4 2021-03-29

白マットにしましたが、ほんのり光沢があり綺麗なお茶碗です。
写真ではわかりづらいですが、表面にもうっすら横模様が入っています。
手に持った感触も良いです。
ぱっと見はそんなに大きく感じませんが、深さがあるので、見た目よりたくさん入りそう。女性なら軽く盛り付け、男性なら普通に盛り付けでちょうど良いサイズだと思います。早速今日から使用したいと思います。

5 2020-07-25

食洗機対応の茶碗を探していました。とても軽くて驚きました。白を購入しました。マットでシンプルなのに、波形が映えて可愛いです。

5 2020-08-22

可愛い!
白マット綺麗です
可愛い!
購入して良かった!

5 2015-01-08

『しのぎ茶碗 大』 白マット
『しのぎ茶碗 大』ボール(径125mm×65mm高) 白マット
マットなので、ラップは使えないです〜
見た目も重さも丁度良いですよ。
注文番号:254853-20141130-0407878317

5 2015-08-05

夫婦で白と黒の大きいサイズの物を。女性用としては少し大きめですが、納豆ごはんに良いサイズです´◡`
マットでシンプルで、北欧食器にも合うと思います。

4 2018-10-18

うっとり…
白マット、白ツヤ、黒マット、青磁、全て大サイズで1つずつ購入しました。
届いて見た瞬間、素敵…とウットリしました。これまでずっと使っていた間に合わせで買ったプチプラお茶碗と、やっとオサラバです。ついに巡り会いました。やはりマットは断然オシャレです。でも使いやすそうなのはツヤ有りの方かな(洗いやすく乾きやすそうで)大きさは、一般的なお茶碗よりはやや大きい感がありますが、白山陶器の平茶碗に比べれば使いやすそうな大きさです。(白山陶器も魅力的で候補でした)他の方のレビューに、小サイズは子供茶碗位とあったので、ウチではこのサイズで良かったです。もう一つリピ買いしたくなりました。次はグレーを検討中です。注文時に個数を誤って注文してしまったのですが、問い合わせ後とても親切に対応してくださり、信頼できるショップだと感じました。星ひとつマイナスなのは、若干個体差でグラつくものがありました。しかし使えない程ではなく、これもまた手作りの味かなと感じました。なので、限りなく5に近い4でレビューさせていただきます!

5 2018-03-23

家族で色違いで揃えました。形も色もとても綺麗で食卓が華やかになりました。使い勝手もとてもいいです。また追加購入しやすいのも助かります。

4 2016-08-08

素敵な質感
マットな質感で気に入っています。ですがご飯粒がひっつきやすい気がするので−1させてもらいました。手が滑って割ってしまったので色違いをリピ買いさせてもらいます。

5 2016-03-31

主人に
お揃いの茶碗が欲しくて購入しました。
主人も気に入ったようです。
男の人がお茶碗として使うには少し小さい気もします。(少食なら大丈夫です)

5 2015-11-05

満足です
内側の模様?なみなみになっているところとシンプルなお茶碗。送料無料に惹かれて購入。もうひとつ小さいサイズも送料無料にならないかな・・・

• 池本 魂さん
  • 池本 魂さん

5 2015-10-25

買ってよかった
大人にはちょうどいい大きさです。ご飯茶碗は少しいいものを使うと食が捗りますの。

5 2015-10-23

重ねた時も美しい
マット白黒ピンク、緑と4色揃えましたが重ねて収納した時も綺麗です。渋くなりすぎず、上品な色合いだと思いました。

4 2015-09-29

思っていたより少し大きめでしたが、使いやすそうで良かったです。
豆皿が本当に小さくて可愛かったです。

4 2015-09-25

シンプルで素敵
シンプルで和でも洋でも使えるお茶碗を探していました!
お値段もお手頃でデザインも気に入りました。子供ように同じデザインの小さいタイプも購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2015-09-14

和食もちろん、中華料理にも合う素敵な☆お茶碗でした!ショップさんのご好意のプレゼント、しのぎ白まめ皿も嬉しかったです。ありがとうございました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗