鉄 フライパン 26cm IH対応 リバーライト ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

鉄 フライパン 26cm IH対応 リバーライト 極 ジャパン 日本製極めて錆びにくく、かつ強靭な夢の鉄フライパン【送料無料】

5,680円  買い物かごに入れる
  • midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2020-09-15

最初は少し重く感じましたが慣れると大丈夫です。
やはり鉄はいいですね、炒め物が美味しく感じます。
ただ餃子だけは上手く焼けません…私の焼き方が下手なのか皮がくっついてしまいます。

5 2021-02-23

もっと早く買いたかった!
油ならしだったり、油返しだったりをちゃんと読まずにいきなり油返ししてから使い始めてしまいましたが、スムーズに使えてます。鉄製だからさぞや重いだろうと思ってましたが、まるで気になりません。炒め物の水気の出にくいことや、香ばしさは鉄製ならではだと思いますし、コスパ考えたら鉄製だよな!と主婦歴二十年以上経ってから気付いたのが悔やまれます。もっと早く買いたかった一品です!

• mogudamさん
  • mogudamさん

5 2021-01-28

丁寧な梱包、迅速配送。ありがとうございました。

4 2021-01-24

いいですね!
早速到着です。
慣らしで3回ほど使用。
ステーキうまく焼け、今までのフライパンとの違いがわかる。

5 2020-06-12

素晴らしい!
これまではテ〇ファールなどの主にテフロン加工のものしか扱ってきませんでしたが、料理をもっと美味しくしたいと思っていたところで、鉄のフライパンを購入する結論に至りました。
実際に使用しましたが、チャーハンの美味いこと美味いこと。本当にお店の味に近い仕上がりになりました。
心配していたお手入れ等もほとんど苦労せず、これまで何で買わなかったんだろうと後悔するほど。
これからもっと腕を上げてこのフライパンも育てていければと思っています。

5 2021-01-14

すぐに発送していただきありがとうございます!思ったより重さを感じませんでしたし、使い勝手も良さそうです。

• 0125YAさん
  • 0125YAさん

5 2020-04-19

鉄のフライパンデビューして良かったです
最初の1ヶ月は焦げ付きで料理も片付けも大変でしたが、負けじと使い続けたら油がしっかり馴染み、使いやすくなりました。フタがないのでフタが必要な料理の時だけ違うフライパンを使いますが、基本はこちらのフライパンを使うようになりました。軽いし気に入ってます。

5 2020-02-10

ずっと使えるフライパンを
今まで軽くて手軽なのを理由にテフロン製を使っておりましたが、すぐダメになる事と熱伝導率が低い事が気になっていたので勇気を出して鉄製を買いました。
油を引いておく作業は少し手間がかかると感じますが、使ってからしばらく放置したりする事が無くなってかえって良かったなと感じてます。
重さはさほど気にならず、焦げ付きも使えば使うほど無くなっているなと感じます(買ってから2週間程経過中)
結果、買って良かったです!

3 2020-12-29

焦げ付きます。
油ならしや油返しがたりないのか、、焦げ付きます。焦げ付くたびにお手入れ。。面倒です。もう少し使えばちがうのかな?