• yumi3250さん
  • yumi3250さん

5 2023-10-02

おへそのゴマを今まで取ったことがなく気になっていたので購入しました。
塊でごっそり取れる!って感じではないですが綿棒でこすると表面のゴマは綺麗にとれました。
定期的に続けていこうと思います。

• Emi3333さん
  • Emi3333さん

5 2023-09-11

最近気になっていてどれにするか迷った結果、1番口コミが良かったのでこちらの商品にしてみました。
到着も早かったし、楽しみにしていたのですぐ使用してみました。
お風呂上がりに使用してみると、綿棒にオイルを付けてクルクルするだけで取れて感動でした。
付属の綿棒は10本ですが、普通の綿棒でも使えるので他のと比べてコスパも良いかと思います。
こちらを購入して良かったです。

5 2024-03-03

個数:1個

びっくりするくらい取れました。買って良かったです!

• mocopan39さん
  • mocopan39さん

5 2022-10-29

うそみたいに取れる
おへその掃除をすると決まって炎症してしまうので掃除を避けていたら臍石になってしまい悩んでいたのですが、こちらを利用したらスルスル取れてビックリしました!〇年ぶりに自分のへそ内部を見れました笑
私みたいに臍石になっている人は付け置きみたいに少し時間を置きながらゆっくりつついたり周りをこすっていくと良いと思います。リピートさせてもらいます

5 2022-05-16

スゴい!!
買ったものの1ヶ月位は怖くて放置していたんですが、来週は健康診断もあるので今、使ってみました。結果、20年以上は放置しカッチカッチの塊になってたのが取れましたよ!!
幅(横)1cm×長さ(縦)2.3cmありました笑。ちなみに毛抜きでつまめない大きさだったので、歯石を取る先が尖ってカマみたいな形になっている道具(スケール?)を使い、塊の側面に突き刺し引っ張り上げながら作業しました。本当に有難うございました。
1回で取れるかは個人差もあると思うので無理せず数日間にわけて挑戦した方が、より安全で確実だと思います。また、私の場合ですが液を入れてから30分位は仰向けになってスマホをいじりながら油を浸透させました。
これからチャレンジする方、頑張って下さい。

4 2022-07-03

力を入れずにすっと取れます
これは取れます! 今まで自分で乳液やオリーブオイルなどを使用していたのですが、微妙に取りにくかったんです。みなさんがおっしゃる通り、おへそにたぷたぷ入れておいて、ちょっと待ってから綿棒で取るといいです。付属の綿棒は頭部分がおっきいので、あまり中に入らないようになってますが、通常の綿棒だと取り過ぎちゃうくらい。取り過ぎないよう注意しながら、使用していきたいと思います。

5 2022-10-13

試す価値あり
娘が15年近くへそを触るのを怖がっていたら、えらい事になってしまって、黒い1センチ弱ぐらいの球になってへそにこびりついていて、つまんでも全く動かず取れなくて困っていました。
色んな商品のレビューを見ましたがこの商品で取れた方が多くいたので、買ってみようと思いました。
注文した2日後には到着したので、到着後、すぐに試しました。
初めは塗って1時間ぐらい経ってから綿棒で触ってみたのですが取れなくて、すぐにまた塗ってラップをして1時間仰向けに寝て、その後触ったらなんとなんと、あの頑固なおへそのごまがポロっと取れたのです。
この商品は本当に凄いです。感謝感謝です。もっと早く買っていたら良かったなぁと娘と話しています。
迷ってる方は是非試す価値あると思います。

• .s3707さん
  • .s3707さん

4 2022-05-14

もっと早く買えばよかった
お風呂の後に使用しました
5分くらいジェルを馴染ませて取ったら
1回でめちゃくちゃ綺麗になりました!
ただ、最初だからかジェルが思ったより水っぽかったので星を1つ減らしました

• marotan07さん
  • marotan07さん

5 2022-10-11

良いと思います。
家族に臍石??ができていて驚きましたー。
そんなのあるのか!と。硬いし、見た目も気持ち悪い…。
こちらの評価がよかったのでためしてみることに。
届く前に肌用の良質なオイルを使いました。それでふやけたのかほとんどとれました。
これじゃなくてもよかったみたい笑
残った分にまた使います。綿棒が丸いのは良いけどデカすぎて使いにくいです。
あと高い…。

5 2022-09-09

私のおへそは底が見えないほど深いのですが、とても取りやすいです。スティックが大きめなのも痛い箇所を突いてしまったりしないのでとても使いやすくて良いです。

4 2022-09-01

毎週日曜日はへそケアの日…
産後、自分のおへその手入れを後回しにしていたら、ずいぶん汚れていることに気づきました…こちらを買ってから、毎週日曜日はへそケアの日に決めています。ベトベトしないのに、不思議と汚れが取れます。買ってよかったです!

5 2018-10-04

すごく取れる!!
おへそが深すぎて何を使っても全然だめだで取れなかったのが、ほぼ取れた!底に張り付いてるのがなかなか取れなくて何回か試してみようと思います。

• megukinokoさん
  • megukinokoさん

5 2021-11-06

毎日お風呂で洗っているのにこんなにたまっているのか!と驚きました。とれたのを見てスッキリ気持ちよかったです。

5 2021-05-17

買って良かった
生後1ヶ月の時にヘソが膿んでしまい、軟膏で治療したものの、黒くなってしまった子。生後11ヶ月になってもヘソの中に黒いゴマがたくさんついてたので、試しに使ったところ、とてもきれいになりました!
風呂上がりに保湿している最中、液をヘソにいれておいて、30秒くらいクルクル(動くので30秒が限界)。初日は力を加えすぎたせいか、ヘソまわりが少し赤くなってしまいましたが、2日目に軽くクルクルした所、ゴッソリとれました。3日目で全てのゴマを除去。子供も特に痛がる様子もなく、数日経っても元気です。
子供にする前に自分(親)で試しましたが、自分のゴマもきれいにとれました。買って良かったです。

5 2021-07-08

あまりのレビューの良さに逆に不信感を抱いていたのですが(笑)、試してみて納得でした。
長年放置しており結構頑固なタイプだったと思うのですが、
1回目、細かいのがポロポロ。
次の週の2回目は、お風呂中にふやかしてからオン。塊の端が綿棒でめくれてきたので、もしかして…と思いピンセットで引っこ抜くとスルンと。
へそのゴマを触ると腹痛を起こすとよくいわれますが、そんなこともなくきれいになりました。
中身が分離するのか、チューブの出し始めは液がシャバシャバしているので、多めに出した方がいいですね。
早く水着が着たくなりました(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他