2023/05/28
    Tigerhawkさん
    かねてより鉄のフライパンが欲しかったので注文してみました。 商品は注文からスムーズに納品されて良かったです。 鉄も洗練されている感じで今後楽しみですね。 サイズですが26cmを注文しましたが想像よりは小さく感じたので ワンサイズ大きめを買われた方が良いかも。 これはこれで、次は大きめの中華鍋を注文しようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2022/06/22
    YKK1618さん
    今日届きました。もともと使っていたので、既にどのようなフライパンかは、わかっています。錆びないので、洗剤で洗った後に油を塗らなくて良いのは便利です。但し、油を馴染ませたいのであれば、調理面を洗剤は着けてはいけません。いつまで経っても食材が張り付きます。IH対応ですが、底面に変形防止の工夫が無いので、真っ平らのままに出来たことが有りません。ずっと真っ平らに維持する極意があれば知りたいです。ガス火なら気にする必要は無さそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/06/18
    2021/01/24
    ひで君0206さん
    いいですね!
    早速到着です。 慣らしで3回ほど使用。 ステーキうまく焼け、今までのフライパンとの違いがわかる。
    注文日:2021/01/13
    2020/06/12
    レスポール3690さん
    素晴らしい!
    これまではテ〇ファールなどの主にテフロン加工のものしか扱ってきませんでしたが、料理をもっと美味しくしたいと思っていたところで、鉄のフライパンを購入する結論に至りました。 実際に使用しましたが、チャーハンの美味いこと美味いこと。本当にお店の味に近い仕上がりになりました。 心配していたお手入れ等もほとんど苦労せず、これまで何で買わなかったんだろうと後悔するほど。 これからもっと腕を上げてこのフライパンも育てていければと思っています。
    注文日:2020/03/10