[マラソン全品2倍]リバーシ マグネットリ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-28

5歳の娘が興味を持ってきたので、外で遊べない時とかに遊ぶのに良さそうと思い購入しました。
まだうちの子には難しいようで、自分が勝てないことで凹んでいました。商品としては他の物を知らないのとマグネット式なら良いと思っていたので、子供とたまに遊ぶのにはちょうど良いと思いました。

4 2020-06-11

安いです
安くて折り畳みなのでコンパクトで使いやすいです。コマを収納するケースは画像と違い、二つでなく四つのケースに別れて収納されてましたが開けづらく小さい子供が無理に開けようとすると怪我をする可能性があると思います。私はケースは処分しました。折り畳みの盤にそのままコマを収納できるので特に問題ないです。コマは怪我しない程度のバリがありました。一部白い側に黒いインクのようなシミがありましたが拭き取れば目立たない程度でした。コマは軽く磁石は弱いですが使用する分には問題ないと思います。盤の真ん中は折り畳むと角に丸みがないので小さな子供が使うときは気を付けた方がいいと思います。
いろいろ問題点をあげましたが、子供の興味が続くかお試し的に購入するには安価でコンパクトに収納しやすいのでいいです。興味が続くなら、しっかりした昔ながらのオセロを買ってあげればいいんじゃないかと思いました。

5 2020-03-08

発送到着がとても速かった。
マグネットなので動いてしまわなくていいですね。

4 2021-01-08

年末年始を過ごすのに欲しくて購入。
近くの薬局でポイント交換でもらえるオセロは
折りたたみ式ではないため、片付ける場所に困る…
こちらの商品はコンパクトになるので良かった。
小さすぎず、大きすぎず、ちょうどいいサイズ。
ただ、オセロを入れるケースが開きにくくて
爪が痛くなりました(;´д`)
ということで、☆4です。

4 2021-01-07

梱包・配送、迅速で丁寧でした。
台を折り畳み、その中にオセロのマグネットをしまえるのは便利で良いです。ただ、マグネットをしまう収納ケースの開閉部分が硬くて、開けるのが大変でした。
それ以外は問題なく、初めてオセロをやる4歳の息子とあーだこーだ言いながら楽しくゲームをする事ができました。おうち時間の楽しみが一つ増えました。

4 2020-12-19

しっかりしていて良かったです!100きんとは違いますね。長く使いたいと思います。

• 10n3さん
  • 10n3さん

5 2020-11-26

到着も早く、サイズも大き過ぎずマグネット式で遊びやすく子供も喜んでいます。

• みぃ1145さん
  • みぃ1145さん

5 2020-10-07

すぐ届きました。使いやすい大きさで子供も楽しんでます

5 2020-09-19

誕生日プレゼント
5歳の子供に買いました。夢中になってやってます。親の自分達でも懐かしいです。

• ramuta4850さん
  • ramuta4850さん

5 2020-09-10

オセロは長く使える
20年前のがあるのですが、2個目が欲しくなり注文。注文後すぐ発送していただき、有り難うごさいます、良い物を安く購入でき、喜んでおります。

5 2020-08-08

幸せを呼ぶゲーム
盆休み前の、お忙しい中、早急に対応してくださり、即発送して頂き大変嬉しく思っております。
商品はお値段以上に良かったと思いました。
早速暑い夏、このゲームをクーラーのきいた部屋で存分楽しみたいと思います。
私はおっちょこちょいなので、しまう時に若干戸惑ってしまいましたが、すごく簡単です。
貴店の名前がコウノトリDVDなのは、貴店がコウノトリ飛来地である兵庫県豊岡市だから、なのですね。何か良いことがありそうです。
ありがとうごさいました。

5 2020-08-05

プレゼント用。
姪っ子のプレゼントにしました。非常に喜んでもらえたようです。

4 2020-07-03

子供が欲しくて購入しました!
マグネットタイプなので、使いやすくて喜んでます
ただ、小分けのケースが開けづらく、小1の子供には開けられなかったです

4 2020-06-23

駒ケースの蓋がかたくて開けにくいのですが、磐の窪みに直接収納できるので問題ないです。
また、駒の磁力が若干弱く、中に磁石が入っていそうな音はすれど盤に全くくっつかない駒も数個ありました。それでも、家で机に置いて遊ぶのにはさほど困らないと思います。
総合的に、子ども達が遊ぶ分には十分なので、お安く購入できてよかったです。

4 2020-06-11

思ったより駒が軽めで違和感がありましたが、マグネットなので許容範囲内かなあというところです。
ただコンパクトなので持ち運びも簡単ですし、本棚にしまえるサイズなので収納性も良いです。
駒の入れ物は皆さんが書かれているように固めで、力加減を間違ったのか壊れました。でも盤の中にしまえるので問題はないです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームオセロ・リバーシ