2022/05/14
    .s3707さん
    もっと早く買えばよかった
    お風呂の後に使用しました 5分くらいジェルを馴染ませて取ったら 1回でめちゃくちゃ綺麗になりました! ただ、最初だからかジェルが思ったより水っぽかったので星を1つ減らしました
    自分用
    注文日:2022/05/12
    2022/09/01
    ありぱおさん
    毎週日曜日はへそケアの日…
    産後、自分のおへその手入れを後回しにしていたら、ずいぶん汚れていることに気づきました…こちらを買ってから、毎週日曜日はへそケアの日に決めています。ベトベトしないのに、不思議と汚れが取れます。買ってよかったです!
    注文日:2022/08/19
    2021/07/08
    しーちやん0423さん
    あまりのレビューの良さに逆に不信感を抱いていたのですが(笑)、試してみて納得でした。 長年放置しており結構頑固なタイプだったと思うのですが、 1回目、細かいのがポロポロ。 次の週の2回目は、お風呂中にふやかしてからオン。塊の端が綿棒でめくれてきたので、もしかして…と思いピンセットで引っこ抜くとスルンと。 へそのゴマを触ると腹痛を起こすとよくいわれますが、そんなこともなくきれいになりました。 中身が分離するのか、チューブの出し始めは液がシャバシャバしているので、多めに出した方がいいですね。 早く水着が着たくなりました(笑)
    注文日:2021/06/14
    2021/01/12
    大空蒼さん
    ゴッソリ取れすぎて怖いくらい
    交際相手のおへそが黒っぽくてずっと気になってました。4年付き合い続けてさすがに慢出来なくて「おへそ掃除させて」をお願いしました。 相手から承諾を得、レビューの良かったこちらの商品を購入しました。 お風呂上がりに仰向けに寝てもらい、いざ勝負!と言わんばかりに相手のおへそと戦いました。 最初は表面の黒ずみが取れなくて効果ないのかなと思いましたが、ジェルがだんだん浸透してきて綺麗に取れました。 中の汚れもだんだん柔らかくなってきて、取れるわ取れる。ゴッソリ取れすぎて怖すぎるくらいでした。 最初の汚れは黒くてかたい感じでしたが、奥に進むにつれて白っぽい柔らかい汚れになりました。 掃除して気付いたのが深さです。私の人差し指第2関節まで入るんじゃないかと思うくらい深かったです。 結果は勝利し、大満足です。 付属のスティックより、市販の綿棒の方が使いやすかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/12/11
    Kyananさん
    期待通り
    SNSを見ていて「おへそのにおい」に関する記事を発見し、この商品を知りました。今まではたまにタオルでグリッとする程度でしたが、試しに指をへそに当てちょっと押してみてソレを嗅ぐと強烈な臭いを感じ、危機感を覚えました(^^;; そのため、即購入。高いと感じましたが、正しい方法でケアできそうだったので迷いませんでした。届いてすぐに使ってみましたが、1回目で黄色めのゴマが大量に取れました。このまま週1で使えば、年代物のゴマも取れるのではないかとワクワクです! 付属のスティックの先端部分の耐久性があまりなく、少しグリグリしただけでペロンとなってしまったため-1にしました。
    注文日:2020/12/07
    2020/08/05
    020102さん
    感動!
    小さい頃からおへそに黒いごまが 結構な塊でありました、、、 みんなついてると思ってたら私だけで どうにか取ろうとしましたがびくともせず、 大人になるまで諦めていました。 この商品を見つけ、これでも無理だろうなぁと 正直思ってました。 届いたその日に試してみるもビクともせず(笑) 5日くらいあけて綿棒を一定方向に優しく 回しながら黒い塊を撫で続けました(笑) 今日もお風呂上がりにしていましたが、 取れる気配なくティッシュで拭いている時に ずるーんと取れました!!!! 乾燥したちっちゃい梅干しくらいの塊(汚くてすみません) おへそは綺麗さっぱり!! めちゃくちゃ感動しました!!! おへそのゴマに悩んでる方はぜひこの商品を信じて使い続けてほしいです(^^)
    注文日:2020/07/14
    2021/02/02
    ぽぽげんさん
    ありがたき
    本当に綺麗になってびっくりしました!ただ綿棒は自宅にある耳かき用のを使いました。この液体が他の所につくと洗うのが大変でした
    注文日:2020/05/10
    2020/09/16
    はちみつれもんちゃんさん
    すごい!!
    小さい頃からおへそのゴミがずっと気になってました。21歳になり、より気になってきて、こちらの商品に出会いました。お風呂上がりにおへそに直接ジェルを垂らし、5分待つ。めちゃめちゃとれました!驚く程に!!私はレビューしたことが今まで1度もないのですが、思わずレビュー書いちゃうほどいい商品でした(笑)気になる人は騙されたと思って購入するべきだと思いました!(笑)
    注文日:2020/09/14
    2021/08/31
    knnmkさん
    びっくりするくらい感動しました。 かなり奥に潜んで全くとれなかったへそゴマが ちょっとずつふやけていって ボロっと塊が出てきました!
    注文日:2021/08/29
    2021/07/08
    クリスチャン4さん
    商品最高です。深いヘソゴマも4〜5回の使用でとれました。発送も素早かったです!!
    注文日:2021/06/26
    2020/08/27
    うさぎカフェ6149さん
    20年蓄積されていたへそごまの塊が、二回この商品を使用しただけで取れました! ずっとヘソが汚くて隠してきたので、感動しました。ありがとうございました!
    注文日:2020/08/20