4 2023-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
汚れて洗ったりするのは、確かに楽かな。専用ネットじゃないといけないのはネックだけどね。

5 2023-07-28

おすすめ
ちょっと油っぽいもの流したあとでもネットは捨てればいいし本体も軽く洗えばいいだけなのでかなり楽です!

5 2023-07-11

迅速な対応ですぐに届いて満足です。また機会があればよろしくお願いします。

5 2023-04-20

サイズの調整ができるのが良いです。衛生面を考えると、このような商品が適していると思います。

4 2023-03-09

サイズ調整もハサミカットでやりやすくフィットしました。
排水管を綺麗にたもてるよう会えて受け口もなしでこの方法で掃除もこまめにしていきたいです

5 2023-03-09

排水バスケットいらず
流しの中のカゴを洗わなくなってとても便利です。

5 2022-09-14

排水カゴを洗わなくていいので とても満足しています。専用ストッキングに安い水切り不織布で2重にして安い方だけ交換して 専用ストッキングの交換回数を節約しています。銅製の排水口トラップの上部が 平らなので問題なく使用出来てます。

4 2022-05-08

これ
簡易包装で開梱しやすかったです。
ありがとうございます。

• HANA 1977さん
  • HANA 1977さん

5 2022-11-17

水切りかごの網目にすぐゴミが詰まってしまい、掃除するのが面倒だった。こちらの商品を見つけ即購入。
こんなに楽ならもっと早くに出会いたかった。
うちの排水口にはサイズもピッタリでした。

5 2022-11-17

以前から使用していた物の仕様が変更されたようで、交換用の袋がなくなりそうになり困っていたところ新しい物を発見、即購入しました。ストッキングタイプは初めてで、以前の物よりも使いやすそうです。

• ss薫さん
  • ss薫さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2022-10-22

リング不要なので、値段を安く!
今回初めて何故か発送が1週間もかかり、困惑
しかしながら、製品には満足してます
あと、リングは最初買った時、ついてきたので、
不要なので、もっと値段を安くできないかと思います

5 2022-05-17

今まで使っていた物はちょっと油断すると滑ってしまっていたので、本当ストレスフリー。家の排水溝はちょっと微調整が必要でしたが、大した手間でもなかったので買って良かったです。

• Kyona.Yさん
  • Kyona.Yさん

5 2022-02-02

買ってよかったです。発明だと思います!これまではシンク排水口の蓋を取り、洗いやすい百均のステンレス製の排水カゴを購入して使用してました。毎回ゴミを捨てた後にカゴも洗わなければ行けなかったのが、今はゴミが入っているネットを捨てるだけで済んでます!らーーっーーーくーーー!!
専用ネットは少し長いので、百均で購入しためが細めのネットの代用も可能でした!
本当におすすめです!

5 2022-03-08

これめっちゃいいです。シンクの排水かごに溜まったごみ捨て作業のストレスがすごく減りました。めっちゃ楽です。排水溝のサイズに合わせてカットできるのも良いです。もう元の排水かごには戻れません。

3 2022-11-05

ネットが長すぎますしカゴが無い分 匂いが直にきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋