• dkdeさん
  • dkdeさん

5 2022-01-17

とっても可愛くて和食にも洋食にも合うので嬉しいです
なかなかいいのがなくていいものに出会えて良かったです!
使いやすいので毎日のように使用しています!

5 2022-01-27

手に持った時の感触、デザイン、色味、全てが大満足のポットでした。これからお茶の時間をたくさん楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-07-18

探していました。
全て真っ白でコロンとしたフォルムも惚れ惚れする見た目です。
お茶を飲みながらつい眺めてしまいます。
蓋の部分も真っ白な貝殻のよう。持ち手の部分も持ちやすく、使いやすさを考えた細やかなデザインだと思いました。両手で持った時も手になじみ気持ちが良いです。
早速紅茶を淹れましたが茶漉しが深めなのでしっかり出ました。
ピンクが好きなのでとても迷いましたがマットな白にして良かった!
どんなお茶を淹れても良い見た目ですし、こんな風に「ずっと大切に使いたいと思えるポット」を探していました。
これから大切に沢山使いたいと思います!

• rakkirinさん
  • rakkirinさん

4 2021-05-16

親のプレゼントに!
親にプレゼントで購入しました!
デザインも思った通り丸っこくて可愛くて、とても素敵でした!
蓋をしたときに、茶こしの上の縁部分?が見えてちょっと気になってしまいました。
親はこういうデザインじゃない?といって気にしていない様子でしたが、写真の説明に書いておいてもらえたらよかったかなと思いました!

• mk966555さん
  • mk966555さん

4 2020-11-14

デザインは想像していた通りでした。
ポットの色は画像で見るよりも青っぽさのある白色でした。これから沢山使おうと思います。

5 2014-12-08

手にしっくりします
素敵なデザインに惹かれ購入しました。
手にしっくりなじみとてもいいです。
永く大切に使いたいポットになりました。

4 2014-12-21

女性の両手にころんと収まるサイズ
ショップの写真通りの素敵な急須です。しかも使いやすいサイズ。今回は友人へのプレゼントですが、私も欲しくなりました。普段、旅先に急須を持って行くので、650mlのこれは大活躍しそうです!

5 2015-12-14

写真で見た通り、想像以上の素敵な急須が届きました。
マットな質感と魔法のランプのようなぽってりしたラインが可愛くてとても品があります。紅茶でも緑茶でも日常使いでも来客用でもいけて…と探していてこちらに目が留まりましたが、どの要求にも応えてくれそうです。日常使いにはちょいともったいないかも…笑。
配送も早く丁寧に梱包されてました。まだ使っていませんが楽しみです。急須に合わせて湯呑みも欲しいなぁ。

4 2014-06-03

中国茶にも○
日本茶用の急須とこぶりの湯のみを探していて、こちらに辿り着きました。はじめ煎茶碗にひとめぼれしておそろいの急須ということで購入を決めました。
届いて中国茶でも紅茶でも使えるなと思いました。かなりたっぷり入るのでお客様が多いときに使います。茶こしがついているのがよいですね。
マット(釉薬が使われてないのかな?)ということで丁寧に扱わないと割れやすいかな、といった印象です。専用のお箱があったら収納しやすかったかなと思うので☆4つです。

5 2016-11-06

使いやすい!
大きめの白いポットで、緑茶でも紅茶でも使えるものを探していました。こちらは希望通りの商品で満足しています。注ぎやすくて、使いやすいので、我が家で大活躍しています。

5 2015-07-12

素敵でした
マットな質感で和洋どちらにも合うデザイン。良かったです。

5 2015-04-27

とても素敵です。
イメージ通りの物が届きました。
デザインの全てが洗練されていて、質感・サイズ感全てに満足です。

4 2015-04-01

和洋両用
緑茶、紅茶を飲むときに使用しています。和にも洋にも使えて、便利。2・3杯飲むのに大きさもちょうどよく、お湯を入れても持ちやすい形です。手触り、色、形が気に入りました。

4 2015-02-09

見た目が好みで購入しました。茶漉しは大きくて洗いやすいです。お茶を注ぐときに持ち手が私の手指にはフィットしなく、注ぎにくいのが残念でした。

5 2018-04-26

大変満足してます!
某ショップでこちらのポットの白が売り切れていて、入荷もいつになるかわからないとの事で諦めていたのですが、楽天で、発見し、即買い物かごへ。
届いて商品を見るとやっぱり可愛くて素敵でした!
会社用に購入したので、自分用に購入したいなぁって考えてます。
お店からくるメールも親切で良かったです。
またお願いします!