バリカン 水洗い 散髪 充電式 ウォータープ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

バリカン 水洗い 散髪 充電式 ウォータープルーフ ヘアートリマー 子供 アタッチメント 充電式バリカン 家庭用 電動バリカン ヘアカッター 散髪 セット【送料無料(北海道、沖縄、離島は適用外)】

4.37 (1,268件)
2,199円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-13
  • バリカン初見でしたがなんとかなります
  • バリカン現物を初めて見た私ですが、簡単に使えました。説明書が簡素(ヘアカットのコツや、バリカンを頭に当てる向きとかの説明は一切ナシ)ですが、なんとなくこうかなー?というくらいでなんとかなりました。アタッチメントのつけ外しや調節については説明書に書いてあるし、金額も考えれば大満足です。夫の髪の毛は素人がハサミで切ると、黒髪の白髪の毛質の違いからか、白髪がやたらピンピン飛び出た感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-14
  • 2019年1月購入
  • 買って1年程、月2.3回の使用でツーブロ部分に使用しています。先日壊れたので購入を考えている方の役に立てばと思い、レビューします。初めてバリカンを購入するにあたり、まずは安く、それなりに持ちがよくケアも難しくないものを探し、こちらで購入しました。不便を感じた点は充電が終わってもランプが消えない事、本体の丸洗いはできない事くらいで、私はそれ以外はなにひとつ不便は感じませんでした。2千 ・・・(続きを読む
  • 86a_m2さん

4 2020-05-05

• 剃り心地:
耳のわきもすっきり
私は、ぱーきんそんで足が悪く、床屋さんに行っても迷惑をかけると思い、この2年近く自分でハサミや以前買ったナショナルのカリオで切っていました。ところが、このカリオがいよいよ動かなくなり、そこで電動バリカンを探しました。ピンからキリまである中で、お値段のお手頃として選んだのが、本機でした。耳の際もすっきりと刈り上げられ、デイケアのスタッフの方からも、床屋さんに行ったのと言われました。

• Akira0704さん
  • Akira0704さん

5 2020-05-07

子供の散髪用
5月上旬となっていたので連休明けだと思っていましたが、連休中に届きました。思ったより早く送っていただけて助かりました。本日早速使用しました。バリカンを使うのが初めてだったので上手く使えず軽く失敗しましたが、私の使い方の問題で、商品自体は使いやすくて良いと思います。
あと色はネイビーにしたのですが、思っていたより良い色です。画像ではもう少し明るい色に見えていたのですが、実物は高級感があってこの色にして良かったと思います。
後は頑張って上手に使えるように練習しようと思います。

5 2020-07-01

• 維持費:3
  • 剃り心地:5
外出自粛で床屋に行けない父へのプレゼントで購入しました。大変喜んでくれて良かったです!

4 2020-08-11

• 使いやすさ:3
惜しいところ
数回使用したが、全く問題なくカット出来る。
髪が引っ張られて痛いこともなく、大体狙った長さに出来る。
コードレスは便利だし、使用時間も意外と長い。
安いので、初めて所有するのにはおススメ。気に入らなくても諦められる値段。
私がこの商品で気に入らない点はただ一つ、「充電残量が分からない」こと。
でも壊れるまで使うと思う。

• Low-Dyeさん
  • Low-Dyeさん

4 2020-09-09

• 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
使い心地、パワーは問題なしです。
使い始めは刃が慣れていないので剃り心地は固いです。

5 2021-01-30

• 剃り心地:4
子どもの散髪をずっと家でしています。鋏だけでは襟足と耳回りがすぐに伸びて重くなってしまうのが気になって、初めてバリカンを購入しました。
初めて使用した時は扱いに慣れず、いかにも素人な仕上がりに・・・。でも2回目からはコツを掴み、だんだん思い通りにカットできるようになってきました。
そしてこの度、緊急事態宣言で職業柄美容室に行きにくくなった夫の散髪にチャレンジ。失敗したら丸刈りでいい(笑)とのことでしたが、予想以上にきちんとできたようで喜んでもらえました。
もっと早く買っておけば良かったです。
簡単なものでいいのでヘアカットレシピが付いていればいいな、と思いました。

• cfa71410さん
  • cfa71410さん

5 2020-11-27

使いやすい
コロナで自宅で家族の髪を切れないか考えてバリカンを探していた時に見つけました。
アタッチメントが二つ付いてるので長さを調節できるのと、刃の部分を水洗いできるのがポイントでした。
バリカン使うのは初めてでしたが、使いやすいです。
髪の毛に段がつくのはバリカンではなく、自分の技術のなさなので、何度か使って上達したいです。
商品と関係はないのですが…バリカンを使うとあんなに髪の毛が飛び散るとは思いませんでした。
一回目はフローリングでやって片付けが大変だったので、二度目からは風呂場で使用しています。

• karumaruさん
  • karumaruさん

4 2020-10-11

• デザイン:3
  • 剃り心地:3
以前に同じものを購入したはず(見た目は同じなので)充電のコードを子どもが捨てたらしく使えなく購入。アタッチメントは意味があるのかわかりませんが一応使用して使っていましたが、長さが不ぞろいだとかこだわる人向きではないかな、、の仕上がりです。風呂場に投げっぱなしですが、かなり長い間使用でき、次回の床屋までのちょっとしたしのぎに十分活用しています。

5 2020-09-24

• 剃り心地:5
祝日にもかかわらず配送していただき、翌日には届きました。ありがとうございました。事前にYouTubeでカットの仕方を見ていたので早速、夜にカットしてみました。ミリ数はダイヤル式なので、とても使いやすいです。髪の毛にひっかかることもなく、とてもよく切れます。届いた時点で充電済みでした。初めて切るので、とても不安でしたが、10分程度で簡単にカットすることができました。国内メーカーのはかなりの値段がしますが、今回購入したバリカンで、十分な性能だと思います。今回は丸刈りにしましたが、2週間後には自分なりの髪型に挑戦しようと思っています。

5 2020-08-13

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
バリカン初見でしたがなんとかなります
バリカン現物を初めて見た私ですが、簡単に使えました。
夫の髪の毛は素人がハサミで切ると、黒髪の白髪の毛質の違いからか、白髪がやたらピンピン飛び出た感じになっていたのですが、このバリカンのおかげで綺麗に刈ることができました。あまりに均一に刈りすぎて、薄めのところとそうでないところの差が分かりそうなぐらいです(笑)長い方のアタッチメントにしてダイヤルは1にしました。オシャレさではなく清潔感を求めるのであれば、襟足を少しハサミで整えれば十分仕事に行けるスタイルになります。
子どもの髪もコレでやりたいところですが、音をこわがりそうなので、もう少し大きくなったらチャレンジしてみたいです。

4 2020-08-02

• 剃り心地:4
子供用に購入しました。家庭用のバリカンは切れ味がイマイチで子供が痛がるという話も聞きましたが、こちらはそんなことなく6歳も2歳も順調にツーブロックができました!
前日の髪型修正をしようと翌日電源を入れるも動かないというアクシデントもありましたが、ショップに連絡するとすぐに新しいものと交換してくれました。
夏場はもっと大胆に刈っていきます❗

5 2020-07-25

• 剃り心地:
子供のカット用に
2歳半の息子が美容院のイスに座るのも断固拒否になり、
家でハサミでカットも嫌々。
バリカン買うしかない!となり、口コミもよかったしお値段も美容院1回分なので購入しました
配送も早かったです。
いやいや言いますが、ハサミより拒否が弱い!いける!!買って良かったです。充電が八時間かかるので
使用する前日に充電が必要です!

4 2020-06-27

• 剃り心地:5
バリカン初心者も使いやすいです
子供の髪を刈るのに購入しました。アタッチメントが多くてよかったのですが、一番短い物が4ミリで、それより短くしようと思うと、アタッチメントを外すと0.8±0.2ミリと書いてありましたが0ミリではないのか?よくわかりませんでした。旦那には1ミリや3ミリがあるとよかったと言われました。
充電8時間と長めで、充電完了していてもランプが消えないのでわかりにくいですが 1回の充電で旦那と子供が使用でき、コードに繋いだまま使用できるのも安心でした。
お手入れは、水洗いできるので気持ち的にスッキリしますが、髪の毛が完全に出なくなるまで洗おうと思うとかなり何度も洗う必要があります。
しかしお手頃な価格なので、初めて使用した私には使い勝手もよく十分でした!

• kimharuさん
  • kimharuさん

4 2020-06-16

初挑戦
コロナ自粛で伸びきった家族のヘアカットの為に購入。バリカンなんて手にしたのも初めてで、動画で勉強しながら挑戦してみました。比べようがないのでいいのか悪いのかはわからないですが、使い方は素人でも簡単でした。
ツーブロックは簡単ですが、襟足を長い部分とうまく繋げるのはなかなか難しいんですね。一人目試行錯誤して、二人目はコームを当てながらバリカンを使ってみると繋がる部分はなかなか自然になりました。
一番短いのが4ミリですが、襟足の際は2ミリじゃないと不十分だと思いました。
ともあれ一回の散髪代で買えてしまうのでコスパは最高です。

5 2021-03-28

• 剃り心地:5
安いのにとても良く切れました。
長さの調節もたくさんあるので素人でも仕上がりはバッチリだったので家族大喜びです。