シューズドライヤー【在庫限り!!!!】靴乾燥...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pdoofさん
  • pdoofさん

5 2021-01-03

もう少し重たい方が安定して使いやすいかも
別メーカーの似た形の蛇腹ホースの無い直接本体に靴を挿すタイプの靴乾燥機を使用していました。
しかし雪が積もる地域に引っ越し、背の高い靴を履くようになったのでこの商品を購入しました。
今までの製品は靴をひっくり返して挿す感じで使用していたため、重い靴などはバランスを取るのが大変でしたが、これは靴を動かさずにホースを動かすので安定していて使いやすいです。
長靴やスノトレも問題無く使用出来ました。
温度はほんのり暖かいのかな?ってぐらいの低温なので常時オンで使用し、タイマー機能はコンセントタイマーに任せたほうが良いかもしれません。以前使っていた機種にあった高温低温切り替えとかは無いです。
その分樹脂コーティングされた熱に弱い手袋などにも使えました。ただ、深く手袋に突っ込むと過熱状態になるのか停止しました。

• NP8さん
  • NP8さん

4 2020-09-07

良い買い物が出来ました
長靴の乾燥用に安いものを探していました。
安いだけあって持った感じも軽く、扱いが荒いとプラスチック等が直ぐに割れてしまいそうな感じがあります。
ホース部分も薄く何度も曲げたり伸ばしたりすると破けそうな感じもありますね。
タイマーでの使用も出来ますが常時ONでの使用も出来るので助かっています。
使用した感じは問題なく乾燥出来ているので良い買い物が出来たと思います。
以前使用していたI製のものがほぼ毎日3年ほど使用して壊れてしまったので、どれくらい使用出来るか楽しみです。

5 2020-03-18

使いやすい
ジャバラがとても長くて使いやすいです。機械を直にさす訳ではないのでこれなら壊れる心配も無さそうです。

5 2019-11-27

最高に良いです
値段も安い 質も良いです
洗った靴が100分で乾きました これで天気に関係なく靴が洗えます(^-^)v

• miroku101さん
  • miroku101さん

5 2019-10-31

良い商品
出る温風は40℃程でしょうか…熱くなり過ぎず、風量も有り直ぐに乾かせます。
タイマー機能もあり消し忘れ等も防げる上、本体の安定感もあるので使い勝手が良いです。
ショップ様も迅速に対応して頂きました。有難うございました。

• axyさん
  • axyさん

5 2018-12-12

安い
タイマーがダイヤル式で常時ONモードが有りそうなので購入

3 2020-12-21

思っていたより優しい風で乾きが遅く残念でした。皮製品には良いかもですが、子供の雪遊び後の長靴乾燥にはパワー不足に感じました。

2 2020-01-22

長靴用にね
仕事柄毎日長靴を履くので、一応毎日使ってます。
温風の温度に若干不満はありますが、ま、こんなもんでしょう。

1 2019-12-06

風がヌルい。ホースのジャバラ部が折れていて、数回使ったら穴が空きそう
不要なものを買いました