2023/03/19
    Hi-romiさん
    サイズ確認をしてお安く購入でき良かった。
    ここ最近引越し作業をしてたら、ヘルニアが酷くなり雨の前とか歩くのも辛く、今まで1本杖を使用してましたが持ち運びに困り、折りたたみだったら持ち歩く事もでき負担も減るかと思い、こちらでこの折りたたみの杖を見つけました。お値段も同タイプで1番安かったです。まぁ、あまり期待しない程度もありお試しみたいな購入でした。届いて家の中で歩行してみましたが、思ったよりしっかりしてたし、調整もできるし、私の場合はみなさんのレビューを読んでたので、同タイプでも高さ、重量も違うのだと商品説明も確認して購入し(高さ84~94cm 重量450g)、162cmですが、丁度よい箇所や、気持ち上の方がよいかなと思う箇所もあったのでこらから使用して自分の丁度よい高さをみつけようと思います。商品も翌日届いたし、ライトも付いたし、(私の場合はライトは使用しないかも...) 4点で支えられてるので、安定感もあるし、レジ並びなどのシーンにも便利そうだなと。 でももう少し小さくならないかな~と思うのと、後はこれから使用してからの耐久性ですかね。
    注文日:2023/03/17
    2022/06/11
    比奈ぴんさん
    必需品
    骨折してから坐骨神経痛が酷くなり杖が必要になりました。 使いやすいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/02
    Good
    こちらの商品は2回購入しました。商品の到着も早かったと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/31
    2019/08/01
    cassisjamさん
    母にプレゼントです。 折り畳み式で収納もコンパクトで 使いやすいと言っていました。
    注文日:2018/03/25
    2018/01/26
    ふきばあばさん
    夫(170cm)にプレゼントしました。 ダブルハンドルで立ち座りが楽になったと喜んでいます。 良い買い物ができました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/24
    2021/09/15
    ホワイトタイガー1950さん
    ワンタッチで直立
    ワンタッチで、直立。見た目のとおり、折り畳み式です。ストラップをほどいて、真っ直ぐに、伸ばすと、一発でセット完了。ゴムが縮んで、自動セットします。継ぎ目を伸ばすと、中のゴム紐が見えます。グリップは柔らか目です。正しく持てば、小指、薬指があたり、丁度良い感触です。グリップを人差し指と中指でT字持ちすると、杖との繋ぎ目の角に中指があたる感じがします。面取りがしてないので、角が立つようです。しっかり持てば、当たらないです。軽量でもしっかりしていて、歩き易いです。錆止めと思いますが、少し、機械油のような臭いがします。このお値段、他社商品と比べて、3割4割お買い得。あくまでも、歩行補助です。コロナ禍での筋力低下による歩行難民になった方にお薦めです。これ以上悪くならないようにこの杖で頑張りましょう。
    注文日:2021/09/13
    2022/04/08
    ココミックス16さん
    1年前に母親用に購入して、四点支持の先ゴムが地面を確実にグリップして歩き易すく、杖自体が自立するところが使い勝手が良いと高評です。 今回、先ゴムが擦り減った事から杖の自立が出来なくなった為、2度目のリピート購入となります。 先ゴムはビス止めとなっていますので、先ゴム4個を交換用パーツとして販売していただけると助かります。 本体は丈夫で耐久性のある良い品物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/05