440円  買い物かごに入れる

5 2021-02-18

以前持っていましたが紛失したため再度購入しました。お仕事に使わせてもらっています。

5 2020-06-30

まだ、序盤しかよんでいませんが、字の大きさ程よく 読みやすいです。
時間のある時に ゆっくり読みたいです。

5 2021-04-10

大切な人に伝えたくなりました。
言霊の力が創った魔法のような奇跡体験を読ませていただき、とても感動して家族や友人へにも伝えたくなりました。
(後日プレゼントとして追加購入しました)

5 2021-04-05

上司からプレゼントして頂き、感動して、誰かにプレゼントしたくて購入させて頂きました。

5 2019-10-28

実行あるのみ!!
主人が会社の上司からいただいた本。
読みやすく、わかりやすく、すぐに実行できるので、息子用に購入しました。

5 2012-09-22

面白いです。
まず何より、時間が無い合間でもサッと読めるほど読みやすいです。
物語のような感じで面白いです。そして、人として基本的な一番大切なことが書かれていると感じます。自分用だけじゃなく、トラブルを抱えて悩んでいた友人用にも購入してプレゼントしたら、とても喜んで前向きになってくれました。友人の心も支えてくれて、この本にはとても感謝です。

5 2012-07-26

不思議な事が次々に起こります
「ツキを呼ぶ魔法の言葉」には何か不思議な力を持っています。渡した人に幸せが訪れます。見逃している日々の幸せに目が開かれるからでしょうか。魔法の言葉を使うと、マイナスの言葉を呪文のようにくりかえしている事実に目が覚めます。これが大切な出会いを壊していた。そうだったのか・・・。日々気づきに導かれる不思議な「魔法の言葉」です。ぜひ、読んでください。

5 2013-10-15

家族のために購入しました
前回購入して、「ありがとう」や「感謝します」という言葉の持つ意味を改めて考えさせられたこの一冊。ぜひ家族にも教えてあげたいと思い、リピしました。今度は友達にも教えてあげたいと思います。

5 2012-10-15

原監督が読んだ本だと新聞に載っていたため購入した。ページ数も少ないためすぐに読み終わった。早速、実践しているが結構簡単なようでむずかしい。1冊手元において置くには良い本だと思う。

5 2016-01-14

もともと持ってたのですが。。
いや、これはもう10年は前に入手してたのですが手元からなくなっておりまして、、、引き寄せの法則の元祖みたいなもんじゃないですか?
むしろこれを知らないでスピリチュアル成長系をしている人は潜り扱いでいいと思います。

5 2015-08-17

結構叶うかも?
子育て関係のメルマガで紹介されていたし、急遽入院することになり時間を持て余したので、半信半疑で購入してみました。
主に少し先のことで「こうなったら良いな」と思うことを「予想最高気温より上がりませんでした、感謝します」「シャンプーしてもらえました、感謝します」「無事に退院できました、感謝します」など「〜しました。感謝します。」といろんな事を唱えたら(感謝したら?)全てとは言いませんが、結構叶った気がします。
気の持ち用かもしれませんが叶うと思うと嬉しいし、やってもらった事があれば自然と感謝の気持ちが出てくるし、「有り難い」と思うことが増えたので良かったと思います。

5 2013-12-06

とても有名な言葉ですが、ネタの出所はこの講演された五日市さんだったとは知りませんでした。
困難と向きあっている時、改めて読むと、顔を上げてもう一度頑張ってみようと思えます。
些細な嫌なこと、しょっちゅう起こりますが、そのたびにこの言葉を唱え
私のエネルギーをプラスにして私の周りのオーラが変わるようなイメージをしています。
簡単だからこそできる、幸せになる魔法の言葉だと思います。
本をいつもこうして取り扱っていただきありがとうございます。
友人知人にも、こちらのショップ様ならメール便対応で手に入れられることを教えてあげています。

5 2012-03-28

☆落ち込んだ時に読みたくなる本☆
『しあわせへの気づき』と共に!今回.こちらで.初めての購入。
大分以前に☆この小冊子を.友達から見せて貰い.大変!!良かったので.自分用と.友人用に.何冊を(別場所にて)購入。
当時は.販売されている所を探すのも.一苦労でしたが。。。
五日市さんの著者も増え購入が.ネットで出来る事を知り♪助かりました!!
今回は.一緒に研修を受けている.同期へのプレゼントと.自分用には(初めて読む)しあわせへの気づきを.一冊づつ購入。
へこたれながらの研修に
凹気持ちを“UP”させる為!!久々に!思い出し.読み返しています♪
気持ちが.落ち込みそうな時に.読みたくなる!魔法のアイテム☆
又!友人・知人へのプレゼントの際には.お世話になりたいと思います。
この度は.誠に有難う御座いました♪

• iam1さん
  • iam1さん

5 2011-11-26

面白い冊子でした!
五日市さんの本を先によんでいたのですが、もう少し最初のいきさつを知りたかったのでこの小冊子を購入しました。イスラエルでの運命的なおばあさんとの出会いからはじまり、その後の人生観ががらっと変わる「言葉の使い方」が面白く表現されています。嫌なことがあったら「ありがとう!」を言って悪い連鎖を断ち切り、良いことがあったら「感謝します!orありがとうございます!」と魔法の言葉を言って幸せになろう!みたいな内容です。他の方の実例も書かれているので日常、自分たちが実践するときも分かりやすいです。とても楽しい小冊子でした。

5 2011-04-02

プレゼント
この本は何年か前にいただいて、一気に読みました。
それからこの本の「ついてる」「ありがとう」という言葉を口に出すようにしていました。
普段の生活では忘れがちですが、やはり何かつらいことや苦しいことがあった時、この本を思い出します。
その数年後、五日市さんの講演を実際に聞ける機会がありました。ご本人のお話は、とてもおもしろくて、夢中になって聞きました。
そしてその数年後、つらいことがおきたり、友人につらい出来事がおきたり、生きていれば仕方ないことですが・・・。
ふとまた五日市さんのことを思い出し、友人にその話をしました。しかし自分ではうまく伝えきれないなと感じ、本を渡して読んでもらおうと思って5冊購入しました。
家族や友人にプレゼントしたいと思います。
とても読みやすく、一気に読めます。
読み終わったら、物事に対する考え方が少し変わるんじゃないでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他