ラジオ AM FM ポケットラジオ ワイドFM 対...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-14
  • 無事に使えました
  • とても軽く、封筒での簡易包装だった為大丈夫?と思いましたが、無事に使えました。色は写真よりもグレー味がかったシルバーです。単4電池2本で動くので、電池も嵩張らず使い勝手が良いので満足です。付属のイヤホンで聞いたところ、値段なりではありますが、しっかりクリアに聞けました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • 最初は何も問題なく使えてましたが、残念ながら一ヶ月ほどで音がでなくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-15

今まで使っていたラジオが壊れたので、購入しました。
小さくて、安っぽい。でも鳴る姿は、けな気で愛らしい(笑)。

5 2020-07-28

防災用に購入しました。停電時に使いやすいように電池タイプを選びました。
コンパクトで軽かったです。
雑音も少なく安くて充分だと感じました。

4 2020-10-30

以前購入したものをなくしたみたいで、他のラジオを買ってあげましたが、これがよかったみたいで再購入しました!軽く、小さいので助かるみたいです!

5 2020-06-05

携帯ラジオってこんなに小さくて、ものすごく軽くて、玩具?って思いました。
電池を入れたら丁度よい重さになり安心(笑)

4 2020-04-25

災害用に購入しました
災害用に購入しました。試しに調整するといくつか受診できました

4 2020-04-18

防災リュック用に購入したので、コンパクト&軽くて良かったです。自宅で試した限りでは、FM7局 AM2局入りました。
普段使いではないので、この作りでも満足です。

4 2020-03-15

全く問題ありません。
FMの感度が期待以上に良いです。一方、AMはあまり受信できません。このお値段で、コスパは良いと思います。

• torachinさん
  • torachinさん

5 2019-09-13

コスパは素晴らしい
この頃、震災等の天災が頻繁に発生していますので防災用に購入しました。
今回も台風で丸2日間の停電を経験。
コンパクトで持ち運びも可能ですが、テーブルとか机とか平らなところに立てて使うことが可能です。
電波がしっかり受信することが可能なところでは、チューニングも簡単で直ぐに受信でき、感度も良好で音もすごくきれいです。
選局ダイヤルがちょっと堅い感じはしますが、これくらいの方がずれたりしなくいいのかもしれないです。
中国製なのでどれだけの期間使用できるのかということもありますが、
このお値段なら満足です。

5 2019-10-26

意外に良い
価格が安く、かつ小さいので大丈夫かなと、思いつつ購入しました。しかし意外に感度は良く、選局もやりやすい良い品でした。

4 2020-01-14

無事に使えました
色は写真よりもグレー味がかったシルバーです。

5 2019-12-23

コンパクトで軽い
軽くて小さいので手軽に使えています。個室の入院用に買いましたが、特に困る事なく使えています。

• masa2109さん
  • masa2109さん

4 2019-05-16

価格が安く、配送無料なので購入しました。まあ、こんなもんかなと思います。

4 2019-03-30

商品受け取りました
振動などでスイッチが入ってしまうというのには驚きましたが、前に使っていたラジオ同様に使えるのには良かったです。連絡が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。

4 2018-07-20

なかなかいいと思います
山登り用に購入。小さくて安いラジオが欲しかったのですが、この商品はぴったりでした。
単4乾電池2本ですのでコスト的にもいいと思います。
取説もちゃんと入っていますので使用には問題ないと思います。アンテナも昔風の伸びるアンテナで懐かしさを楽しめます。
ベランダで使ってみましたが、FMもAMもちゃんと入りました。山でどのようになるかわかりませんが、今のところ良い買い物をしたと思っています。
使ってみてすぐに壊れたり電波が入りづらかったりしたら追加レビューしたいと思います。

5 2018-10-11

情報キャッチには 充分です
昔のラジオはいいのを持っているのですが、最近は使えません 1局しか聞けなくて 非常用に聞ければ良いってことで 安いのを購入しました。FMはいい音のをもってるので、AM話を聞くなら これで充分です。
値段なりです。 どうなってもおしくない ウォーキングにもOKですね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ