カエルカード(とやの健康ヴィレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-17

毎日使ってます
病院で知りました。
通っている病院は西洋医学と東洋医学と代替療法をとりいれている病院です。
待合室にはいろいろな本が置いてあるのですが、そこにカエルカードがありました。病気をしてから、好きだった職種を辞めざるを得なくなり自分の存在価値や居場所がないような気持ちで、悲しく過ごしていました。
病院で初めてひいたカードにすごく救われました。
仕事に振り回され、本来の自分を見失っていることに気づきました。
仕事中心の生活を変えて行くことにより、病気も克服できる気がしています。
毎晩引いて、心を落ち着かせています。

4 2015-02-09

楽しんでます
仕事場で高齢者や同僚とゲーム的に楽しんでいますが、不思議なことにその時の自分の気持ちに合ったカードを引くものですね。他者との交流にも役立っています。

4 2014-11-07

面白い~
迷いのある時に引くと不思議とぴったりのカードが出ます。
紙がもう少ししっかりしていたらもっといいのにな、と思いました。

4 2014-10-24

友人が持っていて、絶対良いか試してみて‼︎と1度試してみて
面白いと思ったので購入♫
答えを貰える訳では無いのですが、何かヒントだったり
ネガティブになってる時にはビックリする位
その時必要な言葉でポジティブな言葉が出て来て
自分の考え方を良い方向へ導いてくれるアイテムかと思います(#^.^#)

4 2014-10-05

考えがまとまらない時やフッとした時など気が向いたら、使っています。気分転換にちょうどいいかなぁと思っています。占い系が好きな友達にプレゼントしましたが、喜んでもらえました。

4 2014-05-20

カエルカードとても素敵です。ふっとした時にカードを引いてます。コンパクトサイズなので、持ち運びにも便利です(*^^*) ☆を一つ減らしたのは、紙が少し薄っぺらいのと、束ねた全てのカードの両端の真ん中の辺りがいかにも綴りを切り離しましたの跡があったので残念感です。

4 2014-02-26

自宅用に購入
元々持っていたのですが汚してしまい購入しました。とても早くて梱包も丁寧で感謝しています。何か悩んだ時やその時どきでカードを使用していますが結構当たると思います。全てをこれに頼るのは・・・。しかし参考にするなら良いと思います。

• izumi0709さん
  • izumi0709さん

4 2012-04-07

元気になれる
前向きな気持ちになれます。自分の状況によって同じ系統のカードを引き寄せるから、やっぱり「本来の自分にカエル」カードなんだと納得!
でも人によっては、全部良いこと書いてあるんでしょ、とひねくれた反応するので、それを見るのも面白いです。

4 2011-12-21

噂のカード!早速
最近 人生について 良く考える事があるので ヒントをいただきたく カエルカードを購入!今日 のカードは ヒントをくれました!カードにかかれていた事を明日あたり やるか(^O^)

4 2010-11-13

サロンで使ってます
この商品自体が好きで購入したのでオールOK!!
でも、在庫切れしてますよ

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンその他