• __rockさん
  • __rockさん

5 2018-02-18

使用一時間で轟音、その後、同商品到着
使用してから1時間ほどでファンが轟音になり、その旨をこの店に伝えたようとしたところ連絡がとれず、仕方がないので楽天のカスタマーサービス経由で連絡。
翌日に無事、メーカーから同商品を送りなおしますので許してくださいとの返答あり。
現在、手元にこいつが二個ある状態ですが私は元気です。
二個目はさすがに念入りにチェックしたのか普通に使えました。
ハズレを引いた人は我慢せずに言いたいことを言った方が良いと思います。

5 2017-10-04

家庭用なのでこれで十分です
ずっと気になっていました。野菜とバナナをよく頂くのですがなかなか消費しきれなかったので気になっていた商品。
もっと高額なのもあってどれがどういいのか分からなかったのですが、家庭用だし高すぎて失敗するのも嫌だったのでこちらを選びました。
バナナを75℃約24時間したものとキャベツを75℃12時間したものを作ってみました。
セットしたら放っておけばいいので簡単だし天日干しのように雨やカラスの心配がないのでいいです。
いろいろ試してみたいも思います。

4 2017-04-20

我が家の愛犬のジャーキー作りに注文してみました。
肉の乾燥に長時間かかるので、かなりの電力がかかると思っていましたが
そんな事はなかったです。
我が家がオール電化なので、安い深夜にセットしてみたら殆ど電気を使用してなく
これなら安心して無添加のおやつが沢山作れます。
買って良かった。

• みぃ6145さん
  • みぃ6145さん

5 2019-10-11

注文した翌日に届きました。
丁寧に梱包されていて、迅速な対応ありがとうございました。
アイシングクッキーを乾かすために購入したんですが、果物を乾燥させたりするのにも利用しています。

4 2018-09-24

オリジナルジャーキーがうまい!
醤油・赤ワイン・ニンニクで漬け込んだ鳥むね肉や豚もも芯等でジャーキーを作ると超絶うまい!
乾燥エノキ等も作れます!
若干残念なところはトレイの網が乾燥に耐えられなくなると割れます。

• Yuk@さん
  • Yuk@さん

5 2017-12-27

手作りドライフード
職場に他のメーカーさんの物があったので欲しくなり探していて、こちらに辿り着きました。
思っていたよりコンパクトで使いやすいです(*^^*)
難点と言えば、小さめに切ったものが乾燥して縮んだ時に落ちてしまう事かも?
夜にセットして翌朝だいたい出来上がっているので、毎朝楽しみです♪
自分のおやつや、犬のジャーキー等いろいろ作ってます☆

5 2017-11-24

早く使いたくて 届いた当日に使用♪
乾燥していく様子が楽しくて 大根は切り干し大根に バナナはバナナチップに しいたけは干し椎茸にしました。 愛犬へのジャーキーもこれから作ります。家計にも体にもよさそうで 大満足です♪

• ui7456さん
  • ui7456さん

4 2017-06-02

アイシングクッキーを乾かす為に購入しました。思っていたよりコンパクトで嬉しかったです。

5 2019-10-08

愛犬のおやつ作り
愛犬のおやつ作りのために購入。
お安く買えて良かったです。
配送も早く申し分ないです。
初めての使う時、鳥のササミをそのままドライしたら時間が経つと割りにくく食べさせにくく、一手間でも薄くしてドライしてあげると、時間も短縮して作れるし、何より愛犬が食べやすい。
今年は夏の天気が安定せずに塩漬けした梅を干さずにいたので、そちらもドライしました。
色々な種類のお肉や食材を入れる時は脂身があるお肉は一番下に入れないと油がちがう食材に落ちます。
愛犬も喜んでくれたので、今度は人間用に色々ドライしてみます。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-05-31

アメリカ製のドライフードメーカーを使用していましたが、壊れてしまい、愛犬のオヤツ、フードが作れなくなってしまったので、急遽 購入♪
前に使っていた物にもタイマー機能は付いて無かったので、タイマー機能は無い物で、しかも温度設定が出来る物を探していましたら此方の商品に辿り着きました(*^_^*)
トレーが透明なので、いちいち開けて見なくても中身が見えるのも良いですね(*^_^*)
追記…さつまいもジャーキー、ササミジャーキーを作ってみましたが、さつまいもジャーキーは、低温45℃の切り方にもよりますが、10時間位ですね♪
ササミジャーキーは、MAX70℃の10時間位で良い感じに出来ました(*^_^*)

5 2019-05-13

愛犬のジャーキー作りに
砂ずりのジャーキーが大好きな16歳オーバーのおばあちゃんダックスのために購入しました。
”ちょっと訳あり”は、どこが訳ありか全くわからず、良いものが購入できた!!と大変満足です。
タイマーはありませんが、薄切りにしたささみや砂ずりでも乾燥に1晩はかかるので、寝る前にセットして朝切ればいいので問題ありません。
残念ながらおばあちゃんは手作りの砂ずりジャーキーは好みではなかったようですが、ささみは美味しそうに食べていました。
人間が食べてもおいしいです。

• Rumi929さん
  • Rumi929さん

5 2018-03-21

猫のおやつに♪
猫のおやつにささみでジャーキーを作ろうと思い購入しました!
お値段やすいし、70度も設定できるし、ばっちりカリカリのものができます!
生の状態からカリカリになると半分くらいのサイズになってしまうのでそれを考慮して作るといいかなぁと思います。
カリッカリにするので12時間以上熱を当ててます。まだまだたくさん作りたいと思います!

4 2018-03-18

食材のムダを無くしたくて
野菜がちょこっと残って痛むことが多かったので乾物にするべく購入、
届いた日に切り干し大根を作ってみましたが8時間ほどでそれっぽくなりました。
電気代とかはまだ良くわかりませんがいきなり電力使うやつでもないしワット数の低いうちの台所でほかの家電と使っても飛ばなかったのでそんなに心配ないかなと思いました。
本体は大きめですがいっぱい作りたいものもあるので不満はないです。コンセントは短いので延長コ−ドないと置くとこ迷う感じです。
安価なのでちょっと心配ですがすぐ壊れたりしないといいなぁと願っています。

4 2018-01-16

配送も早くありがたかったです。
商品としては思っていたのとちょっと異なる仕上がりになりました。私としては市販のドライりんごのような、ぱりっとしたものが出来ると思っていたのですがドライマンゴーなどのようなぐにゃっとしたものが完成します。
愛犬用にささみジャーキーも作ってみましたが、こんなに時間かかるなら市販のちょっとお高い安全なやつ買いたいな、とずぼらな私は思ってしまいました(笑)
これは使わないかなと思っていましたが、干し椎茸がとても上手く作れることに気付きもっぱら干し椎茸メーカーとして使用しています。

4 2017-06-15

ドライフードメーカーに興味あったので、とりあえず安かったので購入しました。
犬用のジャーキー上手にできます(^^)
上手にできたので調子にのって味付け肉で人用のスパイシーなジャーキーも作ってみたのですが大好評(^^)
タイマーは付いていないのですが…途中様子もみるし分刻みで仕上がりが大きく変わる料理でもないのでタイマーは特に必要ないかなーという印象です。
大量に作るわけではないので家庭用にはこれで充分♪
(鳥むね肉200g分位は作れます)
御犬様も人間もお財布も満足です(^^)
満足はしているのですが、中国製なのでもう少ーし安くなるのを期待して☆4で(^皿^)

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電