5 2018-01-20

探してました
口コミを見てチャイム音量が大きいと書いてあり、大きな音がするのを探していたので購入。音量は二段階選べますが大にすると音量は結構大きく、これならすぐに気が付くでしょう。又、商品の大きさは思っていたよりも小さくコンセントに差し込むだけなので取り付けは簡単です。訳ありと書いてありますが傷もなく奇麗でした。一応電池は新品に交換して使用しています。

4 2017-03-29

とても遠くまで届きます
日本のメーカー名だったので購入しましたが、母屋から離れまでの屋内同士でもOKでした。 さすが100m届くと言うのも納得できます。 又、親機が100Vのコンセント使用と言うのも便利でした。 ただ子機(発信機)は12Vの乾電池となっている為、入手しにくい点が残念です。

5 2018-05-09

補足のドアホン
テレビドアホンが玄関ドアより離れており、加えて、ゲートの横の細い門柱に内蔵している為、気付かない人が多く、ドア横に取り付ける為、購入しました。3階部分にも問題なく電波が届きました。最初、到着したものは、送信機を押しても受信機が反応せず、電池が放電しているのかと、近所の量販店で購入、取り替えましたが、やはり反応せず、初期不良であることが分かり、ショップに連絡、丁寧な対応していただき交換して貰いました。ハズレを引いてしまった感がありましたが、その後の対応が良心的で気持ちの良い買い物となった。

4 2018-04-24

ワイアレスチャイムの送信機だけお願いすると送料がかかってくるので、予備に買いました。

5 2017-11-04

今まで使用していた物が壊れてしまった為、今回こちらの商品を購入しました。
取り付けも簡単で、満足してます。

5 2017-09-25

似たようなワイヤレスインターホンで電池式のものを使用していましたが、受信機側の電池が2ヶ月程で切れるようになり、こちらにしました。コンセントにさせるので電池切れがなくストレスがなくなりました。送信機側の電池が付属で付いましたが、放電しきっているのか使用は出来ませんでした。そのあたりが訳ありなのかも。

• YT1さん
  • YT1さん

5 2017-02-16

便利
簡単に取り付けられ、ワイヤレスで便利。
何よりこんな価格で玄関チャイムが買えて本当に有難いです。

4 2018-08-08

すごく簡単です
60歳のおばさんでも、簡単に取り付けられました
簡易なチャイムが望みでしたので、ぴったりでした。もう少し、厚みが少なければ、もっと、良かったなあ、とは思います。
価格を考えれば、仕方ないとおもいますが。

4 2018-05-07

消音ができるともっと良かった
ピアノの練習をしていると、玄関のチャイムが聞こえなくて困っていました。
これなら光でも知らせてくれるので、購入しました。
音量は小さくしても結構大きな音です。
このお値段で使用方法も簡単で概ね満足です。

4 2018-04-18

音量が、
大と小なので、中間があれば・・・・・・・。

5 2018-03-30

満足です。
店頭回収品らしいですが、問題なく使えました。受信機が直接室内コンセントに繋げられるので、電池の心配なしで良いです。子機の電池はどのくらい持つかわかりませんが、現状とても満足です。価格も送料込みでお得感があります。

4 2018-03-17

使えました
玄関に設置しました。付属の電池も問題なく使えています。シンプルなデザインで気に入りました。

5 2018-02-28

丁寧な御対応
初期不良がありましたが、丁寧で誠実な対応をして頂けました。また、商品の性能も十分満足しております

4 2018-02-16

パッケージも全体的にも、訳ありには見えないし、電池も付属されていて、綺麗な商品でした。先のレビューにもありましたが、中間の音量があるとさらに便利に使えそうだと思います。

• たま7777さん
  • たま7777さん

4 2018-02-07

いいです。
音が中間の大きさがあればなお良いと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電