• 5 2021-09-15
  • ワンタッチで直立
  • ワンタッチで、直立。見た目のとおり、折り畳み式です。ストラップをほどいて、真っ直ぐに、伸ばすと、一発でセット完了。ゴムが縮んで、自動セットします。継ぎ目を伸ばすと、中のゴム紐が見えます。グリップは柔らか目です。正しく持てば、小指、薬指があたり、丁度良い感触です。グリップを人差し指と中指でT字持ちすると、杖との繋ぎ目の角に中指があたる感じがします。面取りがしてないので、角が立つよ ・・・(続きを読む
  • ホワイトタイガー1950さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 297
  • 3 2021-10-06
  • 杖は自立ますけど。
  • 取説を読みましたが、いまいちライトの電池の入れ方分かりません。イラストの絶縁シートはついてません。よくわかりませんので星3個です。レビューみましたが、購入者のみなさん、ライトについて電池の入れ方とか分かっているんですかね。ライトあるけど自分は使えませんけどね。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-12

最近足が弱くなって散歩も杖がないと心配だと言い始めた父へ初めて杖を購入しました。自立するし軽いので使いやすいと喜んでいます。ただグリル部分に巻いてある固いスポンジのような素材はうちの場合はいらなかったです。汚れても掃除しにくいので。ライトは緊急避難する時などは便利・・でも接触が悪いのかつかなくなり電池交換しても付きません。

5 2021-09-15

ワンタッチで直立
ワンタッチで、直立。見た目のとおり、折り畳み式です。ストラップをほどいて、真っ直ぐに、伸ばすと、一発でセット完了。ゴムが縮んで、自動セットします。継ぎ目を伸ばすと、中のゴム紐が見えます。グリップは柔らか目です。正しく持てば、小指、薬指があたり、丁度良い感触です。グリップを人差し指と中指でT字持ちすると、杖との繋ぎ目の角に中指があたる感じがします。面取りがしてないので、角が立つようです。しっかり持てば、当たらないです。軽量でもしっかりしていて、歩き易いです。錆止めと思いますが、少し、機械油のような臭いがします。このお値段、他社商品と比べて、3割4割お買い得。あくまでも、歩行補助です。コロナ禍での筋力低下による歩行難民になった方にお薦めです。これ以上悪くならないようにこの杖で頑張りましょう。

5 2021-04-08

ぎっくり腰
度々ぎっくり腰になり、家の中でも、立ったり座ったりができないので何かつかまるものが欲しいと思い、杖を買ってみようと思い立って購入。
折りたためるし、自立式だし、いいと思います。今後またぎっくり腰になっても、立ち上がる時にかなり役立ちそうです。
身長162センチです。歩く時というよりは立ったり座ったりの時使う感じですし、杖を初めて使うのでベストなサイズがわかりませんが
買ってよかったです。

5 2021-03-18

早々にお届けありがとうございます
先週も同じものをお願いし、実際に使って本人が気に入ったので、室内と外出時それぞれで使うため、追加でお願いしました。
お届けも早く、治療薬の副作用で足に力が入りづらく、急に杖が必要な生活になってしまったのにとても助かりました。
遠方の父に送っているので、実物は見ておりませんが、不具合なく、また、杖があることで母のサポートで外の空気を吸いに公園まで散歩に行ってくれるようになったようで、長生きのお供に活用してほしいと思っています。
やはり、手で掴むところは2本あると椅子からの立ち上がりに重宝するそうです。

5 2021-09-23

買ってよかった!
自立するのがとても便利です。それにツイングリップも立ち上がり動作が
しやすくなっていいですね。

• Jaico37さん
  • Jaico37さん

4 2021-09-22

使いやすくお手頃価格
腰痛やしびれのない時は、折りたたんでしまえるし、ボタンを外せば直ぐに使用できます。グリップはソフトで持ちやすい。他の方のレビューにもありましたが、低身長向けにもう1段階ショートサイズがあれば完璧だと思います。

5 2021-09-15

敬老の日のプレゼントに購入しました。
喜んでくれるといいな。

• Re24さん
  • Re24さん

5 2021-09-14

70代の両親へ送りました。4点支柱の杖を知らないと言うので、安全面も考慮して。発送が早かったです。

4 2021-07-11

満足です。
父が家で使う為、購入しました。すごく気に入っていて買って良かったです。2箇所のグリップ部分のクッションが握ると少し臭うのでそこだけマイナスですが、ハンカチでも巻けばと思ってます。

4 2021-07-08

いいですね。
簡単に伸ばしたり畳んだりできます。自立できるのも便利です。

5 2021-06-29

この値段で機能が充実して、しっかりした作りのものを購入できてよかったです。

• umine0817さん
  • umine0817さん

5 2021-06-19

凄く良かった
父親にプレゼントしたら、喜んでもらえました。
きちんと自立して、使い勝手良かったです。

5 2021-06-18

父の日に。まだ渡していませんが、一応確認の為出してみました。多機能でいいと思いました!義父は普段から杖使っています。普段と違う杖なので使いにくいかもしれませんが喜んでもらえるといいです^_^
この値段で送料込みは安いですね!私も最近足を負傷して立つのが痛いので欲しいと思っちゃいました笑!注文の翌日届いたのもよかったです!

4 2021-06-15

父の日のプレゼントにしました。
父は膝が悪く、歩くときに辛そうなので杖を選びましたが、そもそも父が杖を使ってくれるか分からなかったのですが、安いし多機能なので、お試しとしてなら良いかなと思い購入しました。配送はびっくりするぐらい早かったです。ただ、プレゼント用として簡単なラッピングをして頂けると嬉しいなと思います。使用感は後日、父に聞いておきます。

4 2021-06-12

機能的には良いです。
ただ、長さ調節で低くしても、まだ長いのでもう少し長さ調節の幅があれば良いと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖