4 2017-11-08

子供を起こすため。受信機に届かない。
簡単に取扱説明書がなくても出来上がったのですが、サウンドが金属的且つ、早回しで、LOwでも外に聞こえないか心配でした。長い時間でないので、そのまま使用します。子供を起こすのに役立ってほしいです。

追伸 数週間で二階まで届かなくなりました。今は、せいぜい40cmの所で反応します。送信機の電池の劣化でしょうか。

5 2018-02-08

すごくいい!
オババでも簡単に使えました。と言っても蓋が開かず少々手こずりましたが(苦笑) 音も大きく玄関から7メートルなのでよく届きます。
母の家は古いアパートでチャイムもなく困っていたので助かります。良い買いをしました。
お値段も安いしおすすめします。

5 2016-06-27

父が声を出せなくなったので購入しましたがドアを閉めても大丈夫です。
ボリューム小にしても割りと大きいです。
曲の長さを選べたらいいのにと思いますが 送料込みでこの値段なので買ってよかったです。

• minto377さん
  • minto377さん

4 2018-12-06

玄関利用です。
両面テープで付けましたが、電池がテスト用という事なので交換する時に両面テープをはがさなくてはならないと後で気付き、失敗したなと思いました。
でもテスト用で大丈夫な気がしています。

5 2016-09-07

良い
安くて、簡単に、取り付けられて、GOODです。
音色も、選べるのがいいですね。

• Ocnさん
  • Ocnさん

5 2016-07-29

小型で使いやすい。
介護のため購入しました。これまで使っていたのがあまりに電池切れが多いので、買い替えです。低価格なのでどうかなとは思いましたが、コンパクトでデザインも商品説明もよかったので選びました。耐久度はまだわかりませんが、音選びや音量調節が簡単で使いやすく、よかったと思っています。

5 2015-11-08

ドアチャイム
安いのに感度良好です、いい買い物をしました。

4 2015-09-21

助かりました!
玄関インターホンの不具合に伴い購入させて頂きました
お早いご対応、お安いお値段、満足なお買い物でした
ただ...乾電池の交換の際、特殊な小さな乾電池の入手がひと手間かかりそうでちょっと不安が残ります。
お品としては値段以上のものかと。
我が家は大変助かっています。

4 2015-06-03

満足しています。
インターホンが故障したので、急遽の購入です。
お手軽取り付けでき、チャイム音の種類、音量も満足しています。

5 2014-12-28

とても良い
この価格で、メロディも38種類あります。
音も良いです。
取付は玄関ドアフォンで野外になるので、防水対策に工夫が必要なので、思案中です。

4 2014-12-23

玄関に
玄関のチャイムが壊れたので購入しました。使いやすいですが、送信側が開けにくいので苦労しました

5 2014-11-24

安く買えました
ホームセンターに行ってはみたけど決まらず、こちらのショップで決めました!安くて簡単設置、ただ
両面テープで貼ってしまうと、電池替えが面倒かなと思い、、ケースを作りました。

5 2014-11-15

感動しました!
取り付けてあったチャイムが、電池を何度変えても故障をしていたので、価格も手ごろだったので、購入しましたが、操作も、見た目も気に入っています。近くの家電店で下見しましたが、楽天で購入できてよかったです。

• vimloveさん
  • vimloveさん

1 2018-03-24

早かった
使い始めて2ヶ月程で鳴ったり鳴らなかったり3ヶ月で完全に鳴らなくなりました。
壊れるの早かった〜がっかりです。

1 2016-06-26

ハズレでした
レビューも多かったし、お値段も安かったので購入しましたが、ハズレにあたったみたいです。鳴らないので電池も変えたりしましたが、1週間も使えなかったです・・・接触が悪いのか、1メートル位迄近づいてやっと鳴る始末・・・全く用が足りない安物買いの銭失い状態でした。お金落としたと思って諦めます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電