4 2024-01-25

機種:iPhone11 | ケース本体カラー:レッド

触り心地良し!耐久性に期待します!
1月24日に注文して1月25日に届きました…(素晴らしく仕事が早いw)
使っていたスマホケースがショルダーの部分が外れてしまったので、ショルダー部分が頑丈そうなこちらのケースを購入。
【感想】
ケース装着する時、ピッタリサイズである上にケースが硬すぎるから側面のボタンを何度も誤操作してしまう。結果、3枚くらいスクショ撮ってしまいました。
装着後は誤操作は勿論ありません。
ケース側面のボタンが硬すぎて、側面の音量や電源ボタンを押してる感覚はありませんが、そのうち慣れると思います。
ケースの触り心地はとても良いです。
色はレッドですが、とても良いですね。この、ちょっと暗めの赤が大好きです。
後ろのカード入れはほとんど入りません。SuicaなどのICカード専用でしょう。
前のスマホケースはわずか4ヶ月でゴミ箱行きになってしまったので、今度は長持ちしますように…。。ショルダー部分が外れないことを祈ります…。

• xiaopandaさん
  • xiaopandaさん

4 2023-07-09

カード入れの工夫
経年劣化のため同じ物を再購入
色・素材感などは満足です
カード入れがキツキツで接着剤もつくのでそのままでは使えないのは想定の範囲内です、が、ナイロン製のカードケースを使うと、出し入れがスムーズになります

4 2023-08-29

おおむね満足です
材質も見た目は革とそん色なく、色味(モスグリーンのグラデーション)も気に入ってます。
電源部分や音量部分にはカバーが付いていて、問題なく本体と対応します。
気になる点は(マイナス)はカードを入れるところが大変きつくて、最初は1枚入れたら
ドライバーなど使わないと取り出せませんでした。
複数枚いれて、革を伸ばしてようやく出し入れができるようになりました。
ストラップは旅行の時に使う予定で、感想はまた後日報告いたします。
おおむね満足です。
【後日談】
韓国旅行で使いました。
交通系カードを入れて問題なく使えます。
ストラップが細い為、スマホの重さが方により感じますが、
こんなものだと思います。
シニアですが、バックの中を探して取り出す必要がないため
また、紛失防止にも役立ちます。
モスグリーンもいい感じにグラデーションがあり高級感があります。
ボリュームボタン、マナーモードボタン、カメラ位置も完璧です。

5 2023-12-03

機種:iPhone12mini | ケース本体カラー:ネイビー

愛用3色目
レッドとゴールドを持っていて、今回はネイビーを購入
カードはきっちきちでぎりぎり一枚入りますが出すのにちょっと苦労します
お財布型も色々買いましたけどICカード一枚とか千円札一枚入れば十分なので
私は好きです

• yasomiさん
  • yasomiさん

5 2024-01-16

機種:iPhoneSE(第2世代)/8/7 | ケース本体カラー:ブラウン

スマホ落としてばかりの中学生の息子に。
男女ともいけると思います。茶色にしましたが、かわいい!気に入りましたー!

4 2023-10-12

機種:iPhone14Pro | ケース本体カラー:ゴールド

デザインがとても気に入りました。
ワイヤレス充電が使えなくなったので不便です

5 2023-09-25

機種:iPhoneSE(第2世代)/8/7 | ケース本体カラー:ブラック

良いです
2度目の購入です。
前回は約3年前で、傷んできたので再購入しました。
背面に定期券を入れることができ、スナップで止められるので落ちることがないです。
ショルダーストラップは前回も今回も使用していないので使い勝手は不明です…。
次も、傷んできたらこちらの商品を購入すると思います。

4 2023-07-14

使いやすいです。
ゴールドを購入しました。万歩計アプリを使っているのでショルダー付を探していてこちらを見つけました。
派手すぎない上品な色合いで気に入っています。

5 2023-07-08

二回め購入です。
父の携帯ケースですが、高級感あっていいです。
今回はネイビー選択、すごくよかったです?

4 2023-04-09

本革みたい
大人が持っても良い感じの落ち着いた赤色で金額より高見えします!
旅行時などストラップを付けて使用したいけれど、普段はストラップレスで使用したかったため、ストラップを引っかける金具が目立たないものを探していたのでとても良かったです。
カード入れは、他の方の口コミどおりカード入れとしてはあまり役に立たないかも?
一度入れたら最後、出せる自信はありません(笑)
でも一時的にチケットなどを入れるにはいいかな。
ただ、一つ誤算だったのは机に置いてスマホの画面を触る時、カード入れ部分のボタンでグラグラします。
私のようにカード入れをあまり使用せず、机の上に置いてスマホをやらない人にはとてもオススメです!

4 2023-01-20

スナップのところがとても、 、引っかかる気がしました。

5 2022-08-12

ワインレッドの大人っぽさ
レッドを購入しました。深みのあるワインレッドで、大人っぽい印象です。iPhoneがレッドなのでピッタリでした。
紐かけしても大人っぽいし、なによりとても便利です。基本的にこちらはおでかけ用なので、普段はクッション性の高いカバーですが、キャッシュレスで買い物する時や電車に乗る移動などとても便利です。
若い子が付けている肩かけがいいなぁと思って探していたら、とても大人っぽい商品を発見!
背面にカードが入るので、運転免許証と薄い磁石を入れて車で使えるようにしました。
とても早い発送で、注文した次の日に届けてくださいました。お安くてとてもいい買い物をしました。お世話様でした。

5 2022-07-22

ショルダーストラップ、3つ目
12miniのゴールドを購入しました
色味はギラついておらず、安っぽくみえないし、好みの色でした
カードは入りませんとありましたが、ICOCA1枚ギリ入りました
抜き差ししなければ大丈夫!
横ボタン、充電、ケースをしたままで大丈夫!
ただケースを入れた時のハマり具合がなんとなく不安。もうちょっと深くハマればパーフェクトかなと思います

• 桜☆蘭さん
  • 桜☆蘭さん

4 2023-01-10

クーポン半額の時購入
なかなか高級感あり気に入ってます

• k1k01210さん
  • k1k01210さん

4 2022-08-12

シンプルな物が欲しかったので、こちらを購入しました。
ブラックを買いましたが、皮の感じと手触りがとても良いです。ストラップ部分は使っていたら後々千切れそうですが、このお値段なら仕方ないかなと思います。
カード入れは使わないですが、ちょっとポケットが窮屈過ぎるかなと思います。
スマホをショルダーにしたいだけなら、十分だと思います。