[楽天スーパーSALE全品2倍]スチームクリー...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-06
  • 初スチームクリーナー
  • テレビショッピングでスチームクリーナーを取り上げているのを見て、もっと格安なクリーナーはないかと探していたら、こちらのショップにたどりつきました。届いて2日後くらいにまずは台所の掃除をしてみました。水を入れて3分くらいで使えるようになりました。やはり頑固な汚れはスチームだけでは無理で、汚れを浮かせて拭く感じでやりました。根気よくこれから頑張ってみます。トイレやお風呂の掃除にも活躍 ・・・(続きを読む
  • くみやんままさん
  • 3 2018-01-08
  • まぁまぁ。
  • スチームをただ吹きかけただけでは、ある程度濡れた赤カビしか取れません。乾いた赤カビは、スチームを吹きかけ、何往復かすると少しずつ取れてきました。やはり、基本的にはスチームにブラシをつけて擦るか、スチームをかけながら不要になった歯ブラシで擦るかしないと、汚れは落ちません。まぁ、除菌にもなるかなって思うので使用し続ける予定ですが…準備の時間などを考えると、今まで通りスチームに頼らず ・・・(続きを読む
  • felice723さん
  • felice723さん

5 2017-09-25

大変満足
店舗で類似品をいくつか見ましたが、本体を置いても持っても使用でき、持って使用するのにもそれ程苦にならない重さでした。水垢ウロコは取れるのに時間がかかりましたがら窓のさっしは新品の様にピカピカになりました。大変満足です。デザインもシンプルなモノトーンで良いです。

• Iioyajiさん
  • Iioyajiさん

4 2017-09-03

スチームアイロンを主目的に購入しました
案外本体梱包も小さくてコンパクトでした。まずはスチームクリーナーとしてはまずまずまずまず満足しています。しわがとれてすっきりです。匂いも取れますね。
トイレ掃除やサッシのレール掃除とかにも挑戦したいとおもいます。

4 2018-02-03

価格の割には良いです。
浴槽掃除をしたく購入しました。
初めはスチームの音にびっくりします。
全部とまではいきませんが結構綺麗になりました。
この値段で完璧を求めてはいけないと思います。
日頃の掃除をまめにして、たまにこのスチームでスッキリさせるくらいの使い方でいないと人によっては期待はずれになるかもです。
給水を何回もしなければならないことを承知で、楽しく掃除がしたい人にオススメです。

4 2017-12-02

とても良いです
価格が安かったので、ある程度しか期待をしていなかったのですが、とても良いです。
スチームが強めですし、キッチンや窓など多方面に使えるので嬉しいです。

5 2018-03-21

対応が早い
注文して次の日に届きました!!
値段の割にしっかりとした造りで、アタッチメントも数種類付属しておりとても満足しています!!

5 2018-03-11

初めてスチーム購入
大型のよりは、威力が衰えますが、この大きさでは十分使えると思います。洗濯機やキッチン回り、車などちょっとしたとこに使えます。でも水を何回も足さないと長時間は使えませんが、ちょこっと掃除にはいいです。短期間で壊れないことを祈ります。

• nanny18さん
  • nanny18さん

4 2018-03-02

シンクや浴室はもちろんですが、玄関のこびり付いた泥汚れもピンポイントで落とせてスッキリです!
小さいかなとも思ってましたが、ちょうど良い大きさでした!

• makita5253さん
  • makita5253さん

5 2018-02-23

カーペットの汚れを落としたく購入しましたが、コンパクトで使いやすく良いです!

5 2018-02-22

届きました
あまり高価なものでなくても
いいから欲しいなぁーと
思っていて見つけてすぐ
頼みました。
皆さんが書いてるように
お値段の割にはしっかり
使えてます。
買って良かったです。

4 2018-01-28

値段相応に満足しています
台所のシンク台、風呂場、部屋、車内の掃除に使いました。汚れのひどい所は数回する必要がありますが、トータルで考えれば値段相応の満足感です。ないよりはあった方がいいかなという感じです。やることはやってそれでもダメなところはあきらめがつきました。

5 2018-01-16

サッシの掃除が楽になりました
はいる水の量が少ないとのレビューもありましたが、普段使いなら十分です!ジェットでホコリや汚れを吹き飛ばしてくれるので満足です。

5 2017-12-18

蓋が開けづらいですがこの値段なので概ね満足です。

5 2017-12-10

安いのになかなかの優れものです!
ブラシ等の入らない細かい所も綺麗になって気持ちがいいです♪

5 2017-12-10

年末の掃除に向けて、前から欲しくて購入。
お値段が安いからそんなに期待してなかったけど、以前から掃除しにくかった所がきれいになって、大満足でした。
大きさも手頃で、収納もしやすいです。

• Testudoさん
  • Testudoさん

4 2017-12-07

まだ試していませんが、大掃除に使用したいと思います。
ホワイトが欲しかったのでこちらで購入しました。
スチームクリーナーが初めてなのでこの値段ならお試しで良いかなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機