スチームクリーナー ハンディ スチーム ク...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-08
  • スチームクリーナーというものの存在がずっと気になっていたものの、本当に使えるかどうか、と考えると、どうしても二の足を踏んでしまい…。そんな時にこちらの商品を知り、試しに使ってみるにはちょうどいい!と購入しました。便利なものですね。ハンディサイズなのは分かっていながらも網戸と窓の掃除にチャレンジ。水を何度も足さなくてはならず、時間はかかったものの、すっかり綺麗になり大満足。やはり、こういう大きなところはタンク式のスチームクリーナ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-26
  • 蓋が外れない!
  • 軽量でお手軽で使い勝手がよさそうなので購入しましたが、蓋を開けるのが、コツがあるのか全く開かなくて開けるのに30分以上かかりました。次に使う時も蓋が開かない、ノズル交換もノズルが外れないので、しんどくなって、2度程使ったきり放置しています。 ・・・(続きを読む
  • ミャミャさんさん
  • Bluemindさん
  • Bluemindさん

5 2019-04-08

電気料だけ注意!
他は完璧なものですね。

4 2019-09-08

便利なものですね。
ハンディサイズなのは分かっていながらも網戸と窓の掃除にチャレンジ。水を何度も足さなくてはならず、時間はかかったものの、すっかり綺麗になり大満足。やはり、こういう大きなところはタンク式のスチームクリーナーの方が良さそうです。
水回りなどの細かい部分などは日常的に使えそうなので、掃除を楽しみたいと思います。

4 2019-09-23

使い方次第?
初めてのスチームクリーナー。お手頃なので試しに購入。
キッチンや窓の頑固な汚れには、さすがに勝てませんでした。
ただ、これまで洗剤を使ってゴシゴシ洗っていた箇所が、こちらと歯ブラシのみで簡単にキレイになったのは良かった!
使い方に工夫すればいい品だと思います。

4 2019-09-17

無事届きました
届いてすぐにセット内容確認し、さっそく使ってみました。お風呂場の壁や床掃除が本当に楽です!もっと早く買っておけば良かったです!特にタイルの目地など、入り組んだ水回りなど、今までの苦労がなんだったのか??と思うほど!買って良かったです。コンパクトサイズなので持ち運びも使い勝手も良いです!

5 2019-09-14

早い対応でした。
注文してすぐに届きました。サイズ感もよく満足です。

• Supichoさん
  • Supichoさん

4 2019-09-12

思っていた以上にコンパクトで軽く、扱いやすいです。
これから色々使用してみて追加レビューしたいと思います。

5 2019-05-24

勢いのよいスチームクリーナー
本日受け取りました。
とても早い発送でした。
早速使ってみました。
とっても軽量で扱いやすく、スチームも勢いよく出ます。
以前、他社のクリーナーが故障したため、購入。
以前のクリーナーはスチーム量の強弱ノズルが着いていましたが
常に最大スチームでの使用ばかりだったので、こちらのスチーム購入
値段もお安く、大満足しております。

4 2018-12-26

年末大掃除に使用したくて購入しました。コンパクトで場所を取らない所が気に入りました。小さいので気軽に使えそうです。早速掃除に使用しましたがサッシがきれいになりました。
頑固な汚れは取れにくいと思いますが日頃の掃除にちょうど良さそうです。

4 2018-12-26

使えそうかな
年末掃除用にためしに購入。TVでやってるのは高くて、こちらをダメもとで購入。
風呂の目地で試したら、表面のカビはキレイに落ちましたが、古い汚れは根気が必要で、洗剤、漂白剤を併用すれば、取れるかも。
同じく台所もしましたが、しつこい汚れは浮かすだけで、やはり、マメにこすらないと取れません。これから車などても試してみます。

• ぽよ216さん
  • ぽよ216さん

4 2019-10-20

良いです
キャップの開け締めは確かにわかりづらいですが、説明書通りにやれば意外とできます。コツはしっかりキャップを押して回すことです。
スチームの威力は、他の物を使ったことがないので比較はできませんが、じゅうぶん油汚れを溶かせます。サッシ等、洗いにくい場所が気持ちよくきれいにできるので満足です。

• ykkk1969さん
  • ykkk1969さん

4 2019-10-15

優れもの
商品の到着が早く助かりました。窓掃除にかなり役立ちます。本体が少し重いけど、窓がピカピカなり嬉しいです。

• uchy9805さん
  • uchy9805さん

5 2019-10-15

すぐに届きました。まだ、使用してないので差が、大掃除に活躍しそうです。

5 2019-10-13

スチームクリーナー
小さいのに機能性抜群でとても便利な商品です。

5 2019-10-09

安くて高性能
LDKという雑誌でお勧め商品でしたので購入しました。風呂の入り口のサッシ部分の堆積した埃が綺麗に除去できました。良い製品だと思います。

4 2019-09-30

早く丁寧に発送して頂けました。
まだ、使っていませんが、大きさも重さも手ごろで使いやすそうです。
能力は高級品と比べたら劣るかもしれませんが、気軽に使えるようにしたかったので、いい感じです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー