5 2012-05-03

あさりご飯
家の方は放射能が心配なので一年ぶりにあさりご飯が食べたくて頼みました。ですがすごく大きいんでビックリ!身もぎっちりで何度水を掛けられた事か具を乗せて浜焼きにして頂きました。

5 2015-05-16

活大アサリ
中々時間が取れず鳥羽市までは食べに行く余裕が無くネットで探したところ
このショップがヒットしました。大あさりは日持ちがしないので 心配していましたが、新鮮で大変美味でした。鳥羽へ食べに行くお店はいつも一緒なのですが
大きな貝は 苦手なのでいつも小さな貝を 選んで焼いてもらっています。
要望どおり小さな大アサリが いっぱい詰まっていました。

5 2013-03-22

19日に注文して21日に到着
3月2日放送の「旅サラダ」という番組でラッシャー板前さんがこの三河湾の大アサリを取材していたそうで、それを見ていた母が「一度食べてみたい!」と言ってました。
その番組では電話番号も何も書かれておらず、ただ大アサリの紹介だけで終わったので「地元の漁師さん達が食べれるもので、一般には流通していないのでは?」と思っていたのですが、ネットで検索してみたところ楽天市場でも売られていたので手に入れる事ができて本当に良かったです♪
飲食店を経営していて食材の味や鮮度にはちょっと小ウルサイ母でしたが、このアサリには大満足の様子♪
中サイズは貝柱が親指の爪よりも大きい〜!!と笑っていました(笑)
大きいのに味もしっかりしていて、本当にハズレが無いですね♪
さすが漁師さんが経営されてるだけあっていい商品が届きました(*^-^*)
これなら贈答用でも安心して注文できます♪
中の大きさでもビックリサイズだったので、小サイズがちょうど良さそうです。
小サイズも送料込みのセット品があると嬉しいなぁ〜・・・。

5 2011-12-19

今回もわがままを聞いてくれました m(_ _)m
ハズレなしです。
今回は5kgの注文でした総数50個近くありましたがすべて新鮮で2家族9人で、あっという間でたいらげました。定番の酒1醤油1の割合で仕上げにマヨネーズかけて刻みネギをふりふり。絶品ですね。家庭でこんなに美味しいものが食べれるのはほんと贅沢かも知れませんが約50個ぐらいのおおあさりをスーパーなんかで購入したら4000円で済まないですよね〜。ほんと助かります。他のネットショップも購入経験ありますが私はいのまるさんを推薦しますね。対応も親切だしね。わがままを聞いてくれる所がうれしいですね。

5 2015-09-30

やっぱり大アサリは美味しい
焼肉主体のバーベキューに、少量の大アサリを追加したいと思い、この商品を購入。
(小)を選んだので小ぶりだったけど、そのぶん速く焼けるのが良かった。
もちろん味も良く、参加者に好評だった。

• shigu2さん
  • shigu2さん

5 2014-11-27

うまかった
包丁で縦割り(あさりの隙間に包丁を入れて)にして
醤油・ネギ・エスカルゴバターで焼いて頂きました。
最高に美味しかったです!
濃厚な貝の旨味、醤油の香ばしさ、ニンニクの旨さ。
素晴らしかったです。
あさりも全て生きており、本当にいい買い物をしたと思います。
友人もここまで美味しい大アサリを食べたことはないと大絶賛。
次もまた注文させていただきます!

5 2013-01-14

最高!
小の表記ですが、個人的には普段食する物と違い【大】です。お吸い物で戴きました。食感はプリプリで食べごたえあり、味付けなしでアサリの活き出汁が効いて最高です。日本人に生まれて良かった〜とは言いすぎでしょうか。梱包は全て活き・鮮度良く、傷まないよう丁寧になされていると感じました。同梱で赤ナマコも購入しました。年末年始に元の良い物を食することができ、大変満足しております。非常に良い物を戴き感謝します。ありがとうございます。

5 2011-10-20

家族とバーベキュー
ものすごく大きくて 身がぎっしりでした
網でやきましたが美味しかったです

5 2010-11-05

香り良し、味良しです。
レシピ通りの下ごしらえをして、酒蒸しにしていただきました。大味なのでは?と心配しましたが、とても味が濃く、香りも良く美味しいアサリです。小サイズとはいえ、じゅうぶんな大きさですね。

4 2010-06-24

義母の実家が日間賀島の近くで、大あさりが有名であることは知っていました。息子の初節句でお祝いの料理を作るのに、試すいい機会だと思って購入しました。
届いてみたら、オススメの調理法や扱い方がいろいろと書いてあり、とても丁寧だなと思いました。アドバイス通り酒蒸しを作ってみたところ、大きいし、とてもおいしかったです!
ただ、ちょっと高いので、普段使いはできませんね。何かお祝いのときのごちそうとしてはありかと思います。

5 2020-04-27

包丁で半割にし、バーベキューにして食べた。
砂などは全く入っていない。
身はさほど硬くなくて食べやすく、美味しかった。

• さぶ8221さん
  • さぶ8221さん

5 2017-05-01

美味しかった
BBQで皆で食べたんですかとても美味しかったです

4 2015-08-14

生きたまま届きました
酒蒸にしようかと思って小さいサイズにしたのですが、それでもまあまあ大きくて身がびっしりしていて13個入っていました。ずっとあさりが大きく育ったものだと思っていたのですが実は種類が違うと今回はじめて知り、実物を見てみると大あさりと呼ばれる意味が分かります。ぜひまた購入したいです。

• miuriopapaさん
  • miuriopapaさん

4 2014-11-13

満足しました。
自分の期待と同じ又はそれ以上でした。
酒蒸しにしました。 おいしかったです。
また、利用させていただきます。

5 2014-04-14

大きいです
すごく大きくて身がぱんぱんに入っています。
とても美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アサリ