4 2023-09-07

今回で交換されたものを含め5台目です。とても使いやすいのですが、
プラスチックのトレーが割れてしまい
買い替えになってます。
本体は全然壊れてないのに
トレーが割れてしまって買い替え。
出来れば、トレーのみのオプションも
あるといいなと思います。

4 2023-12-07

初めてのフードドライヤーなので心配でした。シンプルで使いやすく、満足してます。

4 2023-09-30

強いて文句を言うなら、ボタンが押しにくい(爪で押し込まないと反応し辛い)ところと説明書のレシピがちょっと不親切ということくらいです。この値段なら正直どのくらいの期間長持ちするか疑問ではありますが、初めてのフードドライヤーとしては買って大満足です。

4 2023-09-20

タイマー付きで助かります。
前に使っていたのが10年くらい使えたので、同じメーカーの物を購入しました。
アイシングクッキーの乾燥に使ってます。調子良いです。蓋の部分も取りやすくなって良かったです。

4 2022-07-09

犬のためのジャーキー作りに使ってます。
リピートです。
最初使い方が、わからず、ゴシゴシ洗っていたら、受け皿がボロボロと壊れていきました。
が、その便利さと、ワン達の喜ぶ顔に、壊れても、市販のおやつに比べればかなり安心にお買い得。
お友達にも紹介したら、何人か即買いでした
プラスチックの置き皿、もっと丈夫にならないかな

5 2022-04-23

安価なものを探していました!
飽きるかもしれないので安価でタイマー付きのものをと探していたらこの商品と出会いました♡
心待ちにしていたので届いた日にすぐキウイとイチゴで作りました。美味しく出来上がり家族にも好評でした!次は違う食材でも試してみたいです!

5 2023-02-07

買って良かったです
オレンジコンフィを作るのに購入しました。
時間短縮出来た上に仕上がりも綺麗で、大変満足しています。
段数が結構あるので沢山並べられるのも魅力ですし、使い方も簡単でした。

4 2022-03-14

買って良かった
思っていた以上にトレーがしっかりしてて、薄くカットした鳥ささみも くっ付く事なくジャーキーが作れました。次はドライフルーツに挑戦してみます。耐久性がわからないので一1にしました。

5 2022-03-03

良かったです。思った通りで活用しています。ありがとうございました。

5 2021-02-16

ついにご臨終
★追記★2021年10月23日に壊れました。おしくも1年もたず11ヶ月でご臨終…ファンは回転するが、熱線が熱くならず冷風しか出ません。バラしたら雲母は断線してないので、インバーターか回路か…自身の熱で逝ったんでしょう。まぁ安かったんで諦めます。フードドライヤー利便性を知れたので次は少しレベルアップしたものを買いたいと思います。ジャーキー何キロ作ったんだろ…というぐらい頑張ってくれました。
ダイエット中、小腹がすいたときに食べるジャーキーが作りたくて購入。ソミュール漬けした皮なし鶏むね肉5〜6枚(8mmスライス)詰めれば敷けます。70度で12時間+追加3時間の15時間で完成します。5mmスライスならもっと早いと思います。ただ熱源の位置関係上2〜3時間ぐらいで段を入れ替えないとどうしても上段と下段で乾燥ムラになります。クッキングシートを敷けば掃除は簡単でしたが時間がかかる上にムラもよりひどくなるのでなんともです。トレイに番号を書けばとシャッフルしてもわかりやすいのでおすすめです。たぶんムラは安さが原因ではなくて食品乾燥機を家庭用サイズにしたのでこれが限界なんでしょう。それでもデカいですが(笑)
※70度で肉は殺菌はされてるので問題はないと思いますが、あくまで自己責任で食べたほうが良いです。ちなみに4回やって幼児2人、大人7人食べましたが特に問題ありませんでした。ドライバナナもおいしかったです。
音はフォーって温風音とカチカチって小さい機械音がたまにします。枕元に置いてる訳じゃないので気になりません。タイマーの時間になるとピーピーなります。50秒ぐらい鳴ってて、OFF押すまで音が止まらないの?と思いがちですが止まります。しばらくするともう一回だけ鳴りますが。洗うときにもしこびりつきがあったら、さっと濡らして少し放置してふやかしてやれば簡単にとれます。
開封時はたしかにプラスチック製の臭いがありましたが、初回に使ったときのソミュール液の香りで吹き飛びました。
何回か使って洗ってますが網が割れやすいとは感じませんでした。でも永く使ってればプラだからそのうち網がダメになるんだろうなとか思いますが、食品乾燥機の初陣としては安いしタイマー便利だし、満足です。

5 2021-03-10

注文後、翌日には届きました。使用音も、さほど気になりません。今はリンゴのドライフルーツばかり作ってます!薄くなりすぎ?ると容器にくっついてはがれなかったりする感じなのかな。少し注意が必要かも。また、上下段を途中で入れかえないと、乾燥に差がでるので、面倒でもチェックしたほうがいい。容器が透明だから乾燥もよくわかっていいです。めっちゃ楽しく美味しいので購入後何度も作りました。りんごの購入代金バカにならず・・・(笑)。今後は干し芋に挑戦してみます。
兎に角、初心者の私にとっては問題無し!!大満足です。

4 2020-10-27

重宝してます。
迅速な対応 どうもありがとうございます。
我が家の愛犬3匹にササミ、ムネ肉で無添加ジャーキーを作っています。
以前はオーブンで途中何度もキッチンペーパーで水分をふき取るなど時間がかかっていましたが
こちらのフードドライヤー 半解凍したお肉を薄くカットして並べるだけ、、、
出来上がりもカリカリで歯ごたえ抜群〜3匹大喜びです。
最近は庭の柿の大量消費でドライフルーツを作り、ヨーグルトに入れています。
柿の甘さが凝縮されとても美味しいです。
もっと早く購入すれば良かったと思うくらい重宝しています。
ただ容器を積み上げる時、時々上下が合わなくて、、、???となってしまいます。

4 2021-12-20

おつまみ作りに使ってます
ビーフジャーキーとドライフルーツを作りたくて購入しました。
動作は問題ないですが、他の方のレビューにあるように電源コードの長さがもう少し長いほうがいろんな場所に置けると思います。
また、トレーの爪が硬くて折れそうなので取り扱いには注意しないといけないです。
その2点以外はとても満足しているので、買って良かったです!

• rino (^^)さん
  • rino (^^)さん

5 2020-05-24

特に問題なく使用できています
プラスチック臭がありましたが、空焚きを10分くらいすると臭いも全く気にならずフルーツもしっかり出来ていました(^^)音もそんなに気になりません
次はワンちゃんのささみをしてみたいと思います
この時期ですので70度で何時間も乾燥させていると部屋がとても暑くなりますね(^^;;
とても良い買い物でした!ありがとうございました

4 2019-07-02

購入して良かったです。
前からドライフードメーカーが欲しくて、タイマー付のこちらを購入しました。
バナナとパイナップルをドライフードにすると甘味が増して美味しいです。
旦那が山登りするので、野菜やフルーツをドライフードにするとかさばらずに持っていけて便利です。
ただ、タイマーの音がとても大きくて驚きます。
タイマー音消せれればいいのですが。。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー