1件~5件 (全 5件)

4 2021-01-04

食卓でのなんちゃってスモークにはいいかと。
ただライターでは使いにくいのでチャッカマンの使用をおすすめします

5 2021-07-05

これは使える!
香り付けのチップが3種類同封されており、自作燻製入門に向いてそう。
同封チップが終わったらホームセンターで違う木のチップを買って試してみたい。

2 2023-01-01

思っていた通りの商品でした。
ただ、燻製の香りの付方が少し弱いです。

• mokako-_-さん
  • mokako-_-さん

3 2022-12-15

何でだろ?
煙は出るのに、あまり香りが付かない。
長時間の使用は勧められないとあるので、
2回にわけて燻製してみましたが、まだ薄いな。
何かコツとかあるのかしら?
ただ、チップも少量で済むし、すごく簡単に使えるのでもう少し研究してやってみます。
ただ、部屋にも匂いは充満します。
これは仕方がないですね。

• catnet121さん
  • catnet121さん

1 2020-12-20

家にある物で燻製を試しましたが、イマイチで燻製器を購入。最初不良品が届きましたが、迅速に交換して頂きました。気軽に燻製出来るので楽しんでいます。所謂燻製特有の飴色にはなりませんが、しっかりスモークされます。お気に入りはポテトチップスで、酒のつまみになります。半熟煮卵もワンランク上の味になります。今後も醤油とかパスタとか色々試していきたいと思っています♪
【追記】
購入してから4ヶ月とちょっとですが、もう壊れました。電池を入れ替えても、念の為クリーンアップしても、うんともすんともいいません。実質使ったのは8回くらいなんですが、これはもう商品そのものが不良品。同メーカーの珈琲豆焙煎機は快適に動いてるんですがねぇ・・・ 気に入っていただけに残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器