カエルカード(とやの健康ヴィレッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 毎日使ってます
  • 病院で知りました。通っている病院は西洋医学と東洋医学と代替療法をとりいれている病院です。待合室にはいろいろな本が置いてあるのですが、そこにカエルカードがありました。病気をしてから、好きだった職種を辞めざるを得なくなり自分の存在価値や居場所がないような気持ちで、悲しく過ごしていました。病院で初めてひいたカードにすごく救われました。仕事に振り回され、本来の自分を見失っていることに気 ・・・(続きを読む
  • みどり6105さん
  • 3 2017-10-12
  • 前から気になってました。YouTubeで、とある方が使用してるのを見て今回買いました。色でかなり迷いましたがやはりピンクに(笑)スッと心に入り込む優しさのあるカードなので、誰でも気軽にやって欲しいな。値段がもう少し安かったら嬉しかったな。紙質は想像してたよりも薄くて柔らか目。裁断時?の、二ヶ所には断面が少し荒い感じで少しそこが がっかりかな。傷は印刷されたときに擦れた感じの薄い線が二枚あり、心にダメージ。薄いから我慢かなぁ。。。眼を瞑 ・・・(続きを読む

5 2019-02-12

可愛いカエルの絵のカードです♪
これからこのカードで占いするのが楽しみです♪
ありがとうございました♪

• riza0287さん
  • riza0287さん

5 2019-01-18

気になっていました
結構前から気になっていて、買おうと思いつつ年が明けました…。
タロットカードより少し小さめかな、と勝手に思っていましたが、もっと小さくて。持ち運びには便利です。
メッセージもわかりやすいと思います。

5 2018-12-28

ホッとします
海外のオラクルカードとは違った親しみやすさがあります♪ 大げさなポジティブさは無く、でもしっかり励みになるメッセージばかりです。缶やカード裏面も可愛く、贈り物にも良さそうです(^^)

5 2018-02-06

まず一発目で、“今”に必要なドンピシャなアドバイスが出て、ちょっと感動しました。なるほど、と。
素敵なケース付きなのも良かったです!適当な保管によるカードのいたみが防げます。

4 2015-04-17

毎日使ってます
病院で知りました。
病院で初めてひいたカードにすごく救われました。
仕事に振り回され、本来の自分を見失っていることに気づきました。
仕事中心の生活を変えて行くことにより、病気も克服できる気がしています。
毎晩引いて、心を落ち着かせています。

5 2014-03-16

手のひらにすっぽり収まるカードに、前向きな言葉。
カエルのイラストが可愛い!
私が忘れいていたものをそっと教えてくれています。
室内や机上に置いておいても、「いかにもスピ系!」とオラクルカードのように主張しすぎず違和感がなくて助かります。
他の通販サイトでは品切れ(入荷予定なし)が多かったのですが、こちらのお店では色も選べてうれしかったです。

5 2014-02-20

友人のバーに置いてあり、来店するたびにカードを引いてます
本当に不思議な事に、今の自分にぴったりなアドバイスがわかり
前向きな気持ちになれるので大好きなカードです。
結婚して遠方に離れてしまった友人へ
たまたまこのカードの話をした際に、興味を持ってくれたので
プレゼントとして贈りました。
カエルカードの販売元では、クレジットカード払いができないので
こちらはクレジットカード払いも対応してくださいますし、
プレゼント用に納品書をいれずに発送をお願いしたところ、
お店の方が快く引き受けていただきました。
ありがとうございます。

4 2014-11-07

面白い~
迷いのある時に引くと不思議とぴったりのカードが出ます。
紙がもう少ししっかりしていたらもっといいのにな、と思いました。

4 2014-05-20

カエルカードとても素敵です。ふっとした時にカードを引いてます。コンパクトサイズなので、持ち運びにも便利です(*^^*) ☆を一つ減らしたのは、紙が少し薄っぺらいのと、束ねた全てのカードの両端の真ん中の辺りがいかにも綴りを切り離しましたの跡があったので残念感です。

4 2014-02-26

自宅用に購入
元々持っていたのですが汚してしまい購入しました。とても早くて梱包も丁寧で感謝しています。何か悩んだ時やその時どきでカードを使用していますが結構当たると思います。全てをこれに頼るのは・・・。しかし参考にするなら良いと思います。

5 2013-11-14

本来の自分にかえろうと思い立ちまして・・・購入しました。
缶の色は みんな銀色なのですね。
中のカードは ピンクにしました。マジェンダ色です。
手の中にすっぽり おさまる小さめのカードでした。
初めて引いたカードは「許し」でした。
なかなか当たっているなぁ〜〜と思いました。

5 2013-09-15

毎日のメッセージとして受け止めています。

5 2011-07-08

シルバー 購入☆
普段は、オラクルカードをしてますが、たまたま見つけ どんなカードなのか興味が湧いたので「ウルトラカード」「ガイアカード」と合わせて購入!
とてもシンプルなカードですが不思議と何回引いても『夢&休息』のカードが出てきます(笑) どちらも確かに今の私に必要な内容(;゜0゜) シンプルで、ちとちゃちいし気軽過ぎて怪しいけど(^_^; 疑うことなく素直な気持ちで引いてみれば今の自分に相応しいメッセージが届くかも〜♪ メッセージの解説書も付属してるので、一緒に読んでみると良いですよ!
可愛いコンパクトケースなので持ち運びにも便利だからお友達と楽しんでも面白いし&スピ系好きの子にプレゼントすれば喜ばれるかも♪
今回買ったカードの中で一番オススメ!(^-^)v

5 2015-02-28

職場の雰囲気もかわりました
お店の方の対応の良さに驚きました。カエルカード注文時に色を間違えてしまいましたが、迅速な対応で解決しました。ありがとうございました。
また、カードを職場に持参し、始業前にみんなで一枚ずつひきました。それから 以前より人を思い気持ちが高まり、仕事が気持ち良くできています。戒めにもなり、良いコミニュケーション手段にもなりました。 同僚の評価も高く、買って良かったです。

5 2015-01-16

すごい!!!
まず届いて包装を開けてみると一言メッセージが書かれてあって心が暖かくなりました
実際やってみると本当にこのカードはすごいものだと実感しました
カードの内容を見て明るく前向きな気持ちになれたので
やってみたいなと思って興味を持っている人に自信をもっておすすめしたいと思います!
まだ一回しかやってませんが、、、(笑)
これからもカードを引くのが楽しみです!
ありがとうございました!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンその他