わたあめ機 わたあめメーカー わたがし機 ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • おもしろい
  • わたがしは子供に人気でプレゼントに買いました。ネットの方が安く届くのも早かったです。実際作ってみてあめでできるのも驚きですが味も楽しめ、手軽で、片付けも簡単でした。買ってよかったと思います ・・・(続きを読む
  • くみ5990さん
  • 3 2019-12-22
  • 残念…
  • 対応はよかったけど、商品が届いていざ作るとにがい綿菓子しかつくれなくなりました。洗っても焦げはとれないし細かいとこは洗えないしで結局また二、三回つくると、にがい綿菓子が出来る…の繰り返しでした。 ・・・(続きを読む
  • 7マジェ7さん

5 2020-05-18

注文後すぐに届きました。
梱包も外箱つきでしっかりしてありました。
子供だけでも、簡単に上手に作ることができ、大はしゃぎしていました。
カバー部分が外れるので手入れも簡単です。

5 2020-04-22

マラソン期間中でしたが、すぐに発送してもらえました。
子供の誕生日プレゼントでしたが、問題なく使えました。
レビューでまわりにわたがしのかけらがふわふわするとのことだったので、アルミホイルで壁を作ってからやってみました。
そんなに気になるほどには周囲に飛んでなかったように思います。
別注ざらめも同梱してもらったので、すぐに使えました。
使用後も洗いやすく、送ってきたときの箱に入れて押し入れに収納してます。
子供の友達もよんでわたがしパーティーやりたいところですが、コロナ対応でしばらくみんなを集められないところがさみしいです。

5 2020-09-05

感激
本日無事に届きました。
訳あり品とありましたが何処が訳ありか
わからずとても綺麗な商品でした^_^
子供達も届く前から楽しみにしてたので
届いたらすぐに綿あめ作りました^_^
機械と一緒にサイダー味のザラメを買って
いたのでそれを使って作りました。
1回目は残念ながらコツをつかめず
小さい綿あめができましたが2回目からコツを
つかみ、子供でも屋台で売ってる様な
ふわふわの綿あめができました(*≧∀≦*)
おもちゃなのになかなかのクオリティで
びっくりしました。
結構大量に容器内側に砂糖がこびりついたので
片付けは大変かなと思いましたが
お湯で洗ったら簡単にきれいに汚れ取れました。
つぎは飴玉で作ってみたいと思います。
ありがとうございました😊

• うぱ2さん
  • うぱ2さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2020-05-01

誕生日プレゼント
こどもの誕生日プレゼントで購入しました。作り方も簡単でこどもたち大喜びでした。室内で作ったのですが思ったより綿が舞うので…外で使用した方がいいかなーと思いました。

4 2020-09-26

紹介文には10分温めてから使用と書いてありましたが、実際の説明書には2〜3分で書いてあり、すぐに綿あめができました。

4 2021-01-09

プレゼント用なのにラッピング不可なのには困りましたが商品自体は良く割と大きめに作ることも出来ました。自分の家ではワタが飛ぶことはなかったのですがお友達の家でやった時は何度かワタがフワフワと遠くに飛んでいってしまっていました。

5 2020-12-31

ザラメで作ると縁日で買ったような綿飴が出来ます。コツはある程度綿飴を巻き付けたら棒を横にして巻き上げるようにすること。ふわふわです。
ただ周りに出来損ないの飴の塊が溜まっていきます。それをもう一度投入口に入れると綿飴になりますが少し口に残りますね。
おもちゃだからもっとマズいかなと思ってましたが美味しいです。綿飴コーヒーを作って私も楽しんでます。

• sahhhさん
  • sahhhさん

5 2020-12-28

娘のクリスマスプレゼントで購入しました。他のお店のレビューにクリスマスプレゼントだったのに、箱丸見えで送られてきて最悪でしたと書かれたものを見つけこちらのお店を選びましたが、どのような梱包くるのか心配だったので、自宅ではないところへ送りました。送られてきたのは、中身が見えないようにしっかり梱包されたものだったので良かったです!わたあめもちゃんと作れるし、娘も喜んでいたのでよかったです。

5 2020-12-26

喜ばれました!
孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2020-12-20

満足
早めのクリスマスプレゼント。大人も楽しめるわたあめ機です。

4 2021-01-09

楽しいです。
じゃっかん、透明な部分がカッチりしなく、ガタガタうるさいので星を一つ減らしました。
後は、楽しく出来て正解でした!

• kazuto19さん
  • kazuto19さん

5 2020-12-28

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ギリギリの注文でしたが、無事クリスマスまでにお届け頂きました。助かりました。
出来上がったわたあめも美味しく頂きました。飴でも出来ますが、やはりザラメで作った方が良かったです

4 2020-12-23

いつもとひと味違ったクリスマスプレゼントとして購入しました。

• yux0817さん
  • yux0817さん

5 2020-12-17

素敵なお店
誕生日プレゼントとして購入しました。
中が見えないように配慮して頂きたい旨をお伝えしたら、本当にそのようにしていただけました。感動しました。
また機会がありましたらお取引よろしくお願いします。

4 2020-12-13

クリスマスプレゼントに購入しました。
想像より大きい機械でちょっと驚きましたが、
使い方は簡単で、
写真よりも大きいわたあめが作ることができて、
楽しむことができました。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ