの小のお茶碗、息子、夫はこちらを。
とても使いやすく、毎日のように使っています。
息子たちもお気に入りで、ご飯がおいしそうに見えますね。

5 2019-02-03

とてもいいお品です。
主人のお茶碗を割ってしまい、それなら家族みんなで新しいお茶碗にしようということで注文しました。実物はとても素敵なお品で家族みんな喜んでおります。

4 2017-11-20

良い
少し小さいが、持った感じが手にしっくり来て良い。

5 2018-04-04

ちょっと思ってたより大きかったです、けど!
いい御茶碗だ〜♪
青磁が好きなので清涼感が在って使うのが楽しみです。
御飯が美味しそうに見えるだろうなぁ♪

• b-accountさん
  • b-accountさん

5 2018-03-09

5点満点以上におすすめです!
主人用に水色(大)と、私用にピンク(小)と、水色とピンクのお揃いの取り皿など・・色々まとめがいさせて頂きました。
見た目は、もう最高に可愛くて満足です!!
色が付いてると、おかずの食器との相性どうかな・・・と心配でしたが、色が淡いので何とも合って、全然心配ありませんでした。
私は、有田焼きの和食器が多いですが、それらともばっちりで、イッタラなどの洋食器ともばっちりでした!
毎日毎日使っても飽きなそうなぐらい可愛いので大事に使わせて頂きます♪♪
お店の方の対応含め、5点満点以上におすすめです!

5 2017-12-27

シンプルで洗練されたお茶碗
シンプルな食器が好きなのでとても気に入りました!
淡く絶妙な色合いがすごくステキ。
手に馴染みやすく薄すぎないので子供にも扱いやすいと思いました。
娘にはピンクを購入したのですが、こちらも可愛らしい色合いで娘もお気に入りのようです♪
大きさも大の方でちょうどよく、納豆ご飯やお茶漬けなどを食べるときも溢れずいい感じです!
このお茶碗にしてから毎日ご飯をいただくのが幸せに感じます。
他のお色や別の食器も気になるので少しずつ揃えていきたいです。

5 2018-04-06

キレイな色
ネイビーとひとつずつ購入しました。
何色にしようか迷ったのですが、両色ともすごくキレイな色で満足です。手に馴染む感触も好きです。
来客用に他色も買い足そうか検討中です。

5 2018-03-04

愛着がわく茶碗
普段使いの茶碗は、壊れにくいよう薄すぎず、見て飽きないよう適度に地味なのが良い

5 2018-03-03

割ってしまって…
二度目の購入!
とても良いものに巡り会えたので毎日使うたびにうっとり。

5 2018-01-15

素敵です!
大きさは丁度良いです。
色と質感がとても気に入りました。
食べ進めるうちにしのぎの模様が綺麗に現れて楽しく食すことが出来ます。

5 2018-05-10

色違いも購入!どれも素敵です!
このお値段で購入できて大満足です!
つかいやすいです。

5 2014-11-21

しのぎ茶碗 大
【食器】【青磁】【茶碗】『しのぎ茶碗 大』
ボール(径125mm×65mm高) です。
色使いとデザインが気に入り購入しました。
1000円でお値段もお手頃価格でした。

5 2014-10-26

安価な中国製陶器が大量に出回っていますが、食器は口に入るものに使うので、割高でも日本製を購入しています。
淡いブルーグリーンの綺麗な色で大変気に入りました。
シンプルなので和洋中問わず使えるし、洗い易くて日常使いに重宝します。
サイズは表記通りで、ご飯茶碗に丁度良いです。
丼サイズもあると良いと思いました。
254853-20141019-0135213230

5 2014-11-26

うっとりする美しさ
画像で見るより、実物の方がはるかに良いです!
【日本製】で安心感もあり、持ちやすく、洗いやすい!
大変気に入りました!
デザイン・色・形のバランスよく、ホントに美しいフォルムの器です♪
あまりにも気に入ったので、【青磁】しのぎの皿なども揃えてみたいなぁ。
大切に、長く愛用したいと思います。
254853-20141110-0275367219

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗